WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]9年了,我的美度!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
charlesweng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-01 13:03
引言回覆

我是個糊塗的錶主...
前些日子,因為平均一天慢約1分鐘,實在受不了,才想到,也許我的錶該洗油了...
拿出保卡,才發現是2005年買的...
轉眼間,就過了9年...

這是我的第一支機械錶,也是唯一的一支...
記得當時,剛考上一張國際證照...
於是,想買一支錶來犒賞自己,幸好,太太也同意...

在朋友及太太的陪伴下前往錶店挑選...
老闆一拿出這支美度,我就深深的被吸引...
那是我第一次聽到美度這個品牌,對於機械表,我其實很陌生...
但3萬多的價格,差不多是當時我一個月的薪水,於是猶豫不決...

太太看出來我很喜歡,二話不說去附近的提款機領錢,說服我把它帶回家...
就這樣,我的"第一次",就獻給了美度...

買了之後,就很少留意機械錶的資訊...
直到最近,突然想到,不知這支錶現在賣多少錢...
上網一看,竟然要六字頭...
原來,這些年來價格翻漲的不只是房地產,還有錶...

送去洗油,余師父說要兩個星期...
這兩個星期,走路時一直覺得怪怪的,好像身體左右不平衡...
也許,已經習慣了這支錶的"份量"...
少了它,真不適應...

兩個星期後,錶拿回來了,依舊運轉如飛,準度也回復了...

有看到網友問,美度表的品質如何...
我不知道...
但我知道的是,這9年來,儘管天天佩帶,錶殼錶帶早已傷痕累累,它從來沒有罷工過...
這樣的品質,應該還算不錯吧!

心血來潮,替它拍幾張照,與錶友分享...

originallevis501
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-01 16:16
引言回覆

th_070_goodjob great....^^
Katerrr1118
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-02 12:28
引言回覆

陪伴你9年的錶!!好有感情阿 ~MIDO CP值真的好高
請問這只是All Dial 羅馬競技系列嗎?
originallevis501
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-02 12:33
引言回覆

Katerrr1118 寫到:
陪伴你9年的錶!!好有感情阿 ~MIDO CP值真的好高
請問這只是All Dial 羅馬競技系列嗎?

是的....現還有在賣,但貴多了....
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-03 14:43
引言回覆

小弟認為這款是美度的代表款,印象沒錯的話機芯有打磨,非常超值
charlesweng
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-05-03 19:56
引言回覆

dennis731222 寫到:
小弟認為這款是美度的代表款,印象沒錯的話機芯有打磨,非常超值

是的,機芯有打磨,配上藍鋼螺絲,十分迷人!

7750機芯,加上打磨及藍鋼螺絲,還有天文台認證,以當時3開頭的價格,確實超值...

現在售價是6字頭,超不超值,小弟就不知了...

附上錶背照一張,與錶友分享...

enlo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2014-05-29 12:27
引言回覆

按個讚!
我頭像這隻Ocean Star也六年了
目前每日慢5-6 sec
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-30 16:53