WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]玩表乎?愛表乎?收藏表乎,投機表者乎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-03-23 22:03
引言回覆

jacky 寫到:
問題好像出在'玩"字上

其實,若說鐘錶玩家,不知可乎!

“鐘表玩家”是基于“玩表者“跟”收藏者”之間,"家"一字使其更接近收藏者。

我成了律師∼ 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-03-23 22:30
引言回覆

小弟只是一位"愛錶者"... 害羞
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-03-26 23:19
引言回覆

玩不起名錶,最近去錶店逛逛又被一支比較平易近人的Hamilton Khaki Navy GMT錶吸引,當場買下了... 耍酷
買不了名錶,又捨不得超值的好錶,真是體認所謂"擁抱真實的痛苦" 困惑
ARION
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-03-29 22:36
引言回覆

心有戚戚焉 愛心
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 11:07
引言回覆

852 寫到:
賣錶??
便宜的賣沒什麼錢 害羞
好的捨不得賣 害羞

說到心坎裡了,我買錶也賣錶,賣錶時當然希望能賺錢,
因為賺錢能讓我更貼近下一隻錶的價錢,而真正喜歡的錶是不會賣的!
除非下一隻錶的價錢逼我不得不去賣個好價錢!
若說我是個對錶喜新厭舊者,小弟坦然接受!
但若說是個投機者!小弟卻會認為是扣帽子囉!
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-04-05 12:41
引言回覆

喜新厭舊人之常情,到中古錶店老闆都會說"不想玩這支錶了嗎?"(這句話是抬舉我了...還稱不上玩錶),好的錶大家都喜歡,只是預算各有不同,各取所需吧!買賣是願打願挨,一個杯子是永遠也不會響的囉~ 眨眼
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-24 14:56
引言回覆

BrianTeng 寫到:
那我應該算是Watch Lover + Watch Investor 嗎? 眼睛轉啊轉
每次看中一支錶,就會想把手中的錶賣掉一支,以免越買越多支,造成「有錶沒錢」的局面。
畢竟資金不足,買表的時候當然希望盡量便宜,賣的時候也希望不要虧太多,這樣應該算是人之常情吧? 害羞

那您應該算是"玩"錶者了裝白ㄘ ,我同意發文者的觀點,愛錶人是捨不得賣錶的。
alis
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-24 16:48
引言回覆

(玩)字的定義在哪邊而定罷嘞,玩籃球 玩橋牌 沒甚麼不好,別拘泥在字面上,心理愛錶就好. 眨眼
saiappome
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-04-24 23:25
引言回覆

alis 寫到:
(玩)字的定義在哪邊而定罷嘞,玩籃球 玩橋牌 沒甚麼不好,別拘泥在字面上,心理愛錶就好. 眨眼
Good ! 微笑 微笑
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-04-25 00:26
引言回覆

買真正喜歡的錶才是重點
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章