WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Paneristi Taiwan正式成立, 初期測試報告發表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 14:04
引言回覆

paneristi 上的 收藏者市場 (CM)
其實是一個很好交易手錶的平台
但是不見太多腕巴的錶友在上面交易
除了ABC DAVID大跟 TED兄以外

我有一個想法希望有前輩能帶頭組成一個所謂的taiwan paneristi club
這樣大家除了可以互相交流之餘

主要可以公同創造一個可以在網上有信譽的窗口
用這個名字來跟國外買進跟賣出手錶
統一處理手錶交流的事宜
當信用度越高
買家也就對我們所販售的錶越有信心
而進而降低我們買錶所需承擔的風險

其實很多時候是可以撿到便宜或者是賣出高價的
如果有一個可以這樣去交流的管道
我相信可以造福許多的錶友

不知道有沒有人有根我類似的想法?

gst 在 星期六 2008-08-02 10:11 作了第 6 次修改
pinoir
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 14:24
引言回覆

I am in Hong Kong, but you have my full supports! 非常高興 非常高興
aarongarciac
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 15:14
引言回覆

James寶貝..這是一個蠻不錯的idea... 眨眼

但,你有一個具體一點的plan了嗎?..因為通常"想法" & "實行" 要並行,是有一點難度的..

有需要幫忙,請不要客氣的告訴我.. 微笑

就像"腕錶巴士"的司機 &車掌(創版大大)...就是很勞心的不斷在更新及維護本巴士..

他們的默默付出..是讓我們彼此有認識及交流的機會...我是真的很感謝..因為"巴士",而讓我多認識一堆朋友..

So,James寶貝..如有機會來服務更多同好....why not!!! 眨眼 ..... 耍酷
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 15:59
引言回覆

AA大我就知道你是有情意又熱心的好兄弟
在這也謝謝pinoir兄的支持

這裡我稍微簡單解釋一下我的想法
成立這個club的目的, 其實不是為任何一個單一的會員或誰去創造福利
而是結合大家的力量去創造一些共同的價值

例如, 在ebay或是paneristi上的交易平台
信用是靠商品數來累積的
你信用度越高
買家才相信跟你買的東西是可靠的
而賣家也會因為你信用度高, 可能先寄貨品出來給你
目前我看網路交易最大的問題就是互不信任
所以就算雙方都滿意的交易
到底誰先付款誰先寄貨變成很大的問題
風險就隨之而來

而這個club可以很簡單的就做到的東西就是
如果我個人一年會買賣2隻錶
那當會員數累積到20人的時候
這個club一年便可以在網路上交易40隻錶
進而快速累積整個club的交易信用程度

至於實行的方面
我相信並不困難
只要大家供同使用一個帳號來交易
共同確認賣出的貨物是沒問題的
那唯一需要解決的只是要共同商討一個如何執行的方法
誰刊登?誰驗錶?誰確認貨物運送無誤之類的一些事情

總之
結合了大家力量的一個club
我們就是有份量的水貨商
由此便可以慢慢累積人脈
均分獲利

不知道這樣的方式聽起來如何?
請各位大大不吝嗇賜教
yuchanglo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 16:31
引言回覆

Very interesting idea and suggestions!! Count me in 微笑

i am located in northern california and i have been active in the paneristi community.
liuchino
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 20:27
引言回覆

加入∼
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 20:38
引言回覆

支持 耍酷
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 20:43
引言回覆

小弟住香港, 愛勞也愛小沛. 裝白ㄘ
在此精神上支持GST兄. 微笑

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 20:52
引言回覆

woooww
竟然有前輩們願意加入
還真的蠻感動的

小弟稍微想了一下
我願意
把手中的所有資源先拿出來跟大家分享
我會把自己常買錶的管道跟拿的到的折數跟款式完全不保留貢獻出來
包括國外相熟的ad及水貨商
這週末會跟舍弟商量是不是有可能拿他ebay的帳戶出來分享
他已經有200個以上的好評價

希望能現有的生態做一點貢獻
讓大家玩錶之餘能以更有利的價格交流
更容易找到稀有的珍品

微笑
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 20:58
引言回覆

小弟雖人在國外, 但全力支持~~~~~ 微笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  下一頁
1頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔