WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 年產量 (GS & Rolex)
開新主題 回覆文章 Share
年產量 (GS & Rolex)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
發表人 內容
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 23:43
引言回覆

keigen 寫到:
BB 寫到:
精工舍的工人比勞力士人多
勞力士的watchmaker比精工舍的多
watchmaker好幾年前年薪是6萬瑞士法郎(從雜誌看到)
好像國中後就要進專門學校
精工舍的市場沒那麼大
你要它養那麼多達人幹什麼

勞力士蓋好新工廠(2002左右吧)
年產量已經突破百萬還不含Tudor
這也是EXP-1市場慘跌的最主要原因
現在連等都不要等就可以買到
那DAYTONA是不是也會跌啊??? 驚訝

when???? 驚訝
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 23:47
引言回覆

BB 寫到:

勞力士蓋好新工廠(2002左右吧)
年產量已經突破百萬還不含Tudor

蠻好奇的!
他年產百萬隻手錶,是依據什麼樣的需求人口數來考量?
現在全球人口大約60多億,買的起這種中高價位手錶的人有多少?10%6億?1%6千萬?0.1%6百萬?還是更多或更少?
而這些買的起的人口中,又有多少人中意於rolex?
rolex錶以耐用注稱,我想一隻帶個十幾年應該沒問題吧?而大部份的人都是只買一隻就夠了,換句話說他十年內應該不會再買rolex!
一年百萬,十年就是千萬!有那麼大的市場需求量嗎?
其它很多產業也是如此,是為了市場佔有率嗎?
不懂ㄟ!!! 困惑
那位仁兄可以稍稍說明一下? 可別叫我去翻翻市場經濟學的書啊 裝白ㄘ
volu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 00:25
引言回覆

問題是這個世界除了用家,還有一大群炒家,很多時候那些表都是在炒家跟表商間轉來轉去 眨眼
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 00:59
引言回覆

裝白ㄘ kevinc大大,Rolex只要保養的好,確實戴個幾十年都沒問題

但您確定大部分人都只買一支Rolex?

買過的人他十年內應該不會再買Rolex?

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 01:18
引言回覆

話又說回來,我相信這些大廠對全世界的需求量及因素,一定做過非常審慎的評估,也應該不會有供需失衡的情形!
只不過對我這個有一隻rolex就夠了的市井小民來說(可憐我還沒有 難過 ),實在很難想像會有那麼大的需求量! 眼睛轉啊轉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 07:41
引言回覆

114270現在已經不稀奇
(日本還是很瘋有明星加持)
美國dealer現在都不用等還照訂價打點折
2手市場更是皮軟

至於Daytona
如果從經銷商買在美國是照原價賣
6千多美金
能不能排上隊要看你消費能力與店家關係如何
都是一樣的116520機心勞力士可以做鋼/半金/全金
如果你是錶廠你要做那個款
反正撈一票是錶商不是錶廠
(臺灣是有錢就可以買到但是應該沒有幾個人能買到原廠定價吧)

計時機心本來就比較難生產
想大量製造也沒有那麼簡單
真不知道Valj 7750是如何生產
功給那麼多廠

至於勞力士產能
是WatchTime雜誌公怖
賣得掉賣不掉
關我什麼屁事
勞力士在市場也不是一年2年
沒人買他們會秀斗去擴充廠房
張忠謀不會閒閒沒事去亂擴廠吧!
對我而言漲價不漲價才重要
1994年我買第一隻勞力士14060臺幣4萬還有找
4萬不到...4萬現在要買個像樣的錶都很難

下面是從WatchTime抄錄下來12/2003
資料是從COSC來的
勞力士天文台錶產量/通過COSC標準
1998-631,000
1999-584,000
2000-635,000
2001-762,000
2002-814,000
這不包含非COSC勞力士
像是AirKing 14060
每隻都賣掉 who knows and who cares!
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 08:45
引言回覆

1994年我買第一隻勞力士14060臺幣4萬還有找
4萬不到...4萬現在要買個像樣的錶都很難

......... 難過到哭 難過到哭
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 09:23
引言回覆

116520機心
對不起我是說4130機心

116520剛上市
美國黑市喊到12000美金
現在1萬不到
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 09:59
引言回覆

BB 寫到:
這不包含非COSC勞力士
像是AirKing 14060

現在我才知道14060M 是沒有天文台認證的呢
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-26 11:20
引言回覆

“恰”有一支勞力士的人很少吧!不然很討厭就不買,不然就買很多支!
2頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔