WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 菜鳥有事請教
開新主題 回覆文章 Share
菜鳥有事請教
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
oliver
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 18:01
引言回覆

小弟最近買了oris tt2鋼帶表,不常帶,請問天天用手上鏈補發條好嗎?為什麼這支表不用把龍頭拉出直接轉即可?我有好幾次因為表停了,不知道正確的時間日期,有時候轉過頭,再逆轉回去,這樣對手錶有害嗎?謝謝
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 18:05
引言回覆

常戴不就解決了!!建議您ORIS的錶,拿來操是不錯的選擇!!! 耍酷
不然只好明天把它搖一搖吧!!! 工作中
也可買一個自動上鍊的錶盒。 驚訝

榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 21:00
引言回覆

1.自動上鍊錶並不適合太常使用手上鍊補足動能,要不用手搖,要不用旋轉盒,真的沒辦法就等要戴了再重新調時間

2.除非錶冠為旋入式設計,否則推到最底的位置都是可手上鍊的位置
BIER
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 21:49
引言回覆

沒事就帶著唄
mckennitt
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 22:09
引言回覆

lwl927 寫到:
常戴不就解決了!!建議您ORIS的錶,拿來操是不錯的選擇!!! 耍酷
不然只好明天把它搖一搖吧!!! 工作中
也可買一個自動上鍊的錶盒。 驚訝

對阿,像我的oris TT1我都每天戴
而且準的不得了,剛買的那個月,一天快5秒
後來一天都不超過2秒,一年了還是一樣準
而且我發覺有個特性,白天會慢一點,晚上不戴錶睡覺
少了手的體溫會把白天慢的秒數補回來
可以隨時調整誤差

昨天買了一隻二手海馬
準備開始好好操一下
希望表現不要輸ORIS

總之好好去熟悉手錶的特性
它就能變成一只很棒的手錶
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-02 23:57
引言回覆

calatravayang 寫到:
1.自動上鍊錶並不適合太常使用手上鍊補足動能,要不用手搖,要不用旋轉盒,真的沒辦法就等要戴了再重新調時間

不解...沒聽過這種說法...??
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 06:50
引言回覆

pppleo 寫到:
calatravayang 寫到:

不解...沒聽過這種說法...??

不確定是否正確,但聽到的說法是大部分的自動上鍊錶在手上鍊時會帶動自動上鍊的相關零件,用多了容易造成不必要的磨損
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 11:13
引言回覆

可是自動盤一樣帶動上鍊機制的齒輪....吃別在於龍頭上鏈將原先自動盤帶動的部份讓龍頭取代而已....沒有任何一個錶廠的說明書會不建議使用者利用手上練補滿發條....
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 12:18
引言回覆

pppleo 寫到:
可是自動盤一樣帶動上鍊機制的齒輪....吃別在於龍頭上鏈將原先自動盤帶動的部份讓龍頭取代而已....沒有任何一個錶廠的說明書會不建議使用者利用手上練補滿發條....

自動盤的帶動跟手上鍊機構的帶動應該是有不同的吧 困惑

"不適合經常使用手上鍊方式驅動自動上鍊錶",這句話我在逛thepurists的時候聽過幾位具有製錶師資格的前輩說過,理由是否跟我上面說的一樣我不確定

如有誤解還請多指教
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-03-03 23:15
引言回覆

我也聽說自動上練的表不適合常用手上練!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔