WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的錶都被偷了.....之2 我在網路上找到有人在拍賣我的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
eric277465
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 22:57
引言回覆

今天5/16是我對台灣警察最失望的一天

5月5號遭闖空門損失5支錶後,小弟每天上網找尋可疑線索,5/15在yahoo拍賣上發現一支拍賣的艾美半金月像,發覺照片上的鱷魚皮帶紋路及損傷,和我失竊的很像,旁邊放的原廠說明書是我另一只艾美錶的,他也錯放上去照,18k外環上有一敲擊小洞也一樣,讓我蠻確定就是我失竊的錶

上網跟賣主取得聯繫後,5/16下午約看錶,到了台中市某路口,到了一間當舖,進入前先打給管區立人派出所(我之前的報案地),跟員警說明情況,因為我連保單都被偷了,所以我想跟員警再次備案,想跟他說明我手錶的一些細節,如汙點,何處有損傷等,以作為證明,但他跟我說不用,叫我只要進去,若確定是我的錶,警方就可以偵辦了

進去看錶後,一眼就確認那就是我失竊的錶,假裝要考慮,出來打到派出所,員警15分後來到..........接下來所有的一切,讓我深深體會-黑暗...........

員警先問我是否確認,我便將我所知道的一切細節告訴他,並確認這就是我的錶,沒想到...員警完全變了樣,跟著二手店質問我有何證明,要我出示保單,天ㄚ!我早就跟他說過保單也被偷了,前20分鐘我才說要再備案,員警說不用,現在又是另一種說法
跟我講我口說無憑,沒文件就不辦了,錶還是歸二手店所有....哈 這就是人民的保母嗎

到了警局,員警要找出我的筆錄報案書,找了10分鐘,拿出一份5/5封面是我名字的報案書,要確認當初我失竊錶的品牌,翻開一看,有3連單,筆錄卻不是我的,跟著告訴我今天找不到我的筆錄了,要我回去找到保單或證明再來,小小市民,無言以對.......

黯然走出警局,回頭只見警員和業者有說有笑的聊著

小弟花了幾天時間,找到失竊物品之一,原以為或許可幫警方追出偷竊者,結果竟是如此...........心中一片戚然
eric277465
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:01
引言回覆

我在當場曾請求員警要求業者查一下貨主,竟被員警拒絕了
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:09
引言回覆

太可惡了! 非常生氣
趕快打給壹週刊,把你的遭遇告訴他們,搞不好可以解決唷! 非常生氣
或者是戰警急先鋒節目,每次看到記者出現時,電視上的警察或違規的人都馬上換了一副嘴臉,就覺得大快人心。 非常生氣
不過也有一些完全沒有良心與羞恥心的人還是繼續我行我素就是了。 非常生氣 非常生氣 非常生氣
雖然我猜是小偷將您的手錶拿去當鋪換現金的,不過當地警察的辦案態度是在令人心寒,如果我是記者,一定馬上跟著你去採訪當地的派出所與那間當鋪! 非常生氣

BrianTeng 在 星期一 2005-05-16 23:17 作了第 1 次修改
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:13
引言回覆

为你感到难过
黑暗,在任何社会在存在.

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:17
引言回覆

最近看了大家被搶被偷,小弟我這幾天把我所有的錶,加上保單等,都用DC拍了下來,順便copy,這可能不能證明什麼但是最起碼遇到eric這狀況,警察應該不會說我連保單都拿不出來,我最起碼還有影印本,看來保單跟錶是不能放在一起的!
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:17
引言回覆

剛剛上網去看看,發現該錶現在保留中,但沒人出價...... 困惑
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:18
引言回覆

唉... 難過
eric277465
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:19
引言回覆

拍賣的問與答2 就是小弟留言的.......
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:23
引言回覆

BrianTeng 寫到:
太可惡了! 非常生氣
趕快打給壹週刊,把你的遭遇告訴他們,搞不好可以解決唷! 非常生氣
或者是戰警急先鋒節目,每次看到記者出現時,電視上的警察或違規的人都馬上換了一副嘴臉,就覺得大快人心。 非常生氣
不過也有一些完全沒有良心與羞恥心的人還是繼續我行我素就是了。 非常生氣 非常生氣 非常生氣
雖然我猜是小偷將您的手錶拿去當鋪換現金的,不過當地警察的辦案態度是在令人心寒,如果我是記者,一定馬上跟著你去採訪當地的派出所與那間當鋪! 非常生氣

不錯!!壹周刊應該是可行的辦法,通常常理無法解決(因為你無法提出保單証明或者是錶的編號等等的証明,這的確是有待商議),就交給壹周刊試試看吧!!!!!

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 23:31
引言回覆

唉! 小弟現在擔心的是....不知道員警會不會洩漏我的資料,我家距這家店只有500公尺遠,
萬一遭到報復 ........
早知就不報案了
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔