WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 不只要曾經擁有,更想要天長地久 - 我要耐操又耐戴的沛納海。
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mewwoo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 00:52
引言回覆

各位沛納海的前輩們,

小弟的前言落落長,想買沛納海的心情就不再這邊傷各位的眼力了。

我這輩子大概就只能擁有一支小沛,因此,我的目的是要一支可以陪我長久、只需定期保養的小沛,不在乎他的二手市場如何。

條件是:要有日期、3日動力、秒針則隨緣。
心儀且目不轉睛的是 351,但是不知道是不是需要常常維修或調校等問題。

希望各位可以給我一點建議及購買方向。
另外,我也不排斥先從二手的下手。最近會去一趟東京,不知道在那幾家著名的錶店的二手價會不會更迷人些。

在此小弟先謝謝各位前輩了。
希望可以快點加入小沛的行列。
shiyu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 10:55
引言回覆

買你心儀的!沒錯!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 11:12
引言回覆

我相信沒有任何一家有品牌的錶廠會刻意製造需常常維修與調校(動力停止除外)
的手錶給消費者,因為這並不符合錶廠利益(保固期內非人為因素是免費維修的)
新買的錶會出問題只是機率問題,換言之,品質穩定的品牌也可能會買到瑕疵品
,因此您倒不用特別擔心這方面的問題
另外,何謂耐操,這定義無人可以說個準,但我認為,買只好錶還是需要愛惜但
不是惜戴,佩戴有時還的看場合,如果是從事較劇烈的運動,建議還是避免
一只機械錶使用與保養得宜,的確可以伴您天長地久
mewwoo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 12:57
引言回覆

謝謝 shiyu 與 wxyz 兩位前輩的精準回覆。

我自己的工作算是很靜態的,因此不太會有激烈的動作,唯一可能發生的就是不小心的敲擊,損傷了錶面。

提這個問題就是擔心我這個門外漢對於各種機芯的掌握欠佳,反而買入了一個不適合自己使用習慣的型號(看起來,我真的想多了)。

我應該可以放心的盯著二手市場,看看有無 351 可買,謝謝各位。
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 13:48
引言回覆

"條件是:要有日期、3日動力、秒針則隨緣。"

除了 351, 312, 320, 321,我想起:

Radiomir
424, 388

Radiomir 1940

Luminor 1950
441, 305
mewwoo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 16:00
引言回覆

謝謝 chipoh 前輩,351, 320, 321, 312 真的都是口袋名單,441 也很美,但是價格不太美。 害羞

因為手骨不夠粗,撐不起 47mm 的,所以其他的我就不敢想了。
evan1737
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 19:19
引言回覆

想太多..喜歡351就下手吧.......

沛不需要常維修啦.....

至少我兩支戴二年了都沒維修過.... 裝白ㄘ
Axela
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 21:12
引言回覆

只想花保養錢,那就352,連換錶帶的錢都省了
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2013-06-01 21:43
引言回覆

mewwoo 寫到:
謝謝 chipoh 前輩,351, 320, 321, 312 真的都是口袋名單,441 也很美,但是價格不太美。 害羞

因為手骨不夠粗,撐不起 47mm 的,所以其他的我就不敢想了。

那你不喜歡 Radiomir 嗎?
有 388
mewwoo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2013-06-02 00:56
引言回覆

chipoh 寫到:

那你不喜歡 Radiomir 嗎?
有 388

忘記加一個條件... 就是... 要有龍頭護橋啦,呵呵。 裝可愛
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔