WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 回斯沃奇洗油,技術好嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 08:52
引言回覆

我的tradition7027昨天回總代理檢測,一天慢32秒,檢測結果建議該保養,要價19000多(含一些消耗零件更換,但我沒問是那些零件),本來要直接留錶保養了,但還是想說來問一下大家,有人在那邊保養過嗎?技術有保障嗎?還有這個價錢不知道算不算太貴?謝謝啦!!
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 09:24
引言回覆

這種高價錶回到斯沃奇會被當成幾千塊的錶一樣對待,
保養之後會多了好幾道原本沒有的疤痕,有太多前例可尋,
你如果住台北可以拿去給王永昌看一下,說不定不用換
零件只要純保養就可以了,價錢也不用破萬. 非常高興
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 09:48
引言回覆

arther 寫到:
這種高價錶回到斯沃奇會被當成幾千塊的錶一樣對待,
保養之後會多了好幾道原本沒有的疤痕,有太多前例可尋,
你如果住台北可以拿去給王永昌看一下,說不定不用換
零件只要純保養就可以了,價錢也不用破萬. 非常高興

真是謝謝Arther告知,我是住台北,原本會想回總代理保養的原因是考量總代理在拆錶過程能有一些專業直接對應錶款的器具(雖然7027只是支基本款的錶),或是萬一要更換零件時(橡膠圈或甚麼的)也能用原廠料件,不過Arther提到的這個原廠保養經驗還真是令人卻步,那王老闆那邊令人安心嗎?有不方便之處再私訓好了,十分感謝!!
carreyyang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 15:53
引言回覆

自問自答。爬了一下舊文,果然大家都推薦老王...但又怕不是他親自操刀,唉,不知如何是好呀
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 16:24
引言回覆

carreyyang 寫到:
自問自答。爬了一下舊文,果然大家都推薦老王...但又怕不是他親自操刀,唉,不知如何是好呀

你可以指定請他操刀 眨眼
positw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 17:58
引言回覆

王先生對錶的品項認定已經不像以前嚴格~~
好幾只標示品項如新 再我看來只有95新~
沒給他保養過 但有次開底蓋居然沒把底蓋鎖緊就交貨!!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 21:29
引言回覆

我的tradition7027昨天回總代理檢測,一天慢32秒,檢測結果建議該保養,要價19000多(含一些消耗零件更換,但我沒問是那些零件),本來要直接留錶保養了,但還是想說來問一下大家,有人在那邊保養過嗎?技術有保障嗎?還有這個價錢不知道算不算太貴?謝謝啦!!

swatch集團 保養技術如何 我不清楚

但7027洗油保養 只要 19000 ...說真的很客氣了 以Breguet的品牌地位 又是經典錶款來說...我覺得很合理的收費!

IWC 長日鍊 ,自製機芯計時款/JLC 等洗油都要破2萬了 難過
AP連基本款Diver都要收4萬以上.... 驚訝

所以我要是你,會回原廠的...主要還是零件問題 我不相信這錶的零件 仿間AD會有庫存...
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 21:46
引言回覆

這問題肯定看法兩極,但個人認為,錶是他們做的,除了相信原廠,別無它法
為避免爭議(其他品牌皆然),保養時,可以請服務人員共同檢視該錶的外在情況,
現在許多品牌也會在保養前,先註記錶外在的受損情況,為的也是怕保養完後衍
生爭議,如果版主在保養前有請他們注意此點,也許技師保養會格外注意才是(但
一定要請收件人員轉告)
此外,該集團的錶已規定保修一定要送原廠(AD也無法施做),也許當下坊間洗油
保養可以勝任,但日後若有遇需更換零件而導致坊間無法取得進而沒有辦法維修時
,會不會造成原廠無法保固的情事產生(原廠自然有辦法判別之前是否有在外面保養)
,這也是版主需要考量到的問題,建議不妨先去電詢問代理商看看再做決定為宜

資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 22:36
引言回覆

arther 寫到:

你可以指定請他操刀 眨眼

arther兄好奇問問要加錢嗎 裝白ㄘ

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-17 22:38
引言回覆

真的很感謝大家熱心的建議,其實保養的費用不是我主要在意的點,我只想要得到好的保養品質,不然其實我聽到19000$時是有點開心的,因為之前聽錶友和錶店代送回總公司的報價都說大約2萬多,沒想到我親自送去原廠估價,卻只要19000多,已經低於我的心理準備了.

因為我也是會害怕原廠的技術品質,所以才不敢貿然就留錶保養,沒想到來版上一問,大家的建議還真多元,看來我還是要再多思考一下再送保養....真難選擇,但還是很謝謝大家的建議
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔