WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]El Primero機芯耐用度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 02:13
引言回覆

在下有一隻用El Primero的CONCORD計時錶,
是跟某位錶友用極低的價格買的.
坦白說,
使用的經驗非常好.
不僅走時非常穩定,
機芯也很耐用可靠,
耐操度絕對跟7750有得拼.
這是個通過嚴格市場考驗的優質機芯.
但是,
除了勞力士大改的4030外,
似乎並沒有得到應有的重視與讚譽. 害羞
不管是本家ZENITH, 或是搭配別牌如CONCORD, EBEL, DUNHILL.......
都是蒙塵的珍珠........ 難過

新進會員
發表 發表於: 星期六 2013-07-13 23:47
引言回覆

submariner3135 寫到:
在下有一隻用El Primero的CONCORD計時錶,
是跟某位錶友用極低的價格買的.
坦白說,
使用的經驗非常好.
不僅走時非常穩定,
機芯也很耐用可靠,
耐操度絕對跟7750有得拼.
這是個通過嚴格市場考驗的優質機芯.
但是,
除了勞力士大改的4030外,
似乎並沒有得到應有的重視與讚譽. 害羞
不管是本家ZENITH, 或是搭配別牌如CONCORD, EBEL, DUNHILL.......
都是蒙塵的珍珠........ 難過

我個人倒是還好 最主要是我喜歡他的品牌歷史以及他的特別地方 價錢是其中一個考慮因素,第二就是希望耐用度 因為我個人並沒有在買之前就想要日後賣掉它 因為我本來就沒有說會買很多 二三隻就好 哈 哈 哈
所以你對他們機芯品質的評價已經是很好的支持了
我目標是這隻
http://www.zenith-watches.com/en_en/collections/el-primero/chronomaster-grande-date/el-primero-chronomaster-grande-date-1017.html
有我很久以前就想擁有的日月相 XD
愛的不的了啊 我一定要帶它回家 XXD
Oyalin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 00:02
引言回覆

我買的第一支機械錶,就是這顆機芯,目前還覺得很不錯,朋友都說好看,不過認識的人真的算少
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-07-14 00:22
引言回覆

該機芯的耐用度事實上已由時間來為我們檢驗完畢
最後證明是款經得起考驗的長青機芯
jimmyhgm
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-08-17 21:51
引言回覆

小弟的port royal open 3年了,現每日誤差-1秒,很準滴! 哈 哈 哈
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-08-18 08:59
引言回覆

ivannip 寫到:
從網上面都會看到很多人說這系列機芯震頻太高(36,000),耗損太高,我自己還沒有能力親自體現到,不過我想請問各位有親身經驗的同好,可以分享一下你地的使用經驗嗎?
Thank you!!

好像還不能停秒
龍頭拉出秒針照跑...?
tyrolex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2013-10-18 20:36
引言回覆

小弟有ㄧ顆405B機芯是單向上鍊喔,
使用上和勞的4130機芯雙向上鍊有差,
用上鍊機時要注意旋轉方向!
從之前的文章開始顯示: