WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 指針氧化詢問
開新主題 回覆文章 Share
指針氧化詢問
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
h0000127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-07-21 14:23
引言回覆

給他有個機會證明大家的既定印象是舊時的,除非他自己不爭氣,自甘墮落,那我只好持續關注,回報,這樣我心裡才會得到平衡 耍酷
yanyanyan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-07-26 00:48
引言回覆

感覺是師傅技術不好...
通常送修會全換新
照理來講不會繼續養化
h0000127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2015-08-18 01:35
引言回覆

yanyanyan 寫到:
感覺是師傅技術不好...
通常送修會全換新
照理來講不會繼續養化
看過眾多案例,我認為零件質量也有問題,要不照技術面來說,原廠組裝來台在未保養開蓋前不應該氧化不是?但事實未然,我的潛水錶就是很好的例子,即便原裝未開蓋一樣氧化!
Peas0814
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 01:31
引言回覆

h0000127 寫到:
請問oris的錶友,有發生指針氧化的情形嗎?尤其是潛水錶~送修回來還會再復發嗎?

會!一直一直ㄧ直一直!復發!我也是潛水錶1000m tt1 舊款的,沒換指針前只是夜光缺角那時是舊款指針,現在所有的針都改款了,潛水錶系列用的都是同一款針,只能說不論是30m~1000m都會!因為我都是送oris原廠回來指針就一定氧化,請外面師傅保養換針,全部的防水墊圈都換,還是會氧化(指針)只是外面換的氧化較可以接受,沒那麼嚴重!
但oris原廠換的指針氧化都很慘!!!應該是針的品質問題,只要非漆面的指針都會,為此我也爬了很多有關指針氧化的問題!有可能是日燒太陽照射,有可能是開蓋後有濕度在組裝時空氣或濕度較高(因為是台灣)也有可能是師傅組裝時油點太多造成太陽照射後因溫度而恢發在指針上,沛納海1000m也是有這類的問題,只要換針都會,只差他們的機率較少,很少人遇到,但還是有,任何品牌只要是金屬針都有可能發生,除了勞比較不會,因為我也有610也有海馬目前還沒氧化,rolex指針面盤真的比較不怕氧化,或許時間久了也會,但勞的指針度膜應該較好,因為指針上應該都會有防氧的度膜那是不能擦的!18k的指針ㄧ樣也有,如果喜歡金屬針的質感又怕氧化問題!那真的選擇rolex就對了,或選用藍鋼指針的,如果喜歡潛水錶又要1000m以上,買sinn u2有ar惰性氣體可防濕度或u1真的不怕氧化(在還沒開蓋前)以上介紹的都是小弟我本人使用過的,是自身經驗,建議在好的錶沒事別開蓋那是風險,oris其實並不差以他的價位來說,它有它的創意與文化,又是獨立錶廠走自己的路,但腕巴的前輩對它評價都不是太高,放寬心用吧!
imericy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 03:19
引言回覆

請問是只有潛水系列才會? 還是所有系列都會?

手上一支Oris Classic 將近20歲,一隻豪雅,一隻BALL也都約莫10來歲,三隻皆是金屬指針,剛剛還特別用放大鏡仔細看了一下,皆無氧化現象。

莫非...現今手錶的用料每況愈下???

imericy 在 星期日 2015-09-06 09:20 作了第 2 次修改
h0000127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 04:34
引言回覆

Peas0814 寫到:
請問oris的錶友,有發生指針氧化的情形嗎?尤其是潛水錶~送修回來還會再復發嗎?

會!一直一直ㄧ直一直!復發!我也是潛水錶1000m tt1 舊款的,沒換指針前只是夜光缺角那時是舊款指針,現在所有的針都改款了,潛水錶系列用的都是同一款針,只能說不論是30m~1000m都會!因為我都是送oris原廠回來指針就一定氧化,請外面師傅保養換針,全部的防水墊圈都換,還是會氧化(指針)只是外面換的氧化較可以接受,沒那麼嚴重!
但oris原廠換的指針氧化都很慘!!!應該是針的品質問題,只要非漆面的指針都會,為此我也爬了很多有關指針氧化的問題!有可能是日燒太陽照射,有可能是開蓋後有濕度在組裝時空氣或濕度較高(因為是台灣)也有可能是師傅組裝時油點太多造成太陽照射後因溫度而恢發在指針上,沛納海1000m也是有這類的問題,只要換針都會,只差他們的機率較少,很少人遇到,但還是有,任何品牌只要是金屬針都有可能發生,除了勞比較不會,因為我也有610也有海馬目前還沒氧化,rolex指針面盤真的比較不怕氧化,或許時間久了也會,但勞的指針度膜應該較好,因為指針上應該都會有防氧的度膜那是不能擦的!18k的指針ㄧ樣也有,如果喜歡金屬針的質感又怕氧化問題!那真的選擇rolex就對了,或選用藍鋼指針的,如果喜歡潛水錶又要1000m以上,買sinn u2有ar惰性氣體可防濕度或u1真的不怕氧化(在還沒開蓋前)以上介紹的都是小弟我本人使用過的,是自身經驗,建議在好的錶沒事別開蓋那是風險,oris其實並不差以他的價位來說,它有它的創意與文化,又是獨立錶廠走自己的路,但腕巴的前輩對它評價都不是太高,放寬心用吧!
戴機械錶不開蓋根本不可能,戴了3年不保養洗油也是等死,所以開與不開並不能納入妥協,這根本是材質問題,我一隻好幾年的精工5號,不知開幾次蓋了,金屬指針都沒事,他最好不要給我集滿3次,要不好戲準備上桌,剛好遇到我這個閒閒沒事做,又不輕易妥協的人,絕對讓他徹底面對、正視這問題,感謝您的回報
h0000127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 04:46
引言回覆

花了6萬多,新錶買回來,戴不到3個月就一直在送修,修就算了,還修不好,說修也還太看得起他們,根本只是換零件上去,這樣還會出問題,但我不會因此厭惡這個品牌,因為它是我第一隻入門機械錶的牌子,他的創意與設計是可以肯定的,但用料真的很爛,好的一定肯定,但差的也一定據實以報,沒關係我跟你耗了,我倒是看看原廠的技術質量到哪裡∼
Peas0814
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 09:35
引言回覆

花了6萬多,新錶買回來,戴不到3個月就一直在送修,修就算了,還修不好,說修也還太看得起他們,根本只是換零件上去,這樣還會出問題,但我不會因此厭惡這個品牌,因為它是我第一隻入門機械錶的牌子,他的創意與設計是可以肯定的,但用料真的很爛,好的一定肯定,但差的也一定據實以報,沒關係我跟你耗了,我倒是看看原廠的技術質量到哪裡∼

有同感∼我的入門錶也是oris十幾年前,很多人都有指針氧化問題(Oris)只是大部分的消費者都認了或打電話客訴!應該都覺得下次別碰這個品牌,很少人像我們這樣,來這裡發ㄧ個冷門品牌聞,說真的oris不差,它有自己的錶殼工廠,有獨特的設計,但用料真的差了點,只是台灣都換瑞士總代理了應該在後勤資源上或服務維修技術應要快速提升,我真的想這麼做!寫信至台灣總部反應,或直接發email至瑞士官方網頁,它們ㄧ定會回應,我ㄧ直沒去做的原因是...我想只有我一個人做沒用∼進入官方網站點選myoris 與oris聯繫,加油!
h0000127
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-09-06 12:46
引言回覆

感謝您的提醒
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-09-07 09:26
引言回覆

我的ORIS CLASS也是保養後指針就氧化了
從之前的文章開始顯示: