WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]二手錶店老闆嘆:景氣差,除了買勞力士的,其他品牌的就都…
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Leo0725
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 10:16
引言回覆

這是我親身經歷的:

昨天逛入一家二手錶店,一位老顧客正坐著和老闆閒聊:

顧客:你們最近好像比較冷清。
老闆(音量縮小,但還是聽得見):是啊!只剩下買勞力士的人,其他品牌的就都…

當時我正在看勞力士的手錶,另外一位年約三十歲女顧客手上戴著 116710LN, 正在問哪裡有銀行可以提款,回來後,又指著另一支勞力士錶詢問價錢 (Explorer II)。

其間走進來一個年約五十幾歲的中年人來問老闆:你們有沒有在收這種錶?
老闆:有,有啊,這種鑲鑽的勞力士,我們一般都賣…
那時店裡正好只有連我四位顧客。

請問大家在各行各業是否明顯感覺景氣變得不好?

如果是,為什麼還是阻止不了大家買勞?

Leo0725 在 星期四 2012-05-17 13:09 作了第 1 次修改
Larbu888
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 10:25
引言回覆

沒有不景氣,只有不爭氣,偉大英明政府的德政讓草民偶最近逛錶店,小姐都特別熱情柳 th_007_
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 10:43
引言回覆

應該是說...買的起的都早早買溜.... 裝白ㄘ
買不起滴都還在為三餐打打拚 難過
別說勞牌......
路遍驣....就是我平常用錶
seikouser
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 11:06
引言回覆

當然~阻止不了大家買勞...
因為...有腕表巴士阿...
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 11:39
引言回覆

景氣沒有好與壞
只有命運各不同
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 13:44
引言回覆

其實鐘錶市場每年都會有所謂的基本盤(有人已收山,亦有人剛踏入錶界)
當然若景氣好,人民普遍收入豐的話,自然入手高價品所考量的層面就來得少些
而不景氣的年代依然有人賺錢,反之,景氣好也是有人賠錢
08年金融風暴反倒是許多錶款價位回歸合理之時,我相信當時也替許多愛錶人節省了
不少荷包
總之,錶不用買多,當能力可及,感覺對了,自然可以入手,畢竟景氣好壞每個人的感
受不盡相同
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 14:26
引言回覆

錶價一年比一年推升, 一直改款倒也不會覺得錶變貴,
完全一模一樣的東西, 卻比前幾年貴了 20%、30% 以上.

我相信有很多人是買一個衝動(包含我自己),
但隨著錶價愈來愈高, 要衝動也衝動不下去.

我在等勞的基本款成交價衝破30萬的時候,
機械錶是否依然會像這幾年這麼熱門...
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 14:40
引言回覆

錶跟車子一樣
一年比一年貴
但是買的人還是絡繹不絕
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 14:53
引言回覆

watch360 寫到:
錶價一年比一年推升, 一直改款倒也不會覺得錶變貴,
完全一模一樣的東西, 卻比前幾年貴了 20%、30% 以上.

我相信有很多人是買一個衝動(包含我自己),
但隨著錶價愈來愈高, 要衝動也衝動不下去.

我在等勞的基本款成交價衝破30萬的時候,
機械錶是否依然會像這幾年這麼熱門...

其實我也一直在思考這問題,而近年來一些品牌的改款也是避免讓人產生「只會漲價而不思精進」的質疑
十年前的錶價與十年後相差超過一倍的比比皆是,但說實在的,也唯有經歷過的人才能感受,而對於剛入
門的消費者來說反受並不大,普遍即認為名錶就是這價格
十年前運動勞成交價在十萬出頭時,也很難想像日後二十萬以上的鋼勞如何生存,但事實不然,當各品牌
價格皆飛漲且勞針對新款更加精進後,的確仍可一枝獨秀,左右錶壇
我承認錶再怎麼漲也有個門檻,只是目前還見不到底,而過去亦會入手的另一高價P牌,近幾年真的是漲
過頭了(已超出個人能力可及),相同的預算下,自然還有其他不錯的品牌可選,但處於金字塔頂端的消費
客群依然大有人在
對於以後的事其實也不用過度擔心,我相信錶廠自有考量,當銷售受影響時,自然就有對策因應,若真不
思檢討的話,自然會由別人來取代,畢竟,買不買單的決定權還是在消費者
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-05-17 15:37
引言回覆

wxyz 寫到:
其實我也一直在思考這問題,而近年來一些品牌的改款
也是避免讓人產生「只會漲價而不思精進」的質疑
十年前的錶價與十年後相差超過一倍的比比皆是,
但說實在的,也唯有經歷過的人才能感受…

我承認錶再怎麼漲也有個門檻,只是目前還見不到底,
而過去亦會入手的另一高價P牌,近幾年真的是漲過頭了(已超出個人能力可及),
相同的預算下,自然還有其他不錯的品牌可選...(恕刪)

說到這個頂級 P 牌, 大三針牌價已經來到 92.5 萬, 下次調漲應該就破百了吧?
記得三、四年前, 同品牌的年曆錶全新水貨不到 100 萬, 現在的牌價卻已是 16X 萬.

但話說回來, 頂級錶價調漲對金字塔頂端的消費者來說, 其實一點影響也沒有,
反而這樣的漲價, 可以更提升大腕們的消費慾望, 因為門檻愈築愈高...微笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔