WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - <調查>你是如何進入玩表的世界
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-20 11:39
引言回覆

在報紙上讀到5012的發表會 跟保時捷一起的那次 才知道世上有如此的工藝但那時還沒完全陷下去因為太貴了只想著以後一定要買一只 但偶爾還是會在週刊雜誌上看看腕錶消息 當時對AP Royal Oak 留有很深的映像 (事隔多年還記得那本雜誌的版面和內容 對當時的我實屬不易) 去年母親生日 父親買一只錶給她 但她覺得太貴了 要我們換成兩只隻一支給我 於是我第一個想到 Royal Oak. 當有了第一隻錶後 世界真的不一樣了
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-20 21:43
引言回覆

不知哪個豬頭把PP的中文雜誌擺在我家客廳 , 後來開始看手錶雜誌

可是買的是Bvlgari 跟 Cartier 害羞 PP 對我而言太貴了
TonyHuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-22 14:08
引言回覆

大約二年多前,同事戴一只IWC 3706,
並告訴我這是一只不錯的錶,
而且已經戴了快10年了,相當耐用,
又介紹了JLC,PP,AP,VC......等等,
當時腦袋裡有印象、有名的錶,像是:
CASIO,TELEX,東方錶,......,
還有電視上有名的瑞士名錶『勞斯丹頓』等等,
根本沒聽這些牌子,不信邪,上網查一查,
不查則已,一查就完了! 害羞
難過到哭 難過到哭 難過到哭
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-22 14:19
引言回覆

了解愈多,失血愈多 難過到哭
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-22 16:21
引言回覆

不歸路呀 不歸路 而且沉迷的速度 真是電光火石

05年2月 領了年終 想找一只以往 在雜誌上常看到的品牌 DJR30秒逆跳
誰知道
唉~~
買了之後不得了 每天下了班 不是上網就是翻閱世腕 想找有關自己愛錶的介紹
品牌故事 等等的 不知不覺就接觸到了其他品牌
因為自身對於法拉利的熱情 於同年4月就又敗了一隻 GP 法拉利總裁系列 時分加上小秒針的典雅造型又讓我對於腕錶的工藝更加著迷 同月賣了DJR 又去貼錢敗了一只 法拉利系列 計時碼表 然後於上星期 又添購了 一只PAM111 是目前的最愛
以為這樣就結束了嗎?
不 我連明年年終的去處都以預約了 JLC 八日鏈
也許別人眼中 我這樣沒有規劃的進入腕錶世界 本身又沒有 強大的財力當後盾
根本有點瘋狂 與 不智 但看著每一只 寶貝 真的 很難以形容 那強大的魔力

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-22 17:15
引言回覆

從自己開始愛漂亮開始就知道...錶是男人的珠寶

從上高中開始就會給自己買東西妝點外觀
抽煙要菸盒,要ZIPPO,鞋要NIKE,制服中華路定做,不用原子筆用鋼筆
錶要帶有牌的...ALBA,CASIO,SEKIO等等

高三那一年,有一個同學帶了一支天梭說是老爸給的
於是不久之後..存錢買了一隻梅花麥,之後因為對鍍金過敏,兩個月之後又買一支
梅花麥的COSMO KING....還記得第一支五千...第二支6500...為何選梅花麥..因為那時家母手上正好有一支,所以我挑這牌子

那一支COSMO KING陪我大學四年...當兵退伍.....
當我大三那一年...有一次路過SOGO敦南店....
當時IWC正在辦展覽...當時我看到一支全日曆月像錶覺得很美
我知道他不便宜....(當時我老爹跟我說...機械錶比石英好,面盤愈多眼的愈貴...當然後來知道那未必是如此)...我猜那應該要幾十萬吧
所以我跟我女朋友說....來來你看這一支...肯定要幾十萬(她當時不信..認為哪有這麼貴的表)
結果一看...兩人傻眼...4500000....
天啊....一支錶要四百萬
天啊....能做四百萬的錶那一定是超超超高級名牌
天啊....哪一家啊...原來中文叫萬國..喔....1868年的老店
天啊....以後我有錢一定也要一支......

所以萬國就在小弟心中留下高級貨的印象...成功人士的象徵

直到工作一年後存了一些錢,手中的COSMOS KING也老舊了
我才發現,萬國也有五萬以下的錶呢
所以...就買了3707...從此踏入
...........無間道

IWC-ZENITH-ROLEX-ORIS-OMEGA-NOMOS-AP

MONTBLANC-PELIKAN-MONTIGRAPPA-VISCONTI-MARLEN

BBB-PLUMB-VAUEN-PETERSON-LARSON

H.UPMANN-ROMEO & JULIET-COHIBA

在下來會是什麼呢

何謂無間道??精品無間...損友無間...消費無間...慾望無間
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 15:46
引言回覆

TED 寫到:
何謂無間道??精品無間...損友無間...消費無間...慾望無間

真是說到我心坎裡了 嗚~~
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-06-24 23:01
引言回覆

從和女朋友買了一對卡西歐的鯨魚錶開始,就一路收集卡西歐、ORIS、雷達、帝舵、歐米茄、勞力士、沛納海-----到現在 耍酷
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-30 18:10
引言回覆

唉,話說1996年左右,我日本友人來台灣,要我帶他去買14270.那時候小弟才帶一只地攤錶.但是帶他去買了後,就獠下去了啦~~~
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-30 22:45
引言回覆

原來的石英表壞掉, 某日開會時偷看了四周圍的手錶, 發現兩個人戴 Blancpain, 兩個戴 Rolex, 女主管戴 Cartier. 後來我就去買了支 IWC Mark XV.

待我對手錶了解日深, 才發現其他高階主管戴 Datograph, Lange 1, PP 5054(pt), VC 兩地時間, GO panograph(RG), 1815 up & down, Frank Muller 以及 AP 小三針等. 後來我找個理由, 跑去買了支 Lange 1815, 自己暗爽. 裝白ㄘ

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔