WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]新手買錶Rolex or IWC
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aleron
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-07-10 10:08
引言回覆

由於近期會去趟日本 剛好在友站看到日本買錶的行程與心得
這類相關文章看越多 越激起想買錶的衝動...
於是計畫入手第一隻機械錶 請各位前輩提供建議
考慮的錶款有Rolex 116300藍面 116334 & IWC 3777
就外型來說我最喜歡的是3777 飛行錶對我一直有莫名吸引力
但是除了外型 論機芯穩定性與保養成本或維修體系 明顯是Rolex較佳
會看上Rolex是瀏覽jackroad網頁時偶然發現116300這樣一款簡潔俐落的錶款
有特別的藍色面盤 而且價格還算可接受
Rolex給我的印象一直是高高在上 沒想到3777的價錢再加一些就可直上Rolex
後來又爬了些文更多人推116334 當然價錢又再往上一翻
扣稅換算台幣大約20初頭萬 這已經是我這次預算的極限了...
目前覺得單看錶的話116334多了太陽圈的確非常有氣勢
但實際上手照116300顯得俐落帥氣 太陽圈反而有些老氣 (不好意思個人主觀意見)
太陽圈的經典設計與高辨識度確實讓人難以忽略 當然價差也是...
實際跑了一趟錶店 但還是沒有頭緒 同時也試戴IWC 3777 戴起來真的好看極了
在Rolex這邊猶豫不決的同時 反而又再度激起我對飛行錶的熱情

寫了這麼多流水帳總結一下問題
想請問擁有116300的前輩們 是否後悔當初沒直上116334 ??
4萬價差換太陽圈實在讓人猶豫
還有IWC 3777的問題 ETA7750有人說穩定 但也不少人嫌他小毛病多
計時功能容易故障 日秒差可能大於5秒 想請問前輩們擁有這款表的心得?
前幾天還看到有論壇說3777改用SELLITA SW500機芯??
問了台北某大鐘錶店 3777單洗油可能就要大約9000
網站不都寫ETA 7750是通用機芯 容易維修 保養成本較低嗎 ?
看來保養費用並不低誒 如果像我會這麼在意這些費用
是不是目前我還不適合擁有機械錶?

問了這麼多 煩請前輩們幫忙解惑
謝謝!
roxette663
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-07-10 10:38
引言回覆

這麼在意維修 保養這些費用~買ROLEX吧~

很久很久才需要保養~ 眨眼
nick1491
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2014-07-10 12:45
引言回覆

1.勞力士日秒差也是有可能超過五秒的
2.通用機芯保養成本比較低?該怎麼說好,曾經有一個名師告訴我,陀飛輪的拆解與保養比一個通用計時機芯還簡單,但問題是,不是每各師傅都有機會去碰陀飛輪的,但每個會成為師傅的一定都會碰到通用的計時機芯,舉這樣的例子來告訴大大,這不是單純的成本概念的問題(但可以成為通用機芯其中有一要件是成本夠低,但小弟認為這是另一個問題),通用7750你若堅持送回原廠,歷峰就是要這樣賺你的錢 
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2014-07-10 20:47
引言回覆

如果是116300與116334相比較的話... th_024_
經典的太陽圈設計與高辨識度比較OK... th_055_
Gary0628
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-07-10 21:30
引言回覆

我想遲早二隻你都會買的,建議:

Rolex買新的 享受新錶的快樂。(我會選116334,太陽圈經典)

IW3777 買二手,去賣錶區逛逛。(IWC二手折價多,所以可以考慮買二手) 耍酷
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2014-07-11 03:53
引言回覆

Gary0628 寫到:
我想遲早二隻你都會買的,建議:

Rolex買新的 享受新錶的快樂。(我會選116334,太陽圈經典)

IW3777 買二手,去賣錶區逛逛。(IWC二手折價多,所以可以考慮買二手) 耍酷

超贊同, 3777 最近賣錶區一堆求售吧 ... 該買哪個答案已經很清楚...
Aleron
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2014-07-13 10:45
引言回覆

感謝各位的回覆 對我都是很重要的建議 我再仔細考慮
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章