WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教 swatch 一體成形錶殼
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 11:52
引言回覆

想請問各位大大..
swatch最讚的設計 就是一體成形的流線.

在swatch機械錶的錶款中 . 錶背是以透明的膠蓋弄上.
想請較有經驗的先進..
該種沒有凹槽的背蓋..該如何開啟呢?

還是得用
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1134104095

膠蓋裝卸器來裝卸呢?

謝謝. 裝白ㄘ
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 20:10
引言回覆

givenhua 寫到:
想請問各位大大..
swatch最讚的設計 就是一體成形的流線.

在swatch機械錶的錶款中 . 錶背是以透明的膠蓋弄上.
想請較有經驗的先進..
該種沒有凹槽的背蓋..該如何開啟呢?

還是得用
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1134104095

膠蓋裝卸器來裝卸呢?

謝謝. 裝白ㄘ

據我瞭解, Swatch 的後蓋要用破壞式的拆解, ..... 難過到哭
所以我的機械swatch錶, 都放在防潮箱不敢用 ...

至於您引用的工具,

是用來拆前開式的錶風防, ....

kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 22:18
引言回覆

franco 寫到:

據我瞭解, Swatch 的後蓋要用破壞式的拆解, ..... 難過到哭
所以我的機械swatch錶, 都放在防潮箱不敢用 ...

至於您引用的工具,

是用來拆前開式的錶風防, ....

那修理保養完了怎麼辦?
錶風防是什麼東西?是玻璃鏡嗎?
thanx!
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 22:43
引言回覆

如果是swatch我就不會想修了......
風防是錶的鏡面
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 22:51
引言回覆

schumacher0819 寫到:
風防是錶的鏡面

thanx!
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 23:07
引言回覆

不客氣.......... 耍酷
givenhua
違例停權
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 01:52
引言回覆

找出開蓋的方式了!! 眨眼

這是一種壓入式的背蓋.

用開錶刀慢慢的 由背蓋邊緣 弄開..一步一步慢慢來..

因為此背蓋是塑膠的..所以滿容易就會弄傷..

若一不小心..使太大的力..有可能塑膠會破裂..這樣就很難再弄回去了..

PS..我想我那個錶蓋應該承受不起第二次開啟囉~..

呵呵 哈 哈 哈 哈 哈 哈
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 01:55
引言回覆

您利害 ....
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 21:24
引言回覆