WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]真力時 Pilot GMT 48mm 終於到手
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-12 01:25
引言回覆

蛤? 真是如此! 驚訝
竟然破戒啦! 為何打破優良傳統!? 困惑
Anguas
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-12 01:52
引言回覆

讀書不能不求甚解! 以下連結請享用~ 裝白ㄘ

http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23138301
thomas7610
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-12 08:11
引言回覆

看來Zenith應該不是毀在Nataf的手裡,而是會毀在現任總裁手裡。在Nataf手上的改革,外型或許見仁見智、毀譽參半,但至少勇於在自製的基礎上開發新的功能模組來求新求變,現在卻淪落到連2892的clone都給用上了,不是說通用機芯不好(相反來說好得很),但我相信Zenith的錶迷們絕對會對這步棋搖頭嘆氣,畢竟買錶這檔事,有時候除了單純外型喜歡,品牌背後的歷史、堅持事很重要的,「故事性」也是買錶時考慮的一個因素。而且想想看,連Tudor的定價有時候都讓人批評通用機芯是否直這個價了(個人覺得值),這款在市場上又該委身何處呢? 眼睛轉啊轉
Mistikalsunshine
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2014-04-12 21:36
引言回覆

thomas7610 寫到:
看來Zenith應該不是毀在Nataf的手裡,而是會毀在現任總裁手裡。在Nataf手上的改革,外型或許見仁見智、毀譽參半,但至少勇於在自製的基礎上開發新的功能模組來求新求變,現在卻淪落到連2892的clone都給用上了,不是說通用機芯不好(相反來說好得很),但我相信Zenith的錶迷們絕對會對這步棋搖頭嘆氣,畢竟買錶這檔事,有時候除了單純外型喜歡,品牌背後的歷史、堅持事很重要的,「故事性」也是買錶時考慮的一個因素。而且想想看,連Tudor的定價有時候都讓人批評通用機芯是否直這個價了(個人覺得值),這款在市場上又該委身何處呢? 眼睛轉啊轉
同感
stimania
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-04-14 15:04
引言回覆

害羞 看來是會有些衝擊吧! 但是, 真力時是要放棄El Promero或是Elite了嗎? 真力時是全面都用非自製機芯了嗎? 小弟看到壹週刊的文章後吃驚萬分的打去問一下, 知道是真力時只有這款是Selita的機芯! 一開始小弟也是追問這不是破壞傳統的作法嗎? 但後來思考了一下, 我們大家喜歡Zenith就是他的自製機芯, 這個部份他們的El Primero跟Elite還是繼續堅持在做的, 買Selita的機芯對他們來說, 只是要解決目前市場大缺的窘境, 也進一步冀望可以多分食一塊市場的餅!

舉個例來說, Porsche Cayenne 用了Q7底盤, 有人去訐譙它自毀前途嗎? 一開始的質疑相信都有, 但面對高度市場化的競爭, Porsche做了決定! 此舉不馾打出一片天, 也得以讓他的經典911甚至是新發展的918得以有更多的資源去發展! 怎麼沒人因此唾棄Cayenne甚至是唾棄Porsche? 還讓Cayenne幫Porsche全球大賣賺了好幾個資本額?

這支Selita的Pilot Extra Special, 小弟也在猜測他不是大好就是大壞, 如果現行市場人人在選購手表時都是以機心為選購的出發點, 相信此舉必定會毀了這個牌子, 但如果現行市場有很多很多的消費者都是因外型或價格去選購 (看看市場一些一線品牌的崛起) 那這個舉動真的會毀了Zenith嗎? 可能只是對於我們衷心的支持者來說會有有種少了個東西可以說嘴遺憾吧? 大前提還真的是Zenith這個牌子是否會堅持把El Primero跟Elite這兩個機芯做最好的配置跟發揮吧?

小弟至少我還是會支持這個牌子, 因為我的Pilot GMT 跟Doublematic就是Elite 跟El Primero的機芯, 我還是會支持Zenith的自製機芯, 我也還是會支持這個牌子, 只要他不放棄這兩顆機芯! 至於這顆Selita機芯的腕錶, 見仁見智! 以上淺見, 如有冒犯, 還望各位大大見諒! 眼睛轉啊轉
thomas7610
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-04-14 16:12
引言回覆

stimania 寫到:

舉個例來說, Porsche Cayenne 用了Q7底盤, 有人去訐譙它自毀前途嗎? 一開始的質疑相信都有, 但面對高度市場化的競爭, Porsche做了決定! 此舉不馾打出一片天, 也得以讓他的經典911甚至是新發展的918得以有更多的資源去發展! 怎麼沒人因此唾棄Cayenne甚至是唾棄Porsche? 還讓Cayenne幫Porsche全球大賣賺了好幾個資本額?
眼睛轉啊轉

別誤會,我還是欣賞Zenith有其獨特之處,只是個人覺得Porsche這例子舉的不是那麼洽當,畢竟他的定價可是完全顯示出了「誠意」,而這款Zenith的定價......大概同類型的飛行錶可能還是會選擇萬國。而這款是否未來可能如同Cayenne一般讓Zenith有更多資源挹注在原先的Elite與El Primero,我個人是不相信。甚至已有rumor說接下來可能會取消Elite機芯,雖然我也不相信這個rumor,但我衷心希望Zenith不要這樣做,畢竟他在某些款式上,對整個錶壇來說,是很有趣的存在,也讓愛錶人可以多了一個選擇! 眨眼
stimania
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-04-14 17:44
引言回覆

別誤會,我還是欣賞Zenith有其獨特之處,只是個人覺得Porsche這例子舉的不是那麼洽當,畢竟他的定價可是完全顯示出了「誠意」,而這款Zenith的定價......大概同類型的飛行錶可能還是會選擇萬國。而這款是否未來可能如同Cayenne一般讓Zenith有更多資源挹注在原先的Elite與El Primero,我個人是不相信。甚至已有rumor說接下來可能會取消Elite機芯,雖然我也不相信這個rumor,但我衷心希望Zenith不要這樣做,畢竟他在某些款式上,對整個錶壇來說,是很有趣的存在,也讓愛錶人可以多了一個選擇! 眨眼

哈哈...只是討論, 感謝回覆!!
沒錯, 拿Porsche來比是有點不妥! 畢竟品牌力也有差異! 所以靚一棟之間產生的後果也許將大相逕庭! 但大哥提到定價的誠意, 這支Pilot Extra Special不也真的很有誠意? 不過也對, 如果Zenith真要仰賴它得到資源的挹注, 這反而令人感到擔心!! 至於您說的rumor, 它應該也希望真的是rumor, 因為小弟詢問的過程, 品牌的人強烈地強調不會有任何機芯停產的動作, 反而他們一直強調Selita的這個決定也僅止於測試市場的水溫! 眼見大家反應如此激烈甚至有人覺得絕望, 我想Zenith也不敢輕舉妄動吧? 當然, 絕對認同大哥說的, 希望Zenith不要這樣做!!
stimania
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2014-04-14 17:59
引言回覆

而這款Zenith的定價......大概同類型的飛行錶可能還是會選擇萬國。 眨眼

大哥指的是馬克17嗎? 這不也是它廠的機芯? ZENITH 這款定價155,000, 有比較差嗎? 這點小弟不是很懂, 還盼賜教! 感謝!
thomas7610
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2014-04-14 18:35
引言回覆

stimania 寫到:

而這款Zenith的定價......大概同類型的飛行錶可能還是會選擇萬國。 眨眼

大哥指的是馬克17嗎? 這不也是它廠的機芯? ZENITH 這款定價155,000, 有比較差嗎? 這點小弟不是很懂, 還盼賜教! 感謝!

當然馬克17基本上也是2892(但萬國有些部分有作一些更改),皮帶款定價是158,000。價格在伯仲之間,但一般來說萬國比起Zenith是相對比較熱門的牌子,而且就飛行錶來說,因為萬國也是當初二戰德國飛行錶五大提供錶廠之一(當然馬克17的外型跟原汁原味的二戰德軍飛行錶有些差距),所以還是有其歷史性的影響因素在其中,至於脫手失血的程度,萬國我個人沒有經歷過,但Zenith......我個人的El Primero損失慘重 難過 (不過這仍然不影響我對於他某些款式的欣賞,只能說當初買的那款錶徑有點大,帶久了錶冠時常摩擦到手背,舒適度比較不理想,所以只能說跟那款沒有緣份)。當然這兩款比較選擇的話選擇萬國只是個人淺見啦!不過樓主這隻Zenith也相當好看,比起接下來裝上SW300的款式,樓主這隻棒多了! 眨眼
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2014-04-14 19:46
引言回覆

明明都是VW底盤 哈 哈 哈
我是覺得...好歹用個eta吧

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章