WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] Rolex 116622 藍遊艇
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
andrew0930
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 11:33
引言回覆

多年前,我的爸爸有想上勞的夢想,他存了很久的錢,最後卻因為家裡和身體的因素,成為他這輩子的一個遺憾。那時我還年輕不懂,不懂為什麼他那麼執著在一隻要價幾十萬的錶?幾萬元的錶戴戴不就好了嗎?直到我出了社會工作,開始接觸到機械錶的世界,才發現原來以前我覺得又老又俗的五根火柴頭是這麼的迷人。

所以我也開始許下一個夢想,要上勞。只是陸續因為結婚買房換車大寶二寶出生,房貸車貸和家庭生活的花費越來越多,又看著勞一直在漲價,越漲越不敢下手,感覺這個夢想越離越遠,一度放棄到原本的SEIKO繼續戴就好,也曾經想妥協過買個浪琴水鬼就好。只是又覺得還是會一直想上勞,買其他錶也只會多走冤枉路,畢竟自己不是口袋麥可可的收藏玩家,只是想圓一個夢想的雙寶爸。

直到過30歲生日後,想上勞的感覺越來越強烈,每天都在看腕巴和小惡魔,幾乎把所有的開箱文都點到爛了。跟老婆溝通了半年多,就在前幾天,老婆終於同意讓我上勞了,代價就是... 戒酒!正確來說是預支未來幾年的酒錢來買錶!@@" 這樣也好啦,圓夢又顧身體 囧rz

我鎖定的錶款就是這支 116622 藍游艇,考量的點是,我個人覺得這支耐看,現在30歲戴不會老氣,戴到40歲時也不會覺得太過年輕撐不住年紀,勞很耐操,希望它至少能陪我1~20年!

前面廢話了一堆,接下來就是開箱文了,原本是鎖定老王那邊有一支保卡是 2015/01 的,沒想到就在老婆同意的前幾天就被買走了!這支錶是在台中永生買的,德國單 2015/02 的全新品。謝謝大家收看 三十而立的雙寶爸 圓了一個上勞的夢想!

ardes
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 11:43
引言回覆

很美 th_070_goodjob

只是外圈超容易傷痕累累... 久了就習慣囉 裝白ㄘ
tcbsimon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 12:50
引言回覆

讚!他值得你擁有,並期待你的下一只勞...
rhuah
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 17:12
引言回覆

恭喜大大,,圓了一個上勞的夢想! th_072_
OhMyGod
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 19:40
引言回覆

這隻選得好
鉑金外圈貴氣逼人
藍色面盤年輕又耐看

恭喜樓主喜獲第三寶
th_072_
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 20:23
引言回覆

"圓夢又顧身體" ... 這句話最實在 ...
SuperManfred
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 20:42
引言回覆

很美!
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 21:02
引言回覆

恭喜版大入手美勞錶,那藍色錶盤和那紅色的秒針很漂亮!
資深會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 21:42
引言回覆

身體顧乎勇
買錶就不成問題了
美錶
美照片
非常高興
jay1978
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 22:24