WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]與朋友的小聚餐..無言
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 13:03
引言回覆

日前遇到一位多年不見的朋友,言談間他注意到了我的錶,他說這錶很漂亮,在那買的,多少錢,介紹給我,我也去買一支來戴戴。我知道他的經濟條件應該沒辦法負擔這支錶(PP5110),所以我告訴他說這錶是老婆買給我當生日禮物的,我不知道在那買的,也不知道價錢。
就如同樓上大大所說的,對不懂錶的人談手上的高級錶,只會得到一句「你瘋了嗎」、「你幹嘛把車子戴在手上」、「有錢沒地方花呀」之類的答覆,根本得不到樂趣,既然有理說不清,乾脆就別談了。
現在若有人稱讚我的錶甚至問我在那買的,我的標準答案就是「謝謝,但我也不知我老婆在那買的」。
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 23:18
引言回覆

lawyertk 寫到:
日前遇到一位多年不見的朋友,言談間他注意到了我的錶,他說這錶很漂亮,在那買的,多少錢,介紹給我,我也去買一支來戴戴。我知道他的經濟條件應該沒辦法負擔這支錶(PP5110),所以我告訴他說這錶是老婆買給我當生日禮物的,我不知道在那買的,也不知道價錢。
就如同樓上大大所說的,對不懂錶的人談手上的高級錶,只會得到一句「你瘋了嗎」、「你幹嘛把車子戴在手上」、「有錢沒地方花呀」之類的答覆,根本得不到樂趣,既然有理說不清,乾脆就別談了。
現在若有人稱讚我的錶甚至問我在那買的,我的標準答案就是「謝謝,但我也不知我老婆在那買的」。
真是酒逢知己千杯少 話不投機半句多啊! 驚訝 驚訝 驚訝
joechen99
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-10-24 23:43
引言回覆

應該是'酒逢千杯知己少' 難過
smoilgarden
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 03:32
引言回覆

酒逢千杯知己少...........真是貼切!!!!
能認識各位前輩真是我的榮幸!!!!!!!!!!!!!!
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 03:52
引言回覆

任何好東西都是給識貨的人看的.這是我媽跟我說的話.
不識貨的人,我們不需要去解釋太多.懂的人自然知道.
買過一些包包給女朋友.一千美元左右的包包.
她身邊的人還笑她說幹什麼用假的.
這就如同你們遇到的狀況一樣,不懂手錶價值或價錢的人不懂的欣賞手錶.
更慘可能是被笑說是假貨.
也許很多人買手錶都是省下每個月的錢或是尋找很久找到自己喜歡的手錶.
也可能是另外的一些價值.例如結婚或是某重要日子等等的原因買的手錶.
手錶帶給大家的另一種滿足感或是感情才是大家喜歡手錶的原因.
如果真的要讓你身邊的人都知道手錶的價錢,乾脆把買手錶時掛在上面的掛牌不要拆掉.
但是要小心,不要被搶了.
ttkcys
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-10-25 20:31
引言回覆

nikonpapago 寫到:
存錢買幾十萬的錶 , 就像存錢買幾十萬的車一樣 , 買個百萬以下的國民車 , 那叫 "玩車" 嗎 ?
可以一次到錶店叫老闆把最貴的拿出來才叫玩錶吧 ... 不管是否此"玩"非彼"玩"

妳對於"玩"的認知
還真不是普通淺呢! 驚訝
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-11-07 12:33
引言回覆

千朋易得,
知己難求!
如是而已.

終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-03 11:36
引言回覆

很討厭那種不懂錶,卻裝得很懂的人!

更討厭的,是那種不懂錶卻反過來"教導"你的人!

眼睛轉啊轉

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-03 12:21
引言回覆

Blithe 寫到:
很討厭那種不懂錶,卻裝得很懂的人!

更討厭的,是那種不懂錶卻反過來"教導"你的人!

眼睛轉啊轉

Try to learn not to hate
Then we will know how to appreciate
Here, it's true lots of "expert"
We learn by distinguish "knowledge" from "opinion"
We also appreciate any kind of different concept
Here, not only watch but also people deserve us to stay
damonghc
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2006-07-24 02:17
引言回覆

bluejan 寫到:
由此可見,買錶的人還是有很大部份會希望被別人發現自己錶的價值吧,只是我覺得當別人會認為你手中的錶是廉價品時,這是不是意味著你買的東西超乎你的能力負荷?一個大學生開bmw,大部份人想到的就是他有個凱子老爸,有幾個人會覺得是他自己買來的??

有同感+1 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
8頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔