WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教 swatch 一體成形錶殼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-04-07 01:11
引言回覆

givenhua 寫到:

找出開蓋的方式了!! 眨眼

這是一種壓入式的背蓋.

用開錶刀慢慢的 由背蓋邊緣 弄開..一步一步慢慢來..

因為此背蓋是塑膠的..所以滿容易就會弄傷..

若一不小心..使太大的力..有可能塑膠會破裂..這樣就很難再弄回去了..

PS..我想我那個錶蓋應該承受不起第二次開啟囉~..

呵呵 哈 哈 哈 哈 哈 哈

哇...厲害..給你拍拍手...啪啪啪...... 眨眼
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期四 2005-04-07 02:36
引言回覆

過獎了..只是不小心發現滴.. 害羞

害羞 害羞
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 17:02
引言回覆

這是一種壓入式的背蓋.

若一不小心..使太大的力..有可能塑膠會破裂..這樣就很難再弄回去了..

請問如果拆壞了,找得到可以替換的錶蓋背嗎!
thanx!
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期二 2005-04-19 23:58
引言回覆

kevinc 寫到:

這是一種壓入式的背蓋.

請問如果拆壞了,找得到可以替換的錶蓋背嗎!
thanx!

老實說..要找替換的背蓋應該滿難滴..就算找得到..可能也不符合成本..

現在在拍賣網站上..買二手的錶..一千多就有囉~^^~

不過我沒有問過swatch直營店..說不定可調到零件的話..不會太貴吧~^^~
畢竟這個背蓋的材質是塑膠滴~^^~

謝謝~^^
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-04-20 11:46
引言回覆

老實說..要找替換的背蓋應該滿難滴..就算找得到..可能也不符合成本..

不過我沒有問過swatch直營店..說不定可調到零件的話..不會太貴吧~^^~

謝謝~^^

問了總代理,換一次錶面蓋 1200元 ! 驚訝
同時沒有販賣各種零件,這是在強迫"繳舊換新"嘛! 非常生氣
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期三 2005-04-20 17:30
引言回覆

kevinc 寫到:

謝謝~^^

問了總代理,換一次錶面蓋 1200元 ! 驚訝
同時沒有販賣各種零件,這是在強迫"繳舊換新"嘛! 非常生氣

驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 貴的嚇死人ll

..所以買二手的swatch來練習就對了. 裝白ㄘ
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-04-24 11:31
引言回覆

有了前面帶路的,後面跟著的膽子就大了! 裝白ㄘ

照著givenhua兄的提示,順利的拆開背蓋!
感想是:
錶刀出力穩一點,各方位撥一下撥個5~6次就起來了!
錶刀如果滑掉,很容易刮傷背蓋!
檢視拆下的背蓋,狀況還不錯,應該還可以拆個幾回吧! 哈 哈 哈

問題是:
拆下背蓋後沒看到防水膠圈! 困惑
背蓋裡有一圓型的金屬片,不知何用?是防水嗎?
機殼裡有一圓型膠圈(圍著機芯),上面有打印open及箭頭,不知是打開什麼的?
thanx!
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 02:37
引言回覆

kevinc兄. 那個塑膠圈應該可以說是固定機芯用的.. 您可以先將龍頭取下.. 然後用螺絲起子將塑膠圈往open的方向旋轉.. 旋轉到不能轉(大約30度而已)...這時候就可以將機芯從錶殼取出了..取出的方式可借用螺絲起子將那個塑膠圈連同機芯弄出來~^^~

之後要注意的就是..那個塑膠環不是封閉的.而是C型.開口在龍頭位置.. 拿下來的時候別太粗魯..萬一不小心弄斷就不好囉~^^!

希望這樣的解說對您有幫助囉^^!

等你的好消息囉^^! 眨眼
jam_a
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-05-03 09:23
引言回覆

kevinc 大大您真是藝高人膽大阿
佩服..佩服
哈 哈 哈
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-05-03 11:16
引言回覆

jam_a 寫到:
kevinc 大大您真是藝高人膽大阿
佩服..佩服
哈 哈 哈

您過獎啦!
如果沒有givenhua兄的範例在先,我也不敢輕易嘗試的! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔