WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 6138機芯一問
開新主題 回覆文章 Share
6138機芯一問
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
chunwei0207
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-11 18:23
引言回覆

請問請問板上前輩,6138(牛頭)有幾個型號 代表面盤和表圈龍頭不同 但是機芯好像都是依樣並且有著導柱輪,請問是每一款都有嗎?感謝
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-11 20:02
引言回覆

小弟的 SEIKO 老牛頭 6138-0040

wujuan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-11 20:19
引言回覆

印象中有6138-0040(藍黑面)及6138-0049(紅棕色配銀白色計時圈)
6138是機芯編號後面四碼為型號 所以只要看到6138-xxxx都是同機芯的錶款
chunwei0207
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-11 20:22
引言回覆

Kenny1234 寫到:

kenny大的這隻牛頭品相很不錯勒...可否可以PM一下買價讓小弟參考一下囉!!!
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-11 20:26
引言回覆

再一支...SEIKO 老計時錶 ... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

6138-0030

計時鈕 在 2 點 與 4 點位置.. 非常高興 非常高興

導柱輪
wujuan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-11 20:31
引言回覆

連老牛都出來了 th_070_goodjob
小弟手上只有citizen 8110的小牛 th_051_
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-11 20:31
引言回覆

chunwei0207 寫到:

kenny大的這隻牛頭品相很不錯勒...可否可以PM一下買價讓小弟參考一下囉!!!

chunwei0207 兄... 真是 對不起啦... 剛剛查了 電腦的記錄.. 居然沒記... 困惑 困惑 困惑
哇勒... 只能說 可能 1 萬元 上 或 下嚕.... 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ 害羞 ..
MAGIC
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-14 15:45
引言回覆

再一支...SEIKO 老計時錶 ... 哈 哈 哈 哈 哈 哈

6138-0030

計時鈕 在 2 點 與 4 點位置.. 非常高興 非常高興

導柱輪

小弟也有一隻如圖中相同款式的6138,品相還不錯,我還不太會貼圖分享

我的面盤在九點鐘方向SEIKO下方還多紅色Speed- Timer字樣

經查機芯編號及流水序號是1977年10月出廠

請問這種無秒針的碼錶可以讓它用碼錶大秒針24小時一直跑嗎

我有用這種方式讓它跑了兩三天,結果日差快了約十幾秒左右

這樣會加速碼錶齒輪的磨損嗎,還煩請行家釋疑,謝謝
harryoboy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-14 23:07
引言回覆

哈你 的

leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2010-12-07 08:35
引言回覆

chunwei0207 寫到:
請問請問板上前輩,6138(牛頭)有幾個型號 代表面盤和表圈龍頭不同 但是機芯好像都是依樣並且有著導柱輪,請問是每一款都有嗎?感謝

這篇文有不少圖!

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔