WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Vacheron Constantin Manual Winding Chronograph
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
richie
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 21:44
引言回覆

最近想買支手上鏈計時碼錶,但PP和LANGE的價錢
實在太貴了,超出預算太多了,後來看到
Vacheron Constantin Manual Winding Chronograph
不知是否有前輩擁有該錶,可否分享使用心得,謝謝

calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 22:00
引言回覆

面盤的雕花相當棒喔 耍酷
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 23:05
引言回覆

VC與PP用的是同一個Nouvelle Lemania的機芯
不太清楚PP在貴什麼?
可能是剛出來時好像有限量吧
現在就不知了
Lange則是自製機芯且多了flyback所以貴了一點
VC用的是PP御用機芯(所有計時表款都是包括5004等)底子應不差
所以應該還不錯吧
面盤雕花也是不錯的特色
使用蓮花擺輪
多了鵝頸式微調
PP多了棘輪蓋說是比較穩定
但視覺效果就差一點
借別人的照片

calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 23:15
引言回覆

哈,我剛才也是想找這一張照片來秀面盤的,但找了一下沒找到就算了 耍酷

不過這錶錶徑也好大,感覺起來跟外型設計的風格不是很搭
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-28 23:21
引言回覆

這款以後也會停產吧 別的集團越來越拿不到LEMANIA的高級機芯了! 困惑
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 08:07
引言回覆

建議您尋找一下vacheron上一代的patrimony historiques chronograph,風格典雅,價格也不貴,只是停產了不知道好不好找,它是我眼中最完美的手上鏈chronograph 。

另外有一點是,lemania 2320出廠的ebauche,就含有鵝頸和螺絲擺輪了,vacheron沒有更動這些,更進一步說,vacheron所做的只有打磨而已。

請不吝指正
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 10:50
引言回覆

calatravayang 寫到:
哈,我剛才也是想找這一張照片來秀面盤的,但找了一下沒找到就算了 耍酷

不過這錶錶徑也好大,感覺起來跟外型設計的風格不是很搭

是有點大41.5mm
Lange才39mm
但PP更大42mm
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 10:53
引言回覆

richie 寫到:
最近想買支手上鏈計時碼錶,但PP和LANGE的價錢
實在太貴了,超出預算太多了,後來看到
Vacheron Constantin Manual Winding Chronograph
不知是否有前輩擁有該錶,可否分享使用心得,謝謝

Lange 新出的1815 Chronograph有便宜一些
可以參考一下
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 14:14
引言回覆

不知道多少大洋~~
alanyyh
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 16:15
引言回覆