WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [報到]菜兵報到,ROLEX 116710BLNR
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-19 22:13
引言回覆

代理商規定AD要開公定價格這件事,往好的方面想,就是讓消費者有個依循,
店家自然也就不敢隨便漫天喊價,就算想超定價賣應該也不容易,當然,我也
不贊同超定價這件事,既然已訂出價格,又何必營造類似價高者得的氛圍,且
往往受質疑的總是AD,說句實在話,就現階段來說,超定價這檔事並不是他們
所能決定的,但站在AD老闆的立場,即然貨源不多,也沒有必要主動再降價的
道理,將心比心,這點我倒是可以理解
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-19 22:26
引言回覆

ericsdx2500 寫到:
milstein600626 寫到:
scott463 寫到:
都什麼時代了,錶商照定價賣,消費者還需要感謝??
我對超定價非常非常非常賭爛,以台灣的無感政府,
我相信他們根本不知道錶界這等狗屁倒遭的事,
daytona就只有台灣超定價,可以向消基會反映,
美國有超定價這件事嗎?台灣AD注意了.奇怪水貨都買的到
就AD 買不到

scott463大大息怒!!會有超定價這種事是人為炒作所引起!!其實消費者也要負責任!!!存粹市場供需問題!!!他要賣超定價,消費者一起抵制不買!!!時間久了賣不出去,自然就有折扣或是降價了!!!!可惜的是消費者願意當潘仔,這些AD店就可以為所欲為了!!!你想超定價買還不一定有貨還要排隊!!!很自然就會有這種現象了!!!不用覺得奇怪!!只要能忍,這支錶不會停產的話,三五年後熱潮退了, 自然就回歸市場機制了!!!!!不用擔心買不到合理價格啦!!!!! 哈 哈 哈 耍酷

兩三年前美國的黑剛迪還是開15000美金...我反而覺得台灣AD開38算是有良心

感謝ericsdx2500兄分享訊息
雖然我不是很清楚美國AD黑剛迪實際的成交情況,但針對也有朋友提及超定價賣是台灣AD才有的特殊
現象,倒是與我的觀察有些落差
記得約5、6年前本人至東南亞國家旅遊時,順便到AD看勞,發現櫃內的116710LN牌價換算台幣約28
萬多,(當時國內該款定價22萬多),當時僅問一般蠔式型折扣(85),換算下來(含退稅)其實與國內差距
並不大,足見熱門款在國外部份國家也是有超定價的現象
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-19 22:26
引言回覆

我想問一下
目前定價及折扣都是代理商定的吧
那超定價賣的價格應該也是囉?還是是AD自己決定的?

另外以目前經濟局勢要超定價賣應該也不容易
現在新款看起來都是定價甚至有少許折扣
chubby0505
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-20 09:49
引言回覆

水喔~ 恭喜~~ 耍酷
ockock
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-20 09:52
引言回覆

cfm 寫到:
我想問一下

怎拉..剛入手116610LN..現在又癢了阿.. 哈 哈 哈 超定價應該是AD公定的..因為台南寶島曾跟我說216570他賣過27W...其他AD店也是...故而得知...所以台南買一買就好不用跑到台北去 嘲笑
philip0122
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-20 09:56
引言回覆

好看~謝謝分享
近期獎金如能如期到位
看樣子就要和wxyz大交關一下了XD
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-20 10:04
引言回覆

th_070_goodjob 恭喜入手美錶,很好看...但還真貴
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-20 11:13
引言回覆

cfm 寫到:
我想問一下

就所知,現階段國內AD所開的價格都有一個規範,因此,就算是新手或至不曾交易過的AD也就比
較不容易會有買貴的疑慮,而目前國內AD尚屬超定價的116520B、116610LV這兩款,其價格也
有統一的標準
2008年金融風暴前,好像只要勞新上市的部份錶款總要來個超定價,連當時的116264黑面與
PRINCE上市之初亦是如此,2007-08年當時鋼迪報價也創了高點,更遑論116400GV所創的溢價
記錄
供需一向是主宰市售價格的關鍵,但也絕不是單靠一方就可以隻手遮天,景氣好的時候也許還行得通,
但經過金融風暴的洗禮,消費者的確變得理性許多,真正物有所值的錶消費者才可能有意願追高,也唯
有定價合理讓多數消費者可以負擔或有意願入手方能確保銷售長久,否則,價格高高掛但銷售停滯不前
也未必賺得到錢
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-20 11:20
引言回覆

philip0122 寫到:
好看~謝謝分享
近期獎金如能如期到位
看樣子就要和wxyz大交關一下了XD

philip0122兄您好,現階段該款國內AD的售價均同,由於到貨量肯定不多,
短期間內價格應該也不會波動才是,建議您屆時亦可考慮直接就近至AD洽詢
,倘若當下有現貨,報價應該也是相同的
lin142569
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-21 01:47
引言回覆

milstein600626 寫到:
scott463 寫到:
都什麼時代了,錶商照定價賣,消費者還需要感謝??
我對超定價非常非常非常賭爛,以台灣的無感政府,
我相信他們根本不知道錶界這等狗屁倒遭的事,
daytona就只有台灣超定價,可以向消基會反映,
美國有超定價這件事嗎?台灣AD注意了.奇怪水貨都買的到
就AD 買不到

scott463大大息怒!!會有超定價這種事是人為炒作所引起!!其實消費者也要負責任!!!存粹市場供需問題!!!他要賣超定價,消費者一起抵制不買!!!時間久了賣不出去,自然就有折扣或是降價了!!!!可惜的是消費者願意當潘仔,這些AD店就可以為所欲為了!!!你想超定價買還不一定有貨還要排隊!!!很自然就會有這種現象了!!!不用覺得奇怪!!只要能忍,這支錶不會停產的話,三五年後熱潮退了, 自然就回歸市場機制了!!!!!不用擔心買不到合理價格啦!!!!! 哈 哈 哈 耍酷

說得好,怪來怪去,只能怪消費者喜歡追流行吧!
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔