WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Go. cal90是否為單向上鍊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
muevelo03
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2007-07-13 22:58
引言回覆

請問各位大大

cal.90的機芯是否為單向上鍊

因為感覺逆時針在上鍊時會有卡卡的感覺(順時針輕輕一搖可以轉個四到五圈 逆的大概只有半圈)

還有一個問題

雖然我的錶秒差都在正常範圍裡 +2~6/-2~6 (我的錶是屬於秒差慢的)

但是怎麼會有的時候一天是零誤差 然後隔一天的同時間就慢了1到2秒

再隔一天突然又慢了3到4妙

這樣是正常的嗎?

是上鍊不足嗎?

有辦法把秒差本來是慢(-)的 調成秒差是快(+)的嗎?

因為小弟我比較偏愛手錶時間比正確時間快

我的錶是偏心的兩地時間系列
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 00:35
引言回覆

1. 你的觀察就顯示了cal.90是單向上鏈的沒錯,不順的那個方向才是真正有上鏈效果的

2. 你的意思是說日秒差有可能從零變化到四秒嗎? 這樣的話我是覺得還好啦,尤其如果你不常戴的話,跟動力狀態的確有關

3. 當然能調整
deutscher
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 09:55
引言回覆

90機芯是單向上鏈沒錯,若是100機芯則為雙向上鏈,另GO的錶款中,自動上鏈錶在準確度上會稍遜於手上鏈款,依你所述狀況應算正常!
muevelo03
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-07-14 15:40
引言回覆

calatravayang 寫到:
1. 你的觀察就顯示了cal.90是單向上鏈的沒錯,不順的那個方向才是真正有上鏈效果的

2. 你的意思是說日秒差有可能從零變化到四秒嗎? 這樣的話我是覺得還好啦,尤其如果你不常戴的話,跟動力狀態的確有關

3. 當然能調整

那單向上鏈的效果會不會比雙向上鏈的效果還要差?

我一直以為轉的比較順的那一方才是真正的上鍊方向 想不到是卡卡的那一方向

(那如果一直往不是上鏈的那一方向轉的會 會傷害到機芯嗎?)

不過我其他的機械錶都是雙向的 但他不管轉哪一方 怎麼都不會卡卡的?

如果雙向的效果比較好 那為啥現在的自動上鏈還會有單向上鏈的?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2007-07-15 00:25
引言回覆

muevelo03 寫到:

那單向上鏈的效果會不會比雙向上鏈的效果還要差?

我一直以為轉的比較順的那一方才是真正的上鍊方向 想不到是卡卡的那一方向

(那如果一直往不是上鏈的那一方向轉的會 會傷害到機芯嗎?)

不過我其他的機械錶都是雙向的 但他不管轉哪一方 怎麼都不會卡卡的?

如果雙向的效果比較好 那為啥現在的自動上鏈還會有單向上鏈的?

1. 哪種上鏈方式好是各有人支持,也間接證明了這仍然是個沒有定論的問題

2. 空轉理論上還是會造成上鏈結構的磨損,但實際上真的需要去在意這個嗎?
我自己覺得只要是正常的使用下就不用多為了這個去操心
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2013-02-27 00:20
引言回覆

原來如此
小弟PP的240機芯也是單向上鏈
也是發現有這種現象(一邊很順,一邊卡卡)
解惑了,謝謝
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔