WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 問題:Zenith elite 682機芯感覺動力儲存不足
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Zenith21
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-21 12:38
引言回覆

各位前輩好:

情形是這樣的,月初我買了一隻新的elite captain dual time (elite682機芯)
這隻機芯可儲存50小時,但不知為何,我總覺得他連24小時都存不到
比如說我今天白天從早上九點戴到晚上八點,戴超過12小時,正常來說
至少也該存滿一半的動力,但我在晚上八點拿下錶後,到隔天中午12點左右
就停走了,總共16小時的時間就沒動力了,這應該不合理吧?
而且已經不是第一次了,通常都是戴一天後,晚上放置到隔天中下午
就會停走,沒有一次可以撐超過24小時
請問一下是我的錶有問題嗎?還是這顆機芯的上鍊效率很差?
至少我的eta 2824-2都可以撐24小時以上...
謝謝
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-21 12:45
引言回覆

若此錶可以手上補鏈,先試試上滿鏈,然後再作測試,有時若手活動量不足,可能未能上滿.
Zenith21
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-21 12:57
引言回覆

那麼要怎樣知道已上滿鏈呢?
我很少手上鏈所以不太清楚…
謝謝
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-21 14:41
引言回覆

首先不知道這支有無防上斷鏈裝置.所以手補鏈時,要小心慢慢一圈圈地上,直到
多圈後,感覺緊緊的,難以再扭動時,就停止上鏈.若有防上斷鏈的,一般機械錶,
由靜止到滿鏈,約四五十圈左右.
Zenith21
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-08-21 15:01
引言回覆

了解,謝謝了
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-08-22 12:42
引言回覆

Zenith21 寫到:
各位前輩好:

情形是這樣的,月初我買了一隻新的elite captain dual time (elite682機芯)
這隻機芯可儲存50小時,但不知為何,我總覺得他連24小時都存不到
比如說我今天白天從早上九點戴到晚上八點,戴超過12小時,正常來說
至少也該存滿一半的動力,但我在晚上八點拿下錶後,到隔天中午12點左右
而且已經不是第一次了,通常都是戴一天後,晚上放置到隔天中下午
請問一下是我的錶有問題嗎?還是這顆機芯的上鍊效率很差?
謝謝

eta 2824-2 在197x年被製造出來 目的只一個 救瑞士機械錶業 以簡單的零件數 好維修
精度高 來對抗日本石英錶 所以eta 2824-2的問題非常的少 因為它是"救星"
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-24 00:09
引言回覆

Zenith21 寫到:
各位前輩好:

請問一下是我的錶有問題嗎? 還是這顆機芯的上鍊效率很差?
謝謝

不會的.
elite的上鍊效果很好走時也很穩定.
如果不是您沒有上滿鍊,
就是您的錶有問題了.
送回去檢查一下吧......... 害羞

初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-27 11:08
引言回覆

小弟淺見如下:
應該是36000轉與28800轉的差異,高轉速需要更多的動力消耗,因此在相同條件下的佩戴,36000轉的上鍊程度會比較低,您可試著以手上鍊方式上滿鍊,確認是否能夠達到50hr。
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-27 12:08
引言回覆

jimmyhgm 寫到:
小弟淺見如下:
應該是36000轉與28800轉的差異,高轉速需要更多的動力消耗,因此在相同條件下的佩戴,36000轉的上鍊程度會比較低,您可試著以手上鍊方式上滿鍊,確認是否能夠達到50hr。

elite 28800轉
el 才有36000

初級會員
發表 發表於: 星期二 2013-08-27 13:29
引言回覆

Hau 寫到:
jimmyhgm 寫到:
小弟淺見如下:

elite 28800轉
el 才有36000
抱歉,我搞錯了,感謝前輩更正。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔