WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 單腳手錶達人 會跆拳更會作錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 02:03
引言回覆

驚訝
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 10:07
引言回覆

Frank 寫到:
呵呵 我想他也只想混口飯吃的啦
要靠一個人的資源與能力去做一顆機芯都不是很容易了
更何況是陀飛輪機芯,所以當然是買現成機芯比較快且便宜

感覺很像是台灣名牌xx丹頓的行銷一樣......
都是在虎爛騙一些不懂手錶的消費者罷了

Frank

Frank兄,
建議您的措詞用語謹慎一些,
在公開版上說"虎爛","騙"之說詞,
當心惹出麻煩.
畢竟這並非仿冒錶.
善意建議,請見諒.
Caliber 89
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 10:50
引言回覆

害我以為他是王進龍第2代, 台灣之光 眨眼
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 12:36
引言回覆

其實這之前就是仿的ap錶
廠商oem後打上自己的品牌
所以也不再是仿錶
至於好不好
我是覺得還不錯啦
這顆機蕊小弟個人還滿欣賞的
因為便宜又大碗
精準度又不錯
只是外觀都不動似乎偷懶了點

Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 13:38
引言回覆

Boris 寫到:

Frank兄,
建議您的措詞用語謹慎一些,
在公開版上說"虎爛","騙"之說詞,
當心惹出麻煩.
畢竟這並非仿冒錶.
善意建議,請見諒.

Boris兄,謝謝您的建議 眨眼
只是看到事實的真相,心中的感想就是...怎麼又是這樣
看到台灣人自創品牌當然是非常值得高興的事
只是看到其中誇大的說詞...會有誤導消費者認為這陀飛輪機芯是由他所研發出來的
但事實卻是他直接購買大陸廉價的陀飛輪機芯
所做的只是將機芯裝到錶殼,然後用一個新牌子推出來,完全沒有什麼高級製錶技術可言

我一向說話都比較直接,呵呵 以後要改進些 裝白ㄘ

Frank
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 13:54
引言回覆

其實我個人是蠻失望的難過到哭
原以為真是台灣人自創的陀飛輪機心, 到後來還是拿著別人的再裝殼打品牌.
你當然可以說他不是仿錶 , 起碼他沒有貼著 AP,Breguet..
甚至還可以自詡為 "自創品牌 " -- 自己創造的一個好名字.
但是如果居然對外說是 "自己創造的" 機心,
那這點恕小弟無法茍同.非常生氣
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 15:35
引言回覆

我也覺得他誇大了自創機蕊的部分
這是該檢討的
不過買機蕊來組裝外殼
倒沒有什麼
瑞士鐘錶百分之80%~90%
都是購買現成機蕊來組裝
所以~大同小異
只是這顆機蕊是大陸生產是大家都知道的事
如果這顆機蕊生產出來沒有人知道產地
有人會說不好嗎
賣個20萬大家搞不好都覺得超便宜

Frank
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 16:06
引言回覆

jacob0811 寫到:
只是這顆機蕊是大陸生產是大家都知道的事
如果這顆機蕊生產出來沒有人知道產地
有人會說不好嗎
賣個20萬大家搞不好都覺得超便宜

呵呵 並不是所有的消費者都知道這個是大陸陀飛輪機芯
畢竟玩表、懂表的人還是少數
所以他的目標顧客就是鎖定那些不知道這顆機芯是大陸生產的龐大消費者
利用台灣的xx行銷手法,讓不知情的消費者肯花大錢去買

Frank
ya00
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 16:27
引言回覆

台灣本是製錶業的沙漠, 多少人在製錶的研究上花過大心血?

君翰兄以一位殘障之士, 發願澆水灌溉為此努力, 精神更是令人感佩.

新聞不無炒作目的, 文中難免寫的較為誇大 但在字裡行間.....

還是可以看見君翰兄的努力與用心.

小弟還是給他大大的鼓勵鼓勵!!!
wcollector
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-09 16:48
引言回覆

剛剛看了廣告
他的錶上有寫"SWISS"

如果機芯是大陸製
這不是違反瑞士相關規定?

瑞士相關規定
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)