WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]ExplorerI比ExploreII貴合理嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 17:36
引言回覆

不久前旅居日本的友人,託我在高雄幫他找1只ExplorerI,我去錶店逛了一圈後告訴他要不要考慮多花一點點買ExploreII,錢差不多但多了日曆窗及第二地時針兩個功能,沒想到他悍然拒絕了我,原因是在日本EXplorerI的賣價往往比II還要高,再加上之前有明星木村拓栽的加持,至今魅力不減;真慶幸我們要理性多了.
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 22:18
引言回覆

那是以前吧! 困惑
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-05-09 22:36
引言回覆

ExplorerI已經崩盤了吧!!! 難過
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 00:26
引言回覆

看完這篇之後, 對 Explorer I 只能猛搖頭,
實在看不出它有什麼直得花錢的...

Rolex Explorer Ref. 14270 (Timezone)

摘句作者的結論, "這樣一個缺乏基本工藝的機芯, 竟然能被如此精確的校時"
"無疑地, 這該歸功於此機芯的厚度 (可以容忍較大的製造誤差), 及電腦校準過
的擺輪/游絲組合"
hydeng
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 00:51
引言回覆

當人鐘意一樣o野時候,總會有鐘意佢的借口 眨眼
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 07:11
引言回覆

Exp-1只剩小日本再瘋
那天去波士頓Alpha Omega就看到一隻擺在那
美國訂價市3750還是3850美金
Exp-2訂價好像是4150美金
不過到是沒有看到SD or Sub with Date
更別說綠水鬼
114270剛出來時有人掃遍美國買去日本賣
現在......連2手都很難脫手

至於那篇14270 review看看就好
如果那麼樣苛
很多廠牌都得去撞牆
尤其是用ETA不臉紅的那些廠

我後來不喜歡114270是因為沒有日期
沒有日期我受不了
大概跟Daytona也沒有緣
除非有出日期版
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 21:03
引言回覆

BB 寫到:
那天去波士頓Alpha Omega就看到一隻擺在那
美國訂價市3750還是3850美金
Exp-2訂價好像是4150美金
不過到是沒有看到SD or Sub with Date
更別說綠水鬼
114270剛出來時有人掃遍美國買去日本賣
現在......連2手都很難脫手

如果那麼樣苛
很多廠牌都得去撞牆

我後來不喜歡114270是因為沒有日期
沒有日期我受不了
大概跟Daytona也沒有緣
除非有出日期版
+1!

有日期方便多啦! 非常高興
Armond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-10 23:24
引言回覆

BB 寫到:
如果那麼樣苛
很多廠牌都得去撞牆

BB 前輩點出了一個重點...
面對一支只有大三針的自動錶, 就 "基本製造水準" 而言, 難道我們不該用比 ETA
嚴苛的標準去評論 Rolex 嗎?
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-11 10:08
引言回覆

日本人令人不解 困惑
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票