WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]計時碼表會不會有秒差?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
RoyC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 16:55
引言回覆

請教一下, 計時碼表會不會與本身的時間有秒差阿? 我的意思是說如果表本身會因方位,溫度....等等不同因素而有快慢. 那麼連帶的計時功能會不會與表本身同步的快慢呢? 煩請賜教. 謝謝!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 17:57
引言回覆

RoyC 寫到:
請教一下, 計時碼表會不會與本身的時間有秒差阿? 我的意思是說如果表本身會因方位,溫度....等等不同因素而有快慢. 那麼連帶的計時功能會不會與表本身同步的快慢呢? 煩請賜教. 謝謝!

抱歉,不明白您的問題。 害羞

進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 19:29
引言回覆

RoyC指, 計時碼表的碼表功能的誤差。 計時碼表本身會因方位,溫度....等等不同因素而有計時誤差, 而碼錶功能會不會也因此受影響。
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 22:07
引言回覆

如果我沒弄錯的話,碼錶的計時齒輪就是跟手錶本身的輪系相連結
所以手錶的誤差自然也會造成計時上的誤差
BrianTeng
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 22:50
引言回覆

當然會有呀! 眨眼
RoyC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 23:41
引言回覆

先謝謝各位先進回覆. 抱歉, 提議解釋不清. 我的意思是: 如果在半夜12點整同時按下計時功能. 表本身會因為一些因素而有快慢, 那計時碼表的部份, 會隨著表受到的影響, 而隨之變快或變慢嗎? 也就是說, 到了早上八點鐘, 碼表會不會也是指到八點, 還是會有其他因素會影響, 而產生時差嗎? 有勞各位先進了...
yukongman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-07 00:53
引言回覆

彼此是同一機蕊齒輪帶動運作的, 彼此同步運作, 即一齊快, 一齊慢.
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-07 07:22
引言回覆

同生死 共患難
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-07 14:35
引言回覆

引言回覆: