WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 在高雄-改水晶鏡片的rolex該送那理洗油最好?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 08:47
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
小弟曾聽一位30多年鐘錶維修師父說過勞力士現在所用的大型3135機心.可以調到0誤差.不知道是否為真實.........但小弟的15200的確很準....請問大哥那支紀念面的勞力士型號是多少是16013還是16014

要說粗話
連石英錶都不敢說0誤差
別聽那個師傅放屁

保養勞力士還是去勞力士中心
關於敦南勞力士保養洗油:
1.勞力士敦南才有原廠潤滑油
2.一年全球保固(有人說改成2年)
3.原廠零件

保養後也會做防水測試
防水膠圈也會換新
龍頭旋開後那跟螺紋管也會換新
每個零件全部分解開來
用超音波機洗淨
更新耗損零件
錶帶錶殼拋光
上原廠潤滑油(不同部位有不同潤滑油)
組裝後再測試
最重要的是
不會獅子大開口
一般保養在3000左右
因小失大才滑不來
jakle
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 11:47
引言回覆

ㄚ銘 寫到:
小弟曾聽一位30多年鐘錶維修師父說過勞力士現在所用的大型3135機心.可以調到0誤差.不知道是否為真實.........但小弟的15200的確很準....請問大哥那支紀念面的勞力士型號是多少是16013還是16014

是16013啦!我也不是甚麼大哥,只是一個手上有一些計時錶跟大三針錶,自從去保養一次7750計時機心後發現計時錶洗油確實不便宜,就將一些計時錶出清,只留兩隻 裝白ㄘ 計時錶,還不太趕去用計時功能,所以是可憐的錶奴 困惑 ,就如我以上所講的因為改過鏡片,所以不敢送高雄勞力士保養 憤怒 ,另外我聽到更絕的是有一個寶島的師傅說----一個月誤差在3分鐘內都是正常的 驚訝 驚訝 ,另外有人改水晶面送高雄勞力士中心保養沒問題的嗎?(就是不會被拒收嗎?)
jakle
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 11:55
引言回覆

XELORROLEX 寫到:
高雄勞力士服務中心

剛剛去電高雄勞力士中心說要改回原廠樹脂鏡片跟太陽圈才能保養...... 難過
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 20:10
引言回覆

你的16013改的是原裝16233的太陽框及原裝水晶鏡面嗎?如果是它們就會保養.如你改的是一般k金框及一般水晶鏡面它們就不會幫你保養了.它們會叫你全部換回原廠零件.它們才接單保養.服務中心保養基本條件就是錶全部都要原廠零件它們就會接單保養.就算你有改但改的也是原廠零件.它們就會幫你保養.但保養時間很久喔!剛從服務中心拿回我的15010.等快一個月.我有認識一位師父可介紹給你.我也住高雄市
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 21:20
引言回覆

ㄚ銘請問您~吾如果到台北敦南只單單想做錶殼拋光與風防更新中心願意幫吾處理嗎?吾的R錶背面四腳耳有被剛帶壓過的深痕~不知中心有辦法處理嗎?
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-21 22:35
引言回覆

錶殼拋光與風防更新.你可到專業師父那裡就好.不用花大錢去服務中心.你去服務中心它們會叫你保養機心.就會幫你錶殼拋光與風防更新.但不知道有沒有只做錶殼拋光與風防更新.大部份都會叫你洗油保養.你先打電話問看看吧!台北敦南店:(02)2700-6300
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-04-22 09:59
引言回覆

[quote="ㄚ銘"]你的16013改的是原裝16233的太陽框及原裝水晶鏡面嗎?

據rolex高雄中心的說法,只要是原廠原規格是樹脂鏡片的就(不可能)改水晶鏡片,因為原廠的太陽圈跟水晶鏡片無法裝在原規格是樹脂鏡片的錶款上,所有改水晶鏡片的都是非rolex原廠貨,這就是問題所在 眼睛轉啊轉 ,所以除非原來是162xx系列的才有可能換新水晶玻離,不知有沒有人知道寶島電視廣告上那位師傅是在那理高就(聽說在高雄?),看它的技術應該不錯,因為我看過有某家寶島的師傅光開個壓入式錶後蓋的omega星座錶要開半天!但也看過某家rolex代理店的師傅拆omega多針月相錶三兩下就拆光豪不拖泥帶水,也不用擔心會弄傷你的愛錶.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔