WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Tissot powermatic 80 chrnometer 評價如何?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
weigaso
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-30 12:54
引言回覆

小弟我最近打算敗一支入門款 機械錶,
看到了 Tissot powermatic 80 chronometer,
請問評價如何?
哪裡買比較划算?
出國時在免稅店買會比在台店家便宜吧?
耍酷
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-30 20:09
引言回覆

用2824改的天文台機芯堅固耐用.
坦白說外型並不出色,
但是日常生活使用綽綽有餘了....... 裝白ㄘ

資深會員
發表 發表於: 星期三 2014-04-30 20:35
引言回覆

聽說內部元件塑料蠻多的 耍酷
weigaso
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-02 11:57
引言回覆

沒錯
爬文確實發現他唯一的缺點就是塑膠材料
未來在台灣
會不會造成維修保養的材料取得問題?
有無其他同等級 類似 同價位的表款可以推薦?
我多加參考~ 感恩
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-02 12:26
引言回覆

這支價位在多少?

零件取得應該不難拉
找不到就車~
坦白說ETA2824單買機芯大概6K台幣
我只是漫好奇
他改塑料那些位置
可否用2824原鋼材取代 耍酷
weigaso
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-02 16:18
引言回覆

我想買的是鋼鍊黑色版本,要有天文台認證的那款
那天在百貨公司專櫃問到,大概三萬多元,
可是我認為可以更低才對,其他地方應該有更便宜的,像免稅店。
選它的原因:
1)外型是我喜歡的簡約風
2)80小時的動能很實用(不怕周休二日)
3)天文台認證
4)滑動秒針很喜歡
5)ETA 2824機芯耐用

糾結的原因:
1)塑膠元件,感覺就有點不是預期中的全金屬+寶石的機械表。

以下是網路上看到的80小時動力來源的分析:

TISSOT瑞士天文台認證典藏80自動腕錶,內裝的是由ETA所打造、
專屬於TISSOT的Powermatic 80自動上鍊機芯。
重點自然是80小時動力儲存。或許會問?這有什麼呢?多加個發條盒就好了。
也是,但TISSOT,ㄟ..是ETA並沒這樣做。
就是一枚發條盒,機芯尺寸也沒有比較大或是比較厚。
ETA與TISSOT透過全新的發條材質以及發條盒結構
(根據高人指點,新的機芯從ETA2824 改制而來,
藉由延長發條、使用輕量化的新材質金屬擒縱輪與無寶石的非金屬
(類似特殊塑膠)擒縱叉,減少能量損耗,並配上砝碼擺輪,
規格升級不少。新的擒縱零件具有自我潤滑的優點,
建議約四年就要保養一次,以維持擒縱裝置的正常運作。
其實是四年必須更換擒縱叉,因為他等於是磨損自身產生潤滑,
所以時間久了不換不行),讓腕錶能夠儲備更多的能量。
而同時,在動力傳輸的齒輪與擒縱結構也稍做改變,
使得減少動力傳輸時的流失,並擁有更佳的效率。
因而造就了80小時的動力儲存實力。
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2014-05-02 16:49
引言回覆

之前在PTT中論壇有吵過這一顆錶
有人提說在S集團中T牌算入門定位
為何這種寫的很像很厲害的新技術不推在
自家品牌較高的浪情之類放入呢
可以思考看看

要是很喜歡我是覺得就買了
別考慮太多