WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 20年的oris疑問
開新主題 回覆文章 Share
20年的oris疑問
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
cervelo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-14 12:40
引言回覆

這隻錶是開始工作存錢買的.應該接近20年.
用幾年後有洗過一次油.但沒多久就不能調時間(拉出第二段).但可調日期(拉出第一段)
雖然還會走.但也沒再帶了.
幾天前找出.皮帶膠合處開了也不能用.打算去帆布錶帶.
但想問該去那裡整理錶.接近92或永安那一帶.那家店OK?價格約多少?
機蕊寫 7415B 這個等級如何?都搜索不到資訊.
如果是普通的機蕊.整修要4~5千以上.我想不修也省錢.
請前輩釋疑.
謝謝!

cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-14 13:34
引言回覆

這隻是用ETA7750吧
光洗油應該就要5K了
不過弄好可以用很久
cervelo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-14 15:48
引言回覆

哇5~6千的話
如果買這隻SEIKO 5號
會不會比較值得?
謝謝!
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-31 14:19
引言回覆

看你的需求,ETA7750機芯算很不錯,
如果是我,我會拿去保養,
台北很多師傅都會
保養地方,很多人都推頂好商圈余師傅
供你參考
yo9193
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-04-30 23:34
引言回覆

機芯壓片(小鋼輪),拆開重裝就好了。
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-01 15:14
引言回覆

很好看又有老味的oris,幹嘛不修?
dearlevisok
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2013-05-01 16:25
引言回覆

修吧 這老錶很有味道囉 耍酷
cervelo
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2014-01-25 14:40
引言回覆

哇!從我發文到現在快一年了.
問問題後也沒繼續看.沒什麼在上網.
幾個月後看文章.原來好多網兄鼓勵繼續用.
還有問要不要賣的.

不過也拖了一段時間才送去洗油.
隨便配了橡膠錶帶來用.
錶耳也換新的.花了五千多.

帶沒一天.抱小孩上娃娃車.發現錶不見了.
咿!?
回頭地上看一下.沒有.真掉地上應該有聲音.
後來才在娃娃車上找到.

屍體拿起檢查.發現錶帶上的錶耳太小支.
比另一邊小一號.只卡一點點.氣~
還是去有名的數字店弄得.以後不去這家了.
補充:當時挑橡膠錶帶.我也不知那是幾mm的.
接待說待會請師傅看看可不可以裝.
後來好了.也沒注意.回家才看到錶帶太寬有剪裁過.
裁的粉醜.狗啃的.錶帶收550元.網路看這類錶帶.我暈了.

後來硬著頭去公司附近的寶鴻堂
免費換一支錶耳給我
他說我的錶帶寬度太小.跟另一邊差很多.
動來動去不保證會不會再被擠出來.
他們沒便宜的錶帶.
就再去斜對面的寶島挑新的橡膠表帶.
卡西歐的.
弄好後想想.我這錶不一開始就再寶島用.
跑去高級錶店用.
不過.也是想帶看看omega.
下個路口同一家的勞.我就沒進去.在外面看而已.

現帶一陣子
以後帶出興趣
我想116610LN就開下去
哇!哈!哈!........

謝謝網兄們.算後謝~

看一看這舊錶.夜光很多.感覺有點像鬧鐘.哈哈~
storycc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2014-10-19 21:26
引言回覆

第一次覺得 oris可以這麼漂亮 眨眼
修有價值的

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2015-10-26 21:09
引言回覆

有質感的美錶~ th_017_ th_017_ th_017_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔