WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手上路 腕錶問題煩請各位先進撥空解答
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
d89762
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-01-29 22:52
引言回覆

請問:各位先生及淑女們 oris推出之F1限量錶值得買嗎 評價好嗎? 目前手上有ORIS BC3及F1限量錶和艾美最近推出的限量錶[使用Peseux7046機芯 .18k] 因是新手上路 購買上三款腕錶 單純是看上眼及後兩款是限量款 之緣故 故對機芯及功能無某些程度上之了解 煩請各位先進指教 謝謝 另IWC最入門之錶款型號為何? 購買成交價約多少? 事實上對IWC心儀已久 但感覺價位蠻高的? 煩請各位介紹幾款入門等級之相關錶款 萬分感謝
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 00:35
引言回覆

IWC基本款是Portofino,鋼殼皮帶訂價NT$83000
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 09:49
引言回覆

Portofino這隻錶看起來簡單斯文,雖然只是大三針加日期窗,摺疊扣質感很好
戴起來會很大方喔............ 非常高興
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 11:24
引言回覆

老實說

不是想潑你冷水

十萬以下的手錶...對於機芯真的不要太講究
可以說都是eta的天下

您提到的這些牌子...用的都是eta
當然這個價位的手錶
只能歸類為高級工業精品
不管限量啦...等花招...都不太有保值功用

不過...嚴格一點說吧

oris---新手最愛,價格合宜,造型不錯,可作為機械入門
不過,當漸漸認識機械表後,就會不想買
因為機芯加工手法有待加強
(此價位帶的表都差不多,我也有一支bc3)

iwc---百年老店,名氣超大,形象頗高,精品不少(價錢也不少)
您看的款式是入門款...用的是eta2892改裝機芯
手錶整體質感不錯...若是不要求機芯,買一支來戴很棒
(我有一支gst3707白面,質感還蠻好的),但是一般款式
的保值能力會讓你欲哭無淚

ml---後起之秀,價位大多與omega重疊,品牌經營走行家路線
雖是用eta機芯,但是打磨加工的以及創新的用心
可以說是此級品牌無人能敵,常有佳作...很直得一玩
若是要再買此一價位帶的貨品...她會是我的優選品牌

當然以上都是我自己的看法...您參考一下

回到問題...iwc入門大概就是portofino以及mark xv了
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 12:01
引言回覆

TED 寫到:
老實說

不是想潑你冷水

可以說都是eta的天下

當然這個價位的手錶
只能歸類為高級工業精品

不過...嚴格一點說吧

iwc---百年老店,名氣超大,形象頗高,精品不少(價錢也不少)

ml---後起之秀,價位大多與omega重疊,品牌經營走行家路線

回到問題...iwc入門大概就是portofino以及mark xv了

goooooood 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興 非常高興
agree 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 13:00
引言回覆

泰德兄,的很貼切,10萬下的確不能要求什麼特殊機芯,更遑論保值.
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 13:20
引言回覆

TED 寫到:
老實說

不是想潑你冷水

可以說都是eta的天下

當然這個價位的手錶
只能歸類為高級工業精品

不過...嚴格一點說吧

非常精闢的分析!!!
BRAVO~~~~ 非常高興 非常高興
isaac_sun
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 15:51
引言回覆

對了!!你如果要買IWC的Portofino的話
五萬元應該有找...... 非常高興
calfs
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 18:08
引言回覆

沒錯!!很棒的解析!!
不過我有買ORIS的F1限量表,當初不懂什麼是機械表,一支上萬塊表還真嚇人,以前買2千多的CASIO就很心疼了,更何況......
but,誰叫我是BMW-WilliamsF1的死忠賽車迷,心一橫就給他敗下去了,買來只是放在櫥窗裡陪著其他的模型車.
當然從此便對機械表有了興趣,也能接受上萬元的表了,後來也為了想戴機械表,就跑去買一支BALL來戴一戴.不過,我想如果要再買機械表,我會考慮多一些,並存多一些錢,買一支評價好一點的表吧!

純屬個人淺見!!

新進會員
發表 發表於: 星期五 2004-01-30 20:48
引言回覆

TED兄可否再簡評一下EPOS錶款.謝謝!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔