WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關日期盤的問題?
開新主題 回覆文章 Share
有關日期盤的問題?
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
Casey0521
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 14:45
引言回覆

前一陣子去香港玩時順手買了一隻SRP639K1,感覺配色有別於其他Baby Tuna(比較活潑)
但是最近於網路上看到有人分享同系列的SRP637J1
剛開始想說只是錶帶與面盤的不同
仔細看才發現原來SRP637J1的星期顯示是英文與漢字(一二三四五六日)的版本
我的SRP639K1則是英文與阿拉伯文
不知道有沒有辦法更換呢?

我有上網去找改裝的網站,可是大部分都是面盤,只有找到一組英文與西班牙文的
不知道星期盤的英文名稱是什麼?

希望大家能給我一些意見
多謝多謝
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 15:10
引言回覆

英文記得是Day/date wheel
另外
ㄧ二三四五六日 是中文(Chinese)非漢字(kanji)
ㄧ般稱漢字(kanji)的通常會是指
月火水木金土日
就是指日文漢字

要單找day/date wheel難度很高
4r36的不知道能不能跟7s的通用
如果可以我要全改日文漢字 耍酷
Casey0521
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 15:36
引言回覆

感謝leesue大的解說
剛剛問過台灣精工了,他們說沒辦法單獨訂購更換
(小姐直接把電話轉給師傅,師父跟我說的,但也有可能是我說不清楚)
如果可以換的話中文或日文漢字都好
阿拉伯文看得好不習慣阿 困惑
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 16:37
引言回覆

原廠說不能換不意外
唉語言這種東西就是這樣
看不懂就會覺得跟垃圾ㄧ樣
我以前ㄧ隻monster也是英文加阿語
覺得阿語根本鬼畫符
後來有天我太太說
你不覺得這種看不懂的文字看起來很潮嗎?
對厚都ㄧ樣是星期一到星期日啊
硬認硬背起來感覺還蠻帥的
不過那隻monster我最後還是沒有留下來 耍酷
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 16:48
引言回覆

leesue 寫到:
英文記得是Day/date wheel
另外
ㄧ二三四五六日 是中文(Chinese)非漢字(kanji)
ㄧ般稱漢字(kanji)的通常會是指
月火水木金土日
就是指日文漢字
要單找day/date wheel難度很高
4r36的不知道能不能跟7s的通用
如果可以我要全改日文漢字 耍酷

我也喜歡曜日的寫法
可惜除了鮪魚以外,不知道那些款式的表有曜日
在日本表店又不好去拉錶冠看日期@@
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 17:05
引言回覆

藍道夫大
要日英星期盤
可接受石英就罐頭(7c36)
機械的話
我沒在日本買過7s或4r機芯的
但我猜在日本買的會是日文
不然就要找老鮑6306了
Casey0521
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 17:23
引言回覆

想請問各位一個問題
如果看錶時有可能可以請銷售人員轉動日期盤給我們看嗎? 眼睛轉啊轉
會不會轉完就叫我買單 驚訝
leesue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 17:33
引言回覆

C大你可以開口問問看
有些新錶保鮮膜包好幾層
我想吃軟釘子的機會大
另外
如果台灣公司貨幾乎都中文/英文
型號尾字J寫made in Japan的水貨
據經驗很高機會都阿文/英文
Randolph
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 17:33
引言回覆

Casey0521 寫到:
想請問各位一個問題
如果看錶時有可能可以請銷售人員轉動日期盤給我們看嗎? 眼睛轉啊轉
會不會轉完就叫我買單 驚訝

有些錶店的表有包膜
大概不太願意轉給我們看
旋入式龍頭的,意願可能就更低了 哈 哈 哈
Casey0521
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-04-28 22:17
引言回覆

趁空閒時間上網大概研究了一下
國外有論壇說7S26的日期盤可以換到4R36上
但是呢,他只說了"It is possible",沒有實際案例(也有可能我資料找的不完全)
再加上ebay上7S26的日期盤好像也不多(我沒仔細找,但東西好像不多)

所以我想如果可能從原廠購得日期盤再更換是目前唯一可以解決的方式
但如果以個人名義可能買不到(今天問過不給訂)
若是以店家名義訂購可能比較沒問題(因為維修部先問我是那一家錶店)
不過這也只是紙上談兵,也要有認識且可以訂購維修零件的錶店才有機會驗證

說實在話我也沒勇氣沒買還開口叫人家轉給我看
通常都是買完才覺得好像還有其他選擇
只能安慰自己選得好(不然一直碎碎念我隔壁的會揍我)

如果有熟識的店家再請大家PM給我拉(怕會有廣告嫌疑)
讓我了結一樁心願
感謝大家

非常生氣
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔