WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小沛 週末 趴趴走 生活小雀幸!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-06 20:35
引言回覆

讚

趁著小孩還小,盡量多到處玩!
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-06 21:13
引言回覆

跟家人、小孩相處的時光是最美好的 微笑
uhrfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-06 21:22
引言回覆

我們家的"老"孩早就不跟兩老趴趴走了

趁孩子還小, 要多多出遊多拍照

等孩子過11歲後就會越來越要跟爸媽"劃清界限"

傷腦筋吶! 難過
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-06 22:13
引言回覆

女兒跟大大根本就是一個模子印出來的,太像囉 工作中

家庭擺第一.事業擺第二.玩錶當小三!!!讚啦 th_099_
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-06 22:53
引言回覆

感謝 眾多巴友前輩 兄弟 認識的 不認識的 美言~ 小弟在此先一併謝過了!

小弟po此帖 不是要來炫幸福的...而是希望這種小幸福的心情能感染給大家

我們每天已經被工作 或是 負面新聞 汙化了我們的心靈 讓我們不知道怎麼去平凡中享受幸福的悸動...怎麼去感受那微微的愛 不管是對家人 對朋友 對同事 對親戚 對所有你周遭 認識的不認識的...傳播這小愛 你會感受到正面能量! 你能淺移默化 別人會同樣對等的愛來回報你!

希望大家 工作時 認真工作...讓上司同事肯定佩服
週末或off work時,忘卻工作...陪陪家人小孩! 那是你一生根本的支柱! 也是你奮鬥驕傲的來源! 小孩美醜(心都是美的)天注定,但心靈內在 那是可以後天栽植的 讓小孩用心愛這個世界 愛他的家人朋友...若你單身~ 也是要忘卻工作...好好沈澱心一下...去走走 感受生活中的美!
我那麼愛逛街旅遊 不是為買而逛 不是為花錢而走...因為我發現 我出去走一圈 處處都有美的人事物..我心情就會很高興!

拉那麼多DS,請各位多包涵!

一首歌給大家 : 謝謝你們 愛我的每個人
http://www.youtube.com/watch?v=T2Mpt6Na4Ks
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-01-06 23:38
引言回覆

1/6日 陽光普照的中台灣...早上10點10分台中家出發 往埔里方向殺去了
因為之前那個禮拜有去過埔里 但兩天實在沒辦法玩完該去走的點...
今天走中彰->3號->6號 11點整就到了 第一站目的地囉
元首館,外面的西洋棋還有整棟建築是特色 相信可以殺掉許多底片記憶卡
這黑松真是蓋來讓導友抽成用的 那麼多團旅行團 來到這邊一定買了許多拌手禮的
我們也是脫離不了魔咒 小孩喜歡吃牛扎糖阿 (個人也覺得黑松作的不錯吃 糖村的也是好吃)
短暫停留照照相 就往第二站出發囉
第二站 鯉魚潭 這真的是沒落的風景區了 沒什人 還好入園費可以抵消費
因為中午了 先拿去買三根香腸充飢先 裝白ㄘ
不過這邊 有可以投錢抽籤算命的 女兒和我個抽了個籤
都是上上籤啦 尤其我 還抽到頭籤呢! 真是好運無法擋~內心好高興! 雖說有可能機器抽出來的都是好籤 免得被踹爛掉 但 心裡就是舒服啦

第三站 開去中台禪寺 久仰一下宏偉的建築 拍拍照就離開 沒有再走進去 肚子已經好餓了

第四站 往回走囉 去 小吃眾多雲集 充滿寶島味的寶島時代村! 這真是高度規劃過的業是集中地嘛...不過旁邊也真的有夜市
裡面好多吃的選擇 小孩還是獨鍾 紙箱王 進去吃義大利麵 紙裝的很有特色
但總覺得不夠環保咧 吃完走了一圈 全程錄影 滿滿的早期台灣味阿

出來後 小孩等待許久的 選轉木馬和轉杯 終於可以玩了
彤選的是 旋轉杯 軒選的是 旋轉木馬
讓我訝異的是 兩個人各自玩時 竟然整組遊樂設施只有我小孩一個人獨玩!
之前組都是好幾個人一起上去玩 後來的那組 也都是好幾個人
天阿~她們實在太受寵了 玩得不亦樂乎 看她們拍照的神情就知道 滿滿的幸福!
我們看了也很高興~

三點離開寶島 準備回台中 老婆說 好像還可以繞過去 微熱山丘 一下
買那人氣的鳳梨酥和鳳梨汁...於是這就變成我們的第五站了~
去的過程 都沒什麼車 想說運氣怎麼那麼好 到快抵達時 周邊已經一堆人了
好像小市集 走近街了 就要開始排隊了 每個人免費送一鳳梨酥
我相信喜歡土鳳梨的會很喜歡 不喜歡的會覺得一點都不好吃 鳳梨汁也是
我們也按慣例 買了幾盒鳳梨酥和鳳梨汁 拿回去孝敬兩邊的家人囉

就這樣 今天從10點一直趴趴走到5點10分回到台中家...奇怪的是 不覺得累~
又是很幸福洋溢的一天 不過今天的天氣真的過熱 ..奇怪去了三次埔里周遭 不是太冷就是太熱...但瑕不掩瑜!

以下就是一些今天出遊照分享 沒什技巧 純屬紀錄歡樂時光..照片太多 選幾張就好了
大家要繼續幸福喔! 眨眼

第一站 元首館
第二站 鯉魚潭

第三站 中台禪寺

第四站 寶島村

第五站 微熱山丘

最後秀一下 我抽到的頭籤 和 彤的好籤 微笑
希望預言會準 不管怎樣 已經讓我心情很好了

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:25 作了第 1 次修改
alexandagnes
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 00:29
引言回覆

真是令人羨慕的美滿家庭!
005也很耐看
感謝分享
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 01:22
引言回覆

睡覺前 再細看前輩們發言 還是有感而發 說一說再來睡覺

小孩 真的不是生出來放者不管不教的
家長的身教 言教真的很重要..

雖然很多人會忙於工作,但再忙每天都還是可以抽出一點時間陪陪小孩講講話 看看她們的功課的! 我很幸慶有個老師老婆 所以教育問題我比較不需煩惱
但我盡量會早下班(前提就是要白天高效率工作...)就是要上網LDS一下再來陪小孩 耍酷
小孩真的在2歲半到小六 (約11~12歲)是最需要爸媽培的 不管是坐陪孩是栽培!
這時父母是孩子的天與地! 你/妳的身教言教 小孩子很聰明的 都會記入心!

我爸媽那一代 因為是困苦的一代(民國4X年那一代) 祖父母那都是很貧窮的
爸爸讀書時(念到高中)就發憤一定要他的孩子好好讀書 將來才能脫離貧窮
所以爸媽那一輩 幾乎是忙於工作 我們就比較少被培到(5年級後段~6年級前段生)
所以幾乎都是祖父母輩再帶...對爸媽的那種親情 自然會少一點 但天性還是天性
心理還是很感激爸媽的所作所為 讓我們有個安好的讀書環境 不用為錢去傷腦筋

這是上一代能給我們的!

我們這一代呢...要跳脫上一代的那種思維 不是說不好 而是我們能做得更好!
多陪小孩 教養她正確的價值觀 不要偏差 培養健康的身心靈...這比讀好書還重要百倍!
讀好書拿好成績 只能說錦上添花而已! 現代 已經是行行出狀元 講求創新 的全球世界觀時代
所以在我們還可以陪她們得時期(上天很公平 每個人都會有這時期 只要你/妳有結婚生子)小孩也願意讓我們陪時,真的多用點心陪她們 教育她們! 以後的回饋會是正面的! 至少妳教出
個不會傷害社會的小孩!小孩要是有能力 長大也會回饋社會! 你/妳會與有榮焉!

所以工作只是個藉口! 千萬不要說工作忙就怎樣...我所屬的產業公司 大家應該都知道
報紙新聞天天再報 政府永遠護盤的對象...我還是盡量要求自己最晚不要超過8:30回到家
因為我知道 我從小孩那得到的天真無暇的赤子之心的快樂 就這短短的10年..
她們長大後 一定會叛逆 一定會有同擠 一定會離開爸媽獨力 到時候不是妳說要陪她們她們就會願意的 這是人生的必經過程 大家都經歷過...所以為什麼年紀越大 會越覺得孝順父母的重要.

要小卻幸 其實很容易 近在咫尺...就在妳身邊 看妳用甚麼心去感受
我新竹家有養小魚..我下班回家第一件事 就是餵牠們 看牠們吃飼料要躍豫卻得模樣
我知道他們知道我回來了 牠們很高興

我每晚小孩洗完澡 我一定幫小朋友吹頭髮 這短短幾分鐘 就是我們互動的時間 她會和我分享她今天的種種 童言童語 我也會一起附和她 對她來說 就是高興有幸福感 我呢 就是感到小卻幸! 這孩子真天真 真希望她永遠不要長大離開我們

或說 我每星期日在晚回到新竹 我也一定會吸地整理房間和其他客廳房間等
因為看到房子內乾乾淨淨的感覺 我就覺得好運一定會跟者我 換個心境想
也是在運動阿...所以不要有藉口說 沒時間運動了 不是在運動場跑跳才是運動

零零種種 小卻幸 真是舉例都說不完...我現在越來越有一個責任感 我想回饋一下這社會
(不是哪種捐錢認養小孩或捐助其他基金會這種出錢的事而已 這早已行之多年)
我想用我小小的正面能力 去感動人 讓他她們也會有這種想法去感動人
這種潛移默化的小力量 加起來 有一天會很驚人的 這社會有太多的負面新聞
凡事一體兩面 有負就有正 多多正面思考做事吧! 你妳會帶給自己正面的福報的!

我想寫我玩錶12年載 還有對生活美學的看法...但要給我點時間 要寫就要用心
我想藉由寫雜誌或是其他媒體 來說說 這我過幾天有空會另開一帖...希望各家雜誌 主編或宣傳要是有看到此篇 主動PM和我聯絡...我有好多想法和想講的話...我想這是我能盡點心力回饋這社會的一點小心力...或是有巴友 有認識的鐘錶雜誌主編等 也請幫我引薦

祝大家 2013,平安喜樂! 身體健康 ! 好錶還是要支支進啦..幫忙衝經濟! 眨眼
TIGER_TAI
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 02:53
引言回覆

Vipbig 寫到:

略.....

我們每天已經被工作 或是 負面新聞 汙化了我們的心靈 讓我們不知道怎麼去平凡中享受幸福的悸動...怎麼去感受那微微的愛 不管是對家人 對朋友 對同事 對親戚 對所有你周遭 認識的不認識的...傳播這小愛 你會感受到正面能量! 你能淺移默化 別人會同樣對等的愛來回報你!

略.....

我想用我小小的正面能力 去感動人 讓他她們也會有這種想法去感動人
這種潛移默化的小力量 加起來 有一天會很驚人的 這社會有太多的負面新聞
凡事一體兩面 有負就有正 多多正面思考做事吧! 你妳會帶給自己正面的福報的!

略.....

社會風氣的非短期造成,如今社會亂象、人與人之間的不信任、猜忌......
媒體不求證、只求有、快、垃圾、二手資訊、網路消息可當獨家......
不尊重的〝近距離〞採訪,白目的提出問題,造成當事者二次傷害及收視(聽)者負面觀感
現在已少有溫馨、正面的新聞報導
新聞、電視節目內充滿置入性行銷、負面報導、炒作話題,借以提高收視率
試問某人跟誰在一起又劈腿誰、這對明星夫妻床上擺什麼姿勢、車子被刮到莫名咖可以接受採訪幾星期,新聞沒停過......這些關我鳥事......
陳樹菊女士默默行善多少年才有人報導,又為了甚麼原因去報導,因為她得獎了......這下有新聞可炒、可賣,當然要採訪......(抱歉不行再講下去可能要砸電腦)

常在想,想燃起大家的熱情不容易......
但,做就對了,上天自有安排!
說出你熱情、你的期待,先別在乎別人異樣的眼光,是高調、是矯情也好......
做傻事做到有人認同的笨蛋,總比冷眼旁觀、虛情假意的聰明人要好的多了

半年多前看了一部片子Yes man(沒問題先生),讓我有很多感觸及想法
當我常說〝不〞或當作〝不知道〞可以省去很多不必要的〝麻煩〞,但同時也拉遠了人與人距離
選擇相信、選擇參與、選擇去做一件你不知會有何結果(無所求)的事,往往會讓你獲得更多......

謝謝版主願意挺身做這種事......
這種事就是要讓別人知道,絕非高調......
期待版主熱情不滅,累積社會正面力量,我為您加油 玫瑰花 讚

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2013-01-07 08:09
引言回覆

狼大的生活真是幸福美滿!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4 ... 20, 21, 22  下一頁
3頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔