WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 感謝連署 賀喜 VINTAGE ROLEX 成立
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 09:55
引言回覆

謝謝大家>>早上一起來收到PATRICK 兄 來信才知道 首先這個園地是提供大家
對ROLEX 古董 的研究及疑問解決>>當然也可以研究任何手錶>因為我們有852大前輩>>ROLEX1016兄>>BB兄跟PPYC兄這四位斯大天王如果有任何問題一定能在這找到答案>>我也會儘我能力為大家解決疑問>>何況這園地是大家的>>要靠大家來維持>>希望數日之後我們的組群能熱鬧不已>>

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 10:11
引言回覆

恭喜haven185兄.

ROLEX這個 Topic 一直是版面討論最熱烈的.

也是全球營業額最高的品牌腕錶.

haven185兄,將來可謂任重道遠. 裝白ㄘ
advisor
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 10:38
引言回覆

恭喜開張,希望前輩們多多提攜後進喔..... 眨眼
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 10:53
引言回覆

先說說我吧>>
自己對於古董錶特別愛好>>所以ROLEX錶中我也特別鍾意古董
可能是年輕時買不起近代吧!!買著買著就黏住了
以前先入為主的觀念總覺得古董錶碰不起
因為維修跟零件取得不易
但是ROLEX完全沒有這個問題>>維修保養OK>>零件50年內都換的到(但是那天去保養1803時小姐說只要有錶他們就有零件)所以頓然發現ROLEX 古董跟新錶維修是同步的
呵呵甚至連保養金額都一樣
1803 4500元 18038也是4500元 18238 也是
所以各位大大想踏入這領域不用怕>>
我把ANTIQUE ROLEX 優點歸類
1.維修保養零件 供應源源不絕
2.越來越少有拼裝錶(隨著年代增長零件汰換有拼裝的想換零件都被打在ROLEX 服務中心外 ROLEX零件控管一流)
3.增值比現代錶快(新錶漲古董跟著漲大部分漲幅比新錶高)舉一個例 一年多前 買一隻原裝1601才2萬出頭現在都在3萬以上
4.古董ROLEX 的精準度 不輸現代錶 我的1978年 REF 1680 CAL 1570 每日誤差 +2秒
5.稀少性>>大家都不喜歡撞錶你的古董錶更增加一種時間歲月的品味
以上5點相信大家對 ANTIQUE ROLEX 應該更有信心吧 哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 11:08
引言回覆

玩古董ROLEX最大的乐趣是:探究

探究一些没有清晰记录的东西.

希望和大家多讨论

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 11:32
引言回覆

一同研究,互相學習
今後我發表的ROLEX 帖子
只會限定這各區域
不限新舊款 ROLEX ,只要喜歡
提出問題 ,我和其他大大們樂意為大家討論
在此祝這個園地,一切順利
嘲笑

P.S 目前想買 ROLEX 店頭用開錶殼組合 ,有門路的表友介紹一下

Patrick
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 11:45
引言回覆

偶是小弟啦
害羞 害羞 害羞
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 12:08
引言回覆

最理想在這邊討論多點懷舊、古董勞力士,現行款的太多地方可以討論了
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 15:24
引言回覆

很棒!
能在這分享各位前輩的知識&經驗..真好 非常高興
tmsk
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-30 21:20
引言回覆

眨眼 好東西需要有心好人去推動.....臺灣錶界需要有你支持......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔