WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 〔問題〕:RSC驗錶若要留錶,那買家、賣家該如何處理 ?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
b24516290
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-08-31 10:03
引言回覆

小弟的經驗是因怕留錶,去RSC就直接說最近走比較快請幫測秒差,因我相信RSC師傅把錶架上儀器看走的律動應該能判斷機心真假,如有疑問會告知須開蓋檢察,以上供参考,謝謝!
suomen
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-10 15:03
引言回覆

基本上互信是非常重要的,我最後是先給一成訂金,立一份簡單的買買契約書,留下對方名片或身份証拍照。待取錶時繳完尾款,開心拿錶。

很開心順利完成這次交易,也多謝諸位前輩不吝提供寶貴經驗給小弟。

Rolex 16600.JPG

資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-09-10 16:47
引言回覆

b24516290 寫到:
小弟的經驗是因怕留錶,去RSC就直接說最近走比較快請幫測秒差,因我相信RSC師傅把錶架上儀器看走的律動應該能判斷機心真假,如有疑問會告知須開蓋檢察,以上供参考,謝謝!

這樣的方式並沒有辦法判定機芯、錶殼以及錶帶等,是不是與原始出廠情況是「同一組」的。
也可能會發生新殼裝舊芯等拼裝錶情況出現......
bbear
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-09-11 14:34
引言回覆

測秒差、測防水、剪錶帶
都不是驗錶的完整程序
除非對方賣家是很有信用的人(已經營一段長時間,累積不少好評,腕吧友風評高)
不然仍有買到拼裝錶或機械不是原裝的風險
hbkhbk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 12:54
引言回覆

剛看了真的不錯因為這也是我最近的疑問誰叫現在rsc都要留錶的^_^
j9699152
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 14:44
引言回覆

RSC會現告知你全部的流程。要不要在你。
但只要驗錶就要開蓋留資料建檔
所以要帶證件
ringowang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2014-10-29 15:22
引言回覆

James17 寫到:
b24516290 寫到:

這樣的方式並沒有辦法判定機芯、錶殼以及錶帶等,是不是與原始出廠情況是「同一組」的。
也可能會發生新殼裝舊芯等拼裝錶情況出現......

印象中 RSC 好像不會告知是否為新殼裝舊芯或是查驗殼與芯是否為出廠時的同一組... 驚訝
不知有無先進有無經驗能否確認這一部份... 裝白ㄘ
qqww8888
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-20 00:31
引言回覆

請問現在AD貨也要留錶嗎? 需要多少天? 難過
rons
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-11-20 20:34
引言回覆

可以賣家自己先送驗
領表時兩個人一起約去領表
因為也是勞服小姐拿出來所以不怕掉包
就算買家不要表了賣家已送驗這樣不是更方便
laman959
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-11-23 01:15
引言回覆

rons 寫到:
可以賣家自己先送驗
領表時兩個人一起約去領表
因為也是勞服小姐拿出來所以不怕掉包
就算買家不要表了賣家已送驗這樣不是更方便

就小弟所知.若買家不要買了.下一位要買的.還得再驗一次......

雖然已經勞服驗過.只要離開勞服.勞服就不保證了.

所以是領表現場有效喔!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔