WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]勞版同發--新手的疑惑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
garship
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-03 14:13
引言回覆

各位腕巴的前輩們好:

小弟雖然一直有意成為賞錶圈的一份子,可是這些年來無法下定決心花費一筆較大金額來購買,所以蹉跎至今。

前陣子總算得到太座支持,開始瀏覽喜歡的錶,但現在碰到一個難題:
小第一開始喜歡的是Breitling的Super Avenger藍面,也在國內某知名錶行問到OK的價錢。
可是身邊朋友總是勸我「何不直上勞?」,建議我買進黑水鬼。

我的兩難是:Super Avenger的型和尺寸跟我比較配(小弟身高近190,體重也屬三字頭),價錢也比較可以負擔,
但是考慮到品牌知名度和二手價格,我不得不考慮多花好幾十張小朋友去買黑水鬼。
我個人也算喜歡黑水鬼,但說實在的,那個價差是我無法忽視的。雖然還是負擔的起,但的確有點猶豫。

因此,想請各位前輩幫忙分析一下,我該如何抉擇。非常感謝。
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-06-03 21:05
引言回覆

「買自己最喜歡的錶來佩戴」這點,肯定凌駕所有問題之上
相信我,放眼錶壇,沒有一款錶是所謂「全方位」的,就看您是以何角度來衡量
試想,若您買了只品牌知名度和二手價格相對較優的黑水鬼,但總覺得外型和尺寸
不得您意,之後反而被冷落的話,這錢肯定也花得不值,另外,也一定會有人推薦可以
考慮一下深海(116660,錶徑44mm),若預算不是問題的話,我也會建議您可納入參
考名單中,反之,若超出您預算的話,建議不要超支,因為名錶不是什麼必需品,何需
急於一時
其實您也可以再仔細考慮看看,倘若黑水鬼您親自試戴過後也覺得適合與真正喜歡,那
麼黑水鬼是個好選擇,反之,仍認為Breitling較適合您的話,則切勿屈就,畢竟,錶是
買來戴在手上而不是放保險箱等增值的(雖然也不容易),一切還是要以外型為主要考量
skull1111
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-06-04 00:08
引言回覆

wxyz 寫到:
「買自己最喜歡的錶來佩戴」這點,肯定凌駕所有問題之上
相信我,放眼錶壇,沒有一款錶是所謂「全方位」的,就看您是以何角度來衡量
試想,若您買了只品牌知名度和二手價格相對較優的黑水鬼,但總覺得外型和尺寸
不得您意,之後反而被冷落的話,這錢肯定也花得不值,另外,也一定會有人推薦可以
考慮一下深海(116660,錶徑44mm),若預算不是問題的話,我也會建議您可納入參
考名單中,反之,若超出您預算的話,建議不要超支,因為名錶不是什麼必需品,何需
急於一時
其實您也可以再仔細考慮看看,倘若黑水鬼您親自試戴過後也覺得適合與真正喜歡,那
麼黑水鬼是個好選擇,反之,仍認為Breitling較適合您的話,則切勿屈就,畢竟,錶是
買來戴在手上而不是放保險箱等增值的(雖然也不容易),一切還是要以外型為主要考量

th_070_goodjob

不能同意WXYZ大大更多了
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-06-04 14:07
引言回覆

garship 寫到:
各位腕巴的前輩們好:

小弟雖然一直有意成為賞錶圈的一份子,可是這些年來無法下定決心花費一筆較大金額來購買,所以蹉跎至今。

前陣子總算得到太座支持,開始瀏覽喜歡的錶,但現在碰到一個難題:
小第一開始喜歡的是Breitling的Super Avenger藍面,也在國內某知名錶行問到OK的價錢。
可是身邊朋友總是勸我「何不直上勞?」 ,建議我買進黑水鬼。

我的兩難是:Super Avenger的型和尺寸跟我比較配(小弟身高近190,體重也屬三字頭),價錢也比較可以負擔,
但是考慮到品牌知名度和二手價格,我不得不考慮多花好幾十張小朋友去買黑水鬼。
我個人也算喜歡黑水鬼,但說實在的,那個價差是我無法忽視的。雖然還是負擔的起,但的確有點猶豫。

因此,想請各位前輩幫忙分析一下,我該如何抉擇。非常感謝。

您的朋友是對的.
既然您也喜歡,
價差也負擔的起,
那為何不一次到位,
買人氣, 品質, 後勤維修, 二手價值,
都勝過super avenger多多的黑水鬼呢........? 裝白ㄘ

進階會員
發表 發表於: 星期二 2013-06-04 16:11
引言回覆

建議都去看看,挑一支自己能負擔的價格內最喜歡的!
不是大家喜歡的東西你就必須喜歡吧?
人人各有喜好阿 耍酷

像我第一支中價表是買GS,
戴到現在還是很開心阿!

雖然想買的還是很多,但是我不後悔當初買了這支,這樣不就好了嘛 眨眼
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-06-04 21:43
引言回覆

Breitling沒什麼不好,
很優質的eta,
只是品牌價值差了些,
賣時價格慘了些,
直上勞比較不會後悔.
jaylai
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-05 00:03
引言回覆

選擇你愛的...愛你選擇的... th_024_
plurretired
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-05 10:57
引言回覆

小弟第一支機械錶就是買breitling

那時不懂欣賞勞的美, 總覺得大家都喜歡勞, 我就是要買不一樣的

後來花時間去研究表, 自己也擁有了, 才一點一滴慢慢體會到勞的優點

自己也變成勸'直上勞'的一分子, 到現在也還深中勞毒無法自拔!

但如果這支breitling 如果你非常喜歡的話, 那建議你還是入手吧

如果碰到喜歡到非買不可的表, 是不用在乎轉賣價值或別人怎麼說的!
Ming-yu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-05 15:25
引言回覆

直上深海116660比較不會後悔,良心的建議
wish0393
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-06-05 20:19
引言回覆

先買勞,一年後賣掉,再買所愛的百年靈,IWC,O記,....花一次錢就OK了 非常高興
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔