Home-Traditional Chinese
腕錶巴士
Your Account
腕錶生活雜誌
Forums
討論區
Gallery
會員設定
Gallery
會員登出
網頁內容選項
回到首頁
腕錶巴士首頁
關於腕錶巴士
刊登贊助廣告
腕錶文章專區
腕錶文章分類
腕錶文章檔案
腕錶文章排行
腕錶社區
腕錶討論區
會員資料選設
我的好友列表
本站使用指南
腕錶圖文資源
腕錶網路民調
腕錶圖譜印象
實用腕錶資訊
腕錶活動事曆
腕錶品牌介紹
在台品牌名錄
主要錶店名錄
腕錶網路指南
簡明腕錶辭典
網路內容導引
本站內容搜尋
本站內容導覽
本站網路現況
本站服務協議
Disclaimer

網頁內容搜尋
Google

誰在線上
目前有 468 位來賓和
104 位會員在線上

您是未知名訪客,若您尚未註冊,歡迎註冊加入會員

會員登入
登入名稱

登入密碼

安全驗證碼: 安全驗證碼
輸入安全驗證碼

還沒有帳號嗎?請註冊帳號。完成註冊的使用者可以享受佈景主題管理,評論的組態調整及具名發表評論等功能。

Grand Seiko

Google Ad

Scupio Ad

Sponsors

Watchbus: 腕錶討論區

WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 小弟第一支勞力士1601
常見問題
常見問題
搜尋
搜尋
會員列表
會員列表
會員群組
會員群組
個人資料
個人資料
modules.php?name=Forums&file=buddylist
好友列表
登入
登入
登入檢查您的私人訊息
登入檢查您的私人訊息
WatchBus 手錶討論區 首頁 » Rolex/Tudor 勞力士與帝舵

發表新主題   回覆主題 Share
[分享] 小弟第一支勞力士1601 前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
storycc
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期六 五月 17, 2014 11:32 pm    文章主題: [分享] 小弟第一支勞力士1601 引言回覆

大家好
感謝大家點入此帖
讓小弟來分享一下我的第一支勞ROLEX-1601
先來說說買入這支錶的故事

小弟雖然76年次但是就是愛那種老老的東西
非常喜歡1601那龜面特別的感覺
於去年加入腕巴沒多久後每天耳讀目染的情況下就迷上勞了
一開始目標就放在1601上但是爬文說現在勞力士原廠管控零件
隨時都有可能會將零件停產
讓我卻步了

但是跟了版上P大開的團後
因為改裝事宜還有修老爸的歐米茄海馬認識了版上很推薦的余師傅
跟他聊到1570機芯可能會斷料的事情
余師傅跟我拍胸保證
叫我找一隻好品項的來找他洗油日後有定期保養
再帶100年也完全沒問題
跟我說除了PP27-460以外1570是最耐操的機芯

接著就開始我尋找ROLEX 1601的路程
並在板上前輩手中看到小弟喜歡的面盤
因此就買入了,前輩跟我說算是蛋白面
不好意思小弟是用NOKIA920拍的
這支手機又是用借的所以拍得不好請見諒

接下來要說其實勞半金DJ也可以帶得很年輕
首先因為一次交易認識了版上的sam兄
Sam兄人非常nice最近開始學習做錶帶
就做了一條送給小弟
真的是萬分感謝呢
這一條應該是sam兄做的第三還第四條錶帶
個人覺得sam兄真的非常有天分才剛開始做就已經做得非常棒了
小弟非常期待sam兄繼續專研然後可以造福更多巴友

搭配勞力士原廠鋼扣 讚讚讚

搭配勞力士原廠鋼扣 讚讚讚

上錶搂
[img]http://ppt.cc/d0y-[/img]

上手照

最後要說的雖然有點廣告意味
但是把錶交給余師傅真的可以很放心
雖然相較原廠不貴
但是跟其他訪間師傅洗油比起來是有點小貴
沒辦法東區租金高

小弟剛入手這支錶時上測錶機日差大概6秒擺幅240
經過余師傅洗油加更換自動芯
秒差1秒擺幅298
12點+-1分鐘內換日
其實我一直跟余師父說可以秒差調到0嗎
余師傅跟我說新錶6方位你都不太可能全部調到0
老錶更不用說但是平均準就好了
我以我多年經驗幫你調你帶帶看
帶一星期回來再調整也讓油順一下
一星期7天過去快15秒一天大概2秒
回去調整過後
一天每天早上9點帶到晚上8點脫下
面盤向上平放
一開始有紀錄秒差大概就+-1
14天過後對時快5秒
然後我就沒再去在意錶差過了
難怪余師傅手藝大家這麼推薦 讚讚讚

storycc 在 星期日 五月 18, 2014 11:14 pm 作了第 2 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Gary0628
進階會員
進階會員

發表發表於: 星期六 五月 17, 2014 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

th_072_ th_072_ th_072_
回頂端
al
終極會員
終極會員

發表發表於: 星期六 五月 17, 2014 11:44 pm    文章主題: 引言回覆

這錶帶打壞了勞力士的韻味!
回頂端
storycc
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期六 五月 17, 2014 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

al 寫到:
這錶帶打壞了勞力士的韻味!

謝謝al兄的指教 眨眼
目前小弟可以接受金的太陽圈
可以接受全金的錶帶
但是目前還無法接受半金的五株帶
希望有天他可以原汁原味
目前想配個皮帶走休閒風 耍酷
回頂端
sparco
中級會員
中級會員

發表發表於: 星期日 五月 18, 2014 2:51 am    文章主題: 引言回覆

說真的.
我還是覺得DJ配五珠帶最美也最耐看.
回頂端
skygan
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期日 五月 18, 2014 2:53 am    文章主題: 引言回覆

恭喜入手第一支勞。要切記”勞海無涯”啊!

勞毒只會越來越深哦! 哈 哈 哈

submariner3135
終極會員
終極會員

發表發表於: 星期日 五月 18, 2014 4:07 am    文章主題: 引言回覆

我叔叔也有一隻太陽圈是黃K金的1601,
但是錶帶是全不鏽鋼的五珠帶....... 驚訝

storycc
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期日 五月 18, 2014 8:14 am    文章主題: 引言回覆

skygan 寫到:
恭喜入手第一支勞。要切記”勞海無涯”啊!

勞毒只會越來越深哦! 哈 哈 哈

skygan兄說的是
小弟目前已經有三隻老勞了2隻1601一之1501
因為覺得金的太陽圈對我這種76年次人上班戴太耀眼了
所以就又入手鋼款
真是一入勞門深試海~ 耍酷
回頂端
storycc
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期日 五月 18, 2014 8:17 am    文章主題: 引言回覆

submariner3135 寫到:
我叔叔也有一隻太陽圈是黃K金的1601,
但是錶帶是全不鏽鋼的五珠帶....... 驚訝

感謝淺艇兄指點
說真的我沒想過這種搭配呢
覺得半金就配半金五株帶 耍酷
既然這樣我看我可以開始考慮找原廠不鏽鋼五株帶來試試看 裝白ㄘ
回頂端
storycc
資深會員
資深會員

發表發表於: 星期日 五月 18, 2014 8:18 am    文章主題: 引言回覆

sparco 寫到:
說真的.
我還是覺得DJ配五珠帶最美也最耐看.

感謝sparco兄指點
小弟會嘗試看看 耍酷
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題 Share    WatchBus 手錶討論區 首頁 » Rolex/Tudor 勞力士與帝舵 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔