WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]新手請益~不常潛水的人~為何要買潛水錶呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DODORO
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 17:57
引言回覆

小弟爬文逛watchbus 好一段時間了
因為想買人生第一支錶 所以爬文潛伏了很久

從原先casio電波 只覺得她好看 後來了解到石英跟機械差別 而看到ball
後來又擔心日後 燈管會不一樣亮 就又打退堂鼓
而後就到了浪琴水鬼這支錶了 似乎很適合剛入門的新手

也考慮了很長一段時間 大概日後不久就會入手了

個人不喜歡大三針複雜表面 簡單俐落就好 不太需要太多功能
但是還是一直有個疑問在心中 爬文都爬不到..
應該不是大家買潛水錶就是為了潛水吧? 那為什麼就要買潛水錶呢..?

因為這支浪琴水鬼 感覺上很多人購買 但應該都不是潛水員吧?
是因為潛水錶 比較實用還是什麼呢qq?

感謝各位前輩替小的解惑了^^!
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 18:13
引言回覆

買法拉利的人也不常開到300km/h以上啊!
喜歡就買,
沒那麼難懂.
ycyushu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 19:01
引言回覆

入手aquatimer時 告訴自己是為了潛水用
但過 一年了 到現在都還不太會游泳 害羞 (不過 聽說和潛水可以是兩回事)

是的 給自己買/喜歡表找個理由

可有無前輩買mark系列或其他飛行表/軍表 是為了開飛機或戰鬥做準備? 裝白ㄘ
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 19:50
引言回覆

爲的就是一個爽字.
不然,
手機就可以看時間了,
幹嘛買錶........? 害羞
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 20:15
引言回覆

防水性較好吧...
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 21:57
引言回覆

潛水錶代表的是一種對嚴苛環境挑戰的最高極致表現! 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 22:13
引言回覆

submariner3135 寫到:
爲的就是一個爽字.
不然,
手機就可以看時間了,
幹嘛買錶........? 害羞

正想要這樣回答.

戴了就一個爽字.還要為什麼!
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 22:26
引言回覆

goodleon 寫到:
潛水錶代表的是一種對嚴苛環境挑戰的最高極致表現! 耍酷

徹底認同版大卓見 耍酷
sunnyday
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 22:30
引言回覆

說真的
喜歡他.看了有感覺,就可以下手買囉
實在不需要啥理由
就像3眼計時碼錶,喜歡他的人通常也不會用到計時功能吧
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 22:31
引言回覆

DODORO 寫到:
小弟爬文逛watchbus 好一段時間了
因為想買人生第一支錶 所以爬文潛伏了很久

從原先casio電波 只覺得她好看 後來了解到石英跟機械差別 而看到ball
後來又擔心日後 燈管會不一樣亮 就又打退堂鼓
而後就到了浪琴水鬼這支錶了 似乎很適合剛入門的新手

也考慮了很長一段時間 大概日後不久就會入手了

個人不喜歡大三針複雜表面 簡單俐落就好 不太需要太多功能
但是還是一直有個疑問在心中 爬文都爬不到..
應該不是大家買潛水錶就是為了潛水吧? 那為什麼就要買潛水錶呢..?

因為這支浪琴水鬼 感覺上很多人購買 但應該都不是潛水員吧?
是因為潛水錶 比較實用還是什麼呢qq?

感謝各位前輩替小的解惑了^^!

其實會買所謂登月錶、賽車錶、飛行錶、甚至春宮錶.....的消費者,日常生活或工作,
通常也都與這些錶主打的性能無關 吧裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔