WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - About US$5000 JLC vs Piaget which one is better
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 07:30
引言回覆

gavinstamen-II 寫到:
又要討論rolex啦 驚訝 驚訝 驚訝

呵呵, 順道問問, 沒討論成也沒關係...
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 09:17
引言回覆

MadMax 寫到:
呵呵,原來日本對Rolex 的價格和機能的評價那麼低,
與在下對Rolex 的看法很接近 嘲笑

我相信這只是因為評價的對象是114270之故,這支本來就很難凹成功能好又價格便宜 耍酷

換成別支結果自然該大不相同
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 15:16
引言回覆

wille 寫到:
MadMax 寫到:

請問MadMax兄,您對ROLEX的看法?

基本款大約6~10萬之間,我是覺得還好啦。

但Dayona 加個碼表就要二、三十萬,感覺太『土匪』了點。

個人最討厭的就是Rolex 的外觀,數十年不變,1001 種的外型,實在看得很厭煩。

還有就是完全沒有複雜錶款,也是一大缺點。

談到優點,似乎只有『堅固耐用』一項。
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-07 22:52
引言回覆

MadMax 寫到:
wille 寫到:
MadMax 寫到:

請問MadMax兄,您對ROLEX的看法?

基本款大約6~10萬之間,我是覺得還好啦。

但Dayona 加個碼表就要二、三十萬,感覺太『土匪』了點。

個人最討厭的就是Rolex 的外觀,數十年不變,1001 種的外型,實在看得很厭煩。

還有就是完全沒有複雜錶款,也是一大缺點。

談到優點,似乎只有『堅固耐用』一項。

我同意您對 Daytona的看法
也比較不喜歡商業炒作的行為
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-08 12:26
引言回覆

JLC是好東西. 耍酷
終極會員
發表 發表於: 星期一 2005-07-04 23:27
引言回覆

MadMax 寫到:
我不知道您說的btw是什麼?

等級是比較主觀,但也是大多數收藏家、評論家所公認的。不過,在這些專家中當然也有爭論,有人認為PP是王者,有人認為VC是王者,比較沒有定論,但兩者皆為極品,這點是無庸置疑的,我想您也同意吧?

個人不去爭論究竟誰才是王者,但認為要列入第一等級的品牌,當然歷史要夠久,要自製機芯,要能製作三大複雜功能錶款,而且拿其他任一品牌來相比,都會覺得較為遜色,而各自之間相比,又很難劃分出高低(就像PP 和 VC),符合這些條件的品牌,才夠資格列為第一級的頂級名錶。各人看法是:
PP百達翡麗、AP愛彼、VC江詩丹頓、GP芝柏、JL積家、IWC萬國、BLANCPAIN寶鉑、BREGUET寶璣,這八大品牌可算第一級。

UN雅典、GO格拉蘇蒂、GERALD GENTA(不知中文譯名)、ZENITH、HARRY WINSTON、ROGER DUBUIS,這幾個品牌和上述八個品牌相比,相信您也同意略為遜色吧?因此將其列入第二級。而PIAGET 和以上這幾個品牌相比,相信大多數行家都會同意又要略為遜色一點,也就只好列入第三級,所以在下才會說它和JL相差兩個等級。

至於您說PIAGET US$5000 只能買到二手錶,那是因為PIAGET 都做珠寶和貴金屬錶款,售價自然很高,但這不能拿來評鑑它的等級吧?SWATCH 塑膠錶鑲一顆300 克拉的非洲之星大鑽石,也可以賣數十億,那究竟是錶在貴還是珠寶在貴呢?
/
你也太主觀了吧!iwc能排第一級?而gerald genta排第二級,請問你是否為iwc業代或經銷商?????????
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-05 02:33
引言回覆

al 寫到:
MadMax 寫到:
我不知道您說的btw是什麼?

等級是比較主觀,但也是大多數收藏家、評論家所公認的。不過,在這些專家中當然也有爭論,有人認為PP是王者,有人認為VC是王者,比較沒有定論,但兩者皆為極品,這點是無庸置疑的,我想您也同意吧?

個人不去爭論究竟誰才是王者,但認為要列入第一等級的品牌,當然歷史要夠久,要自製機芯,要能製作三大複雜功能錶款,而且拿其他任一品牌來相比,都會覺得較為遜色,而各自之間相比,又很難劃分出高低(就像PP 和 VC),符合這些條件的品牌,才夠資格列為第一級的頂級名錶。各人看法是:
PP百達翡麗、AP愛彼、VC江詩丹頓、GP芝柏、JL積家、IWC萬國、BLANCPAIN寶鉑、BREGUET寶璣,這八大品牌可算第一級。

UN雅典、GO格拉蘇蒂、GERALD GENTA(不知中文譯名)、ZENITH、HARRY WINSTON、ROGER DUBUIS,這幾個品牌和上述八個品牌相比,相信您也同意略為遜色吧?因此將其列入第二級。而PIAGET 和以上這幾個品牌相比,相信大多數行家都會同意又要略為遜色一點,也就只好列入第三級,所以在下才會說它和JL相差兩個等級。

至於您說PIAGET US$5000 只能買到二手錶,那是因為PIAGET 都做珠寶和貴金屬錶款,售價自然很高,但這不能拿來評鑑它的等級吧?SWATCH 塑膠錶鑲一顆300 克拉的非洲之星大鑽石,也可以賣數十億,那究竟是錶在貴還是珠寶在貴呢?
/
你也太主觀了吧!iwc能排第一級?而gerald genta排第二級,請問你是否為iwc業代或經銷商?????????

手錶品牌的等級排名不是主觀是什麼?麻煩您告訴我。
莫非有什麼很有公信力,又兼全世界認同的單位在評審?

我前面有提過我自己為品牌分級的條件是:
要能製作三大複雜機芯
歷史要夠悠久

請問您GG的歷史有多久?
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-05 10:30
引言回覆

MadMax 寫到:

在下突然有個有趣想法。不如MadMax兄來辦個投票,驗證一下是否" 大多數 "的愛表人都是用您的方法來分級?是不是在" 大多數行家 "眼中,您所列的第二級表款會比您所列的八大來得遜色?若真如您所述,那麼不能認同的人,就只能摸摸鼻子承認自己對表的認識不清了。如果您的想法真的是" 大眾觀點 ",大家也不用再費心爭論了,那麼這貼應置頂,當作大家購表的 golden rules,從此大家不再為選表憂愁,可以快樂玩表啦!不知MadMax兄意下如何?

一點小意見
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-05 18:39
引言回覆

小弟是覺得MadMax兄的看法不需要向任何人交代吧!
那只是他個人的看法
可以當作大家參考的意見
就像小弟對其第一級品牌有一半以上不認同
MadMax兄的看法也並未能改變小弟的看法
但小弟也因MadMax兄的意見而對以前不太有興趣的JLC有了興趣
在錶店看錶時就不小心敗了一支
算是個意外的收穫
也使得JLC在小弟心中的等級也提升許多

所以對任何人主觀的意見只要未損及第三者
還是輕鬆一下吧!! 耍酷
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 17:05
引言回覆

jules 寫到:
在下突然有個有趣想法。不如MadMax兄來辦個投票,驗證一下是否" 大多數 "的愛表人都是用您的方法來分級?是不是在" 大多數行家 "眼中,您所列的第二級表款會比您所列的八大來得遜色?若真如您所述,那麼不能認同的人,就只能摸摸鼻子承認自己對表的認識不清了。如果您的想法真的是" 大眾觀點 ",大家也不用再費心爭論了,那麼這貼應置頂,當作大家購表的 golden rules,從此大家不再為選表憂愁,可以快樂玩表啦!不知MadMax兄意下如何?
一點小意見

這點在下倒不反對,只是投票好像只有版面管理員才能設定吧?我不太清楚。若您有辦法弄,歡迎您來開版,在下也樂意聽聽其他人的觀點,若真的開了投票版面,不論結果為何,希望任何人都不要因此而認為自己是"輸" 或 "贏",而導致其他的不愉快。

另外,在下認為這都是個人的主觀意識,若對在下的看法不同意,大可將自己的看法提出討論甚至反駁在下都可以,有交集也好,沒交集也罷,在下又不是什麼權威人士,提出的觀點也沒強迫任何人一定要接受,不需要用"不服氣"又帶有敵意的語氣只做質疑,另一方面卻又不提出自己的觀點這樣的方式來批評在下。
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔