WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] SBEX001 - New SEIKO MM 1000m, Hi-Beat, 8L55
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 04:05
引言回覆

BB 寫到:
65萬日圓
會不會叫好不叫座
又沒限量
買下去諅本上就是...賠錢錶
而且還不知道2手市廠承接度
搞不好還很難賣

BB 兄 , 是限量款喔 , 世界限量 700 只, 比 SBDX 012 的 限量 1000 只 還少喔 !
但這只我也認同二手市場就如您說的 ... 難測 !
畢竟是全新的款, 36000 轉機械機芯在近代首度下放 非 GS 款 , 這樣的訂價能不能推得動, 我相信 Seiko 也在觀察;
所以你會發現這次除了 SBEX001 限量 700 只外 , 並未同時推出非限量一般款 ...

我相信若賣得好且市場反應佳, 也許不久後就會出其一般款 ... 就如同 SBDB008 推出一年後就出現 SBDB009 ...
若反應差, Seiko 不推一般款 ... 其實想想世上也就這 700 只, 或許有能奇貨可居也不一定 !

SBDX012 有大MM 多年來的好口碑, 當然可以預見市場接受度較高;
相信年中的 SBDX016 限量700 只, 有先前 SBDX011 累積的好口碑, 接受度也會較高, 就也同時推一般款新千米大鮪 SBDX014 ...

http://www.seiko-watch.co.jp/whatsnew/baselworld/201503/04.php

50周年を記念し、1968年発売の初の自動巻10振動ダイバーズの思想を受け継ぎ、新開発の10振動メカニカルムーブメントを搭載した限定モデルを2015年6月6日(土)に日本全国で、次いで世界の市場で発売いたします。国内の希望小売価格は650,000円+税で、世界限定700本の発売です。

<セイコー プロスペックス>国産ダイバーズウオッチ50周年記念限定
メカニカルハイビート36000 1000m飽和潜水用防水モデル 2015年6月6日(土)発売予定
SBEX001
世界限定700本

Aceman 在 星期六 2015-03-21 04:19 作了第 1 次修改
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 04:19
引言回覆

雜誌上沒登限量 害羞
TimeZone上說定價6400歐元
夭壽....
就算免稅日本買打8折也要4千多美金
只有死忠精工舍迷下得了手

在美國戴阿舍的錶其實比勞比壞人海安全太多
應該沒人會搶精工舍... 哈 哈 哈
地鐵上看到最高級的錶
紅線...Breitling
綠限...金勞潛水錶 (経鍋波士頓鬧區)
公車上..DD
通勤火車到是一堆人戴勞力士

美國錶怕搶/怕修理
不怕在家被偷因為可以買保險

有4000美金我要炒股不會去炒錶...
就算放10年這隻錶應該也不會double
炒股就不同...希望無窮...也可能賠光
賠過3隻股.血本無歸...
最高賺18倍...總合計+80%還算馬虎
玩錶20年應該說被錶玩20年
買賣過20/30隻錶...結果應該是在-1000美金到+500美金之間
真的要偷笑....沒賠死...
経工舍這樣子現下去....有點像以前
Breitling每年都在換臉祇是沒限量而已

A兄你自己會買吗? 哈 哈 哈

BB 在 星期六 2015-03-21 04:34 作了第 2 次修改
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 04:27
引言回覆

BB 寫到:
雜誌上沒登限量 害羞
定價6400歐元
夭壽....
就算免稅日本買打8折也要4千多美金
只有死忠精工舍迷下得了手

在美國戴阿舍的錶其實比勞比壞人海安全太多
沒人會搶精工舍... 哈 哈 哈
地鐵上看到最高級的錶
紅線...Breitling
綠限...金勞潛水錶
公車上..DD

美國錶怕搶/怕修理
不怕在家被偷因為可以買保險

有4000美金我要炒股不會去炒錶...
這樣子現下去....有點像以前
Breitling每年都在換臉祇是沒限量而已

A兄你自己會買吗? 哈 哈 哈

BB 兄 , 好問題耶 , 我自己也不知道會不會買 ,
但我收 Seiko 也十幾只了, 我也只是個上班族, 坦白講, 每年這樣買下去的話也不是辦法 ... 錶海廣闊, 我也還想多玩玩其他錶 ...
而我收 Seiko 也盡量避開重複元素, 以下連結小弟拙作供參考 ...

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=70994
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=68478
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=69351

現在買錶絕不是為了投資(或投機) , 就像我2012年6月在日本玩時看到 SBDB008的DM就直接跟店家柪讓我刷卡先賣我一只, 實錶7月上市, 朋友到7月底再幫我赴日取錶...
我當時根本不為了投資(或投機), 只是因為太喜歡 SBDB008 的整體設計了, 就憑一張DM 我就刷了全額幾十萬 yen 換來一張取貨單, 想想也真瘋狂 !

但近來的領悟是 ... GS 的整體質感還是較好, 即使貴, 我認為貴超所值, C/P 比一般 Seiko 高 !
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 04:54
引言回覆

経工舍等級較高的錶
照片看不出來好
通常實錶戴上手才看得出美
這點在大MM跟SBBN015上最明顯
照片再怎麼照都沒有實際漂亮

其實我被錶玩超過20年
我還沒有洗過油
都是頂多戴2年就賣掉
而且專挑有區域差價的
像是Sinn/Rolex日本怪錶 (可以說是仿錶)

如果考慮維修品質因素下去
能玩的錶真的不多
GS能透過台灣精工後送
就是很多瑞士錶商跟不上的地方
賣錶買錶都恨容易
要修理時才是最大條的
現在連台灣RSC都被嫌....
去年我老美朋友把16610送洗
花了2700美金...比他當初買的時候還貴...好笑的是他老婆再戴
我們公司年新超過10萬的
沒有人戴勞力士..總裁戴TAG副總戴Breitling的石英款

好玩的是戴最久的是
Citizen的Eco Drive Promatser Air Diver
從2008帶到現在才放去曬太陽
連電池都不用換
白鈦....防眩礦石玻璃
A兄可以麻煩您替我找一找買一隻嗎?
今年停產要買給我兒子..
網路商已經沒貨...

錶真麼買都買不完 害羞
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2015-03-21 05:27
引言回覆

BB 寫到:
経工舍等級較高的錶
照片看不出來好
通常實錶戴上手才看得出美
這點在大MM跟SBBN015上最明顯
照片再怎麼照都沒有實際漂亮

其實我被錶玩超過20年
我還沒有洗過油
都是頂多戴2年就賣掉
而且專挑有區域差價的
像是Sinn/Rolex日本怪錶 (可以說是仿錶)

如果考慮維修品質因素下去
能玩的錶真的不多
GS能透過台灣精工後送
就是很多瑞士錶商跟不上的地方
賣錶買錶都恨容易
要修理時才是最大條的
現在連台灣RSC都被嫌....
去年我老美朋友把16610送洗
花了2700美金...比他當初買的時候還貴...好笑的是他老婆再戴
我們公司年新超過10萬的
沒有人戴勞力士..總裁戴TAG副總戴Breitling的石英款

好玩的是戴最久的是
Citizen的Eco Drive Promatser Air Diver
從2008帶到現在才放去曬太陽
連電池都不用換
白鈦....防眩礦石玻璃
A兄可以麻煩您替我找一找買一隻嗎?
今年停產要買給我兒子..
網路商已經沒貨...

錶真麼買都買不完 害羞

再 PM 我型號, 及照片 if you have , 我試試看 !
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2015-05-05 23:46
引言回覆

這只 36000 轉 預售名額也全部 sold out , to my surprise !
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-05-06 00:54
引言回覆

精工舍Boutique應該還買得到
只是這一支實在太貴...
不會去碰它... 害羞
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-05-06 01:08
引言回覆

BB 寫到:
精工舍Boutique應該還買得到
只是這一支實在太貴...
不會去碰它... 害羞

Boutique 無折扣 更不會想買;

我也覺得太貴不想買,

只是結果竟然還是預售一空, 代表別人可不這麼想,

若以 Seiko 市場觀察員的角度來思考, 則真的是 to my surprise ! 要修正自己對市場的看法 ...
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2015-05-06 02:35
引言回覆

65萬日圓應該沒多少人敢去炒作這一支
不像SBDX012成本低那麼多
就算敢炒下去獲利%還是沒有012好
我敢買1支012來放也不敢買這一支實在太貴了
到時候沒炒到反而得賠錢..那就慘了
012現在也是跟他凹下去..等明年再看看要不要轉手
當初實在不知道那跟筋不對竟然給它撈下去..後悔也來不及