WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] 那些年的追錶旅程
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsukirk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2014-10-03 18:53
引言回覆

大家可能已經讀過我的unboxing, 剛好有些時間借機分享下這旅程和現在的最愛.

二十年前,第一個機械錶贈送給了我. 對年輕人耒說有些浪費, 因為當時我從來沒有意識到它背後的工藝. 它提供的是至大學"可靠的工具"。

大學時交了個拜金物質女友, 每天就逛街看精品直到出社會在BMW找到非常枯燥的工作, 提供了許多機會看和賽車有關的錶. 我花錢買了當時對我耒說最好最適合的錶.

之後2年,我很高興真誠地相信這是我唯一需要. 可惜好景不常, 當時為了和女朋友結婚去了Cartier, 她向中了Basculante - 一個邪惡的開始, 因為我認為翻轉就是Reverso. 事情就変成男女對錶:

後來因為常外出工作, 無聊晚上殺時間就是論壇, 再衝去免稅商店. 過去10年我盡我最大的努力耒填補我內心和錶盒的空, 不同的顏色,形狀,品牌, 工能(我相當肯定有很多人走過的相同的路徑)。

買/賣/再買/再賣/, 直到2013夏天我一心想減少我的收藏. 這說起來容易做起來難。但在JLC漂亮小姐的維修報價之後9個月我終於做到了:

引言回覆:

1. Reverso GT Duo:
已談過經典的Reverso與我對Reverso瘋狂的愛,我承認。 我無法面對一天收藏中沒有它. 現在,大概只有GT是最適合. 經典, 低調 加上 獨特的雙面, Reverso永遠可以優雅的參加我大部分正式活動.

2. Vulcain Herbie Hancock:
任何人擁有Reverso將學習它多麼容易刮花,無論再細心的人都難免. 我認為鬧鐘錶很方便, 我考慮了老半天才決定是這現代又復古的Cricket可以陪伴我無處不在.

3. Rolex Explorer 114270:
它提醒了我的第一支Reverso - 可靠 & 準確, 覺得它就是一切理所當然. 運動感十足, 但考究典雅. 也許枯燥, 但我真的很欣賞它的簡單. 我幾次試圖取代它, 但是它那特殊的不特殊魅力, 就像一個好朋友會一直陪同, 而贏得了我的信任.

4. Dornblueth 04.0:
每一個設計我都很喜歡的手錶 (對稱式設計,良好的對比度使其易於閱讀,順手光滑的手动機心). 在某種程度上,這種感覺就像一個圓形的Reverso. 我試過很多 - 海洋風格的手錶,但只有04.0是如此接近完美.

5. CW C9 跳時 MKI:
有時一小点的特別就会帶耒許多感动. 我不用時時刻刻都精準對時. 簡單明瞭又不追逐的特別外表加上特置機心深刻在心.

[img]https://farm4.staticflickr.com/3853/15358592415_9866[/img]

這階段, 我學到了什麼,
- 是在整個過程中,我逐漸了解並完全理解我喜歡和能夠忍受哪些 "特點" 和 "設計元素".

我常 “一見鍾情”, 經常關注那些 “少即是多” & “形式追隨功能” 的 Bauhaus,. "藝術裝飾對稱" 與 "平衡" 的 Art Deco. 如果再加上有些矛盾的畫龍點睛一筆那就 - 近乎完美.

毫無疑問,收藏会再改變,但不會再如此戲劇性, 而且我也不清楚下亇目標.

好久沒有輕鬆不用一直衝的感覺, 我也在此時停下來享受目前的美好:

大家也來分享下追錶旅程.

hsukirk 在 星期六 2014-10-04 17:30 作了第 1 次修改
audi8711
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 00:59
引言回覆

114270? DD很好看。 眨眼
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 09:28
引言回覆

全篇看完,感謝樓主用心分享這個有愛人亦有心思的愛錶歷程!
suomen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 15:36
引言回覆

很不錯的分享 !!

th_101_ th_101_ th_101_

中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 17:33
引言回覆

audi8711 寫到:
114270? DD很好看。 眨眼

已修改. Thanks.

social 寫到:
全篇看完,感謝樓主用心分享這個有愛人亦有心思的愛錶歷程!

suomen 寫到:
很不錯的分享 !! th_101_ th_101_ th_101_

心血來漲, 隨意今享下.
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-10-04 21:45
引言回覆

每次看到愛錶人士在訴說著每個時期所選購的愛錶時....th_024_
心中所是心有戚戚焉....都彷彿也跟著進入時光隧道...!!! th_092_
只要是自己喜歡的錶....都是值得收藏的美錶....!!! th_058_
hsukirk
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2014-10-05 03:14
引言回覆

每回再選擇時, 花的時間找資料再到入手時的感動比完成一個project更激動.

有空來交流下. 
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-30 11:51
引言回覆

許多人所享受的是..........買錶的"過程"
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-10-30 16:05
引言回覆