WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex new cellini MOVEMENT
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 09:48
引言回覆

這兒有一張全都露的 cellini movement照片,若有前輩已經貼過,先行致歉!

photo from Imrankhan, timezone
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 11:24
引言回覆

很有新潮藝術的味道,...我一直想知道這支表用的避震器是??
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 20:25
引言回覆

驚訝 驚訝 驚訝
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 22:42
引言回覆

這種紋路是ROLEX獨家的嗎?還是有其他家機蕊也用此等紋路?
應該怎麼稱呼呢?有無前輩可以解惑? 眼睛轉啊轉 感謝先. 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 23:01
引言回覆

今年的王子不同材質有不同的機芯和面盤花紋,而且都相當創新,美不美當然因人而異,但是起碼有用心,有創新,而且看到的部份打磨都相當精細,感覺上已經超越現有的1602了
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-04-06 08:00
引言回覆

只要細心觀察會發現,不同款的new cellini不只是面盤、機心不同,連不同款式的" 表殼 "都不同。但是,在下的感想是關於打磨方面的疑問,面盤和機心的打磨方式是相同的,我猜測那是仍舊是電腦設定、由機器去做的打磨,人手還是佔很小的一部分,否則這隻表肯定是天價。至於表橋,除了擺輪之外,其它的" 看起來 "真的很危險,只用單邊螺絲鎖定,rolex必須假設它的使用都是輕手輕腳的,否則很容易砸了 rolex的招牌。
很抱歉避震器我不知道它的"名稱",不過既然沒有人用過,那不妨叫rolex shock-protection 驚訝

請不吝指正
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-04-09 21:09
引言回覆

http://www.ppwatch.net/PPbbs/show.asp?topage=4&bd=1&id=2768
我写了些介绍,可以供大家参考

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 10:39
引言回覆

ppyc 寫到:
http://www.ppwatch.net/PPbbs/show.asp?topage=4&bd=1&id=2768
我写了些介绍,可以供大家参考

感謝分享眨眼
anespp
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 11:36
引言回覆

感謝熱心的PPYC前輩 非常高興
小弟有空也會在您站上多學習 非常高興

資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-10 13:05
引言回覆