WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]當我的3646很可憐
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 12:03
引言回覆

當我的3646很可憐, 已經被肢解過四次了.. 害羞

白天和黑夜, 植物和土壤... 哈 哈 哈
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 19:10
引言回覆

我發現在這𥚃分享DIY info 是一件自討沒趣的事 裝白ㄘ
以後省點力PO 在Homage Forum得了∼
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 19:34
引言回覆

ChouSir 寫到:
我發現在這𥚃分享DIY info 是一件自討沒趣的事 裝白ㄘ

ChouSir兄小弟一直有在關注呢
感覺真的很有趣,可惜年底到了大家忙腕巴比較冷點
說真的小弟蠻想找人教diy
ChouSir兄是否願意開班授課
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 19:41
引言回覆

storycc 寫到:
ChouSir 寫到:

謝謝老兄的安慰
http://www.homageforum.com/viewtopic.php?f=42&t=4359&p=39253#p39253
有空可以常上去晃晃
nelsonyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 20:11
引言回覆

關注的人很多,可是都外行就不便發言了....
chousir勇氣可佩....
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 20:56
引言回覆

我這次的透明刻度也是HF學習來的,不是三件式面盤
因為三件式中間那一層很假
面盤是用彩色鉛筆磨粉用水彩筆掃出來舊的效果
然後翻面
先塗一層膠水,等乾或用吹風機
再用米黃色顏料配膠水,顏料配合膠水約1比10,只能有淡淡色要保持透明
覺得像鼻水就對了
乾後再來橘紅顏料,成份同上,對著光線像很淡的透明紙
等上了機芯不透光後,二種色就出現了,就有夜光鐳化的效果
我沒買過夜光粉也不會調,因為古董錶好像有夜光怪怪的
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 21:08
引言回覆

ChouSir 寫到:
storycc 寫到:
ChouSir 寫到:

謝謝老兄的安慰
http://www.homageforum.com/viewtopic.php?f=42&t=4359&p=39253#p39253
有空可以常上去晃晃

ChouSir兄不是安慰是真的
其實小弟英文並不好
看這種網站實在是有點吃力
雖然可以用google翻譯
但是實在很怕拆開來裝不回去
所以非常愛看板上有人diy分享文章
我覺得這真的比較像是玩錶

要是ChouSir兄願意開課教大家
或是舉辦聚會分享心得
其實我相信會非常多版友有興趣
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 21:43
引言回覆

storycc 寫到:

ChouSir兄不是安慰是真的
其實小弟英文並不好
看這種網站實在是有點吃力
雖然可以用google翻譯
但是實在很怕拆開來裝不回去
所以非常愛看板上有人diy分享文章
我覺得這真的比較像是玩錶

要是ChouSir兄願意開課教大家
或是舉辦聚會分享心得
其實我相信會非常多版友有興趣

不暪您説英文也是我的痛
有一半都要查字典
不過假如您指的是組裝和拆解6497結構的錶
老實說這是Homage DIY 𥚃最入門的事

花三四千買支Parnis 拆到爛,然後再分解組裝芯
不要心疼錶,買工具加一加都不只這個錢

小弟也是爬文的菜鳥,大家一塊分享很好
但討論聚會不如自己在家拆壊機芯學的多
這是上班二十五年的心得

不過有問題歡迎喔
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 22:13
引言回覆

nelsonyang 寫到:
關注的人很多,可是都外行就不便發言了....
chousir勇氣可佩....

我有ETA6497拆裝影片改編的Word檔
有興趣通知一下 耍酷
nelsonyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2014-01-19 22:56
引言回覆

ChouSir 寫到:

我有ETA6497拆裝影片改編的Word檔
有興趣通知一下 耍酷

我有興趣,我pm我的mail給您
從之前的文章開始顯示: