WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]日本精神--大和魂
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 19:45
引言回覆

BB 寫到:
大和魂:
1.AV成人誌
2.玩具模型氣槍
3.卡通動畫
其餘免談....哈哈

日本A片之變態舉世無雙
日本玩具之精細也是無人能比
日本卡通之想像也是無人能及
對我而言這些才是日本大和魂
其餘大都只是抄襲後再改進沒什麼稀奇
充其量只能說偏好日本貨
只是最近AV女優素質好像大不如前
沒有什麼看頭
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-03-25 23:08
引言回覆

rick 寫到:
calatravayang 寫到:
感謝 讚

不過好想看看機心喔 裝白ㄘ

看了機心你會由雲端跌入谷底

說真的,日本表的機芯一直沒有可觀之處,gs的打磨一樣不太合格....該注意的細節都和瑞士表有距離
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 01:39
引言回覆

pppleo 寫到:
說真的,日本表的機芯一直沒有可觀之處,gs的打磨一樣不太合格....該注意的細節都和瑞士表有距離

我想製錶理念的不同應該是重要的因素之一
就我所能找到的資料,精緻的機心處理並非GS的訴求
yujack
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 01:47
引言回覆

果然是行家 裝白ㄘ
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 11:09
引言回覆

GS的製表哲學.要求最高級的平凡,強調絕佳的穩定性,準確度和耐久度,這些訴求
能否超越勞力士值得懷疑,就外觀來說,強調多工序的打磨,如何如何細膩,可是為
什麼手表的心臟不能比照辦理???要達到原廠的訴求,一只最簡單的石英錶就可
以完全符合,而日本石英錶至今還是天下無敵.....機芯的打磨和手錶的運行不會
有百分之百的相關,卻是工藝和人文的展現,這也是大家不玩石英錶的緣故....
就算不要拿石英錶出來討論,我相信一只善加調整的2824,走起來都不會比GS
差,更何況我還是很感冒GS在GMT上的抄襲....
我對於的GS感覺只在於"日本人的確在製表技術上想努力趕上瑞士錶廠,他們很
用心,很有勇氣,也有決心,只是還得想辦法讓整體機械錶的質素更往上提升,而不
是只有少數所謂頂級產品可以勉強跟上瑞士表"
有人會說,日本表就是便宜,整體質素比不上瑞士,天經地義,可是為什麼大家不
反問,瑞士表何以如此昂貴???看看天梭與漢彌爾頓的例子,瑞士表不一定要很
貴,一個2824幾十美元的成本,2892百來美金,剩下的真的是品牌價值嗎???還
是大家根本被當成凱子了
我老是在想這些問題,越想越.....
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 12:04
引言回覆

pppleo 寫到:
GS的製表哲學.要求最高級的平凡,強調絕佳的穩定性,準確度和耐久度,這些訴求
能否超越勞力士值得懷疑,就外觀來說,強調多工序的打磨,如何如何細膩,可是為
什麼手表的心臟不能比照辦理???要達到原廠的訴求,一只最簡單的石英錶就可
以完全符合,而日本石英錶至今還是天下無敵.....機芯的打磨和手錶的運行不會
有百分之百的相關,卻是工藝和人文的展現,這也是大家不玩石英錶的緣故....

GS是否像Rolex一樣耐用準確確實是還有待考驗,但外在的細膩,我個人以為已經比Rolex要好一些了

我同意穩定準確找石英錶最簡單,而這也是Rolex無法吸引我的主因之一 耍酷
manytimes
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 13:30
引言回覆

冒昧請教各位,Rolex的(裝飾性)打磨算合格嗎!?
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 13:55
引言回覆

BB 寫到:
大和魂:
1.AV成人誌
2.玩具模型氣槍
3.卡通動畫
其餘免談....哈哈

我絕不買日本玩具給兒子玩,
毫無創意,只有聲光刺激.. 難過
但德國玩具就不同了,
強調動腦是德國玩具的特色, 哈 哈 哈
有baby的同好,記得買德國玩具給寶貝,
絕對值得 哈 哈 哈
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 17:27
引言回覆

manytimes:合格,但不优秀.
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 21:45
引言回覆

我也不喜歡日本人,或許是近代的中國被欺負的太慘,但是人家做事的精神又不得不佩服 驚訝
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔