WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 小沛 週末 趴趴走 生活小雀幸!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2013-03-01 22:49
引言回覆

昨天晚上就又去吃 我新竹的最愛小吃 廟口鴨香飯 解饞阿
排隊排好久 昨天人是在多的誇張...

好想全部克掉阿 鴉片飯就是這些鴨削片的.有煙燻過 一口接一口吃阿 再搭配一份鴨肉湯
人間美味! 吃完就覺得很幸福! 不用去吃甚麼A-Cut,米其林餐廳..通通沒這好吃啦 真的!

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:58 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-02 22:40
引言回覆

今天早上10:50分從新竹開回台中,大概是我開車20年 塞車塞最大的一次
從后里後 高速公路幾乎動彈不得...中清交流道大排長龍 根本下不去
只好走中港交流道...還在納悶為什麼會這樣 又不是過年 過年也沒有這樣塞過 也沒看到車禍
害我錯過經典賽棒球中華打澳洲第一局...
後來才知道 原來塞車就是大家都要去看球賽造成的

從10:50am->1:05pm到家...天阿 破紀錄了...塞到真是規攬趴火咧

但後來看了6局 大樹強壓無尾熊! 真是太感動了...3次雙殺!
中華隊 加油!

看完6局4:0,覺得會贏...就 死性不改 跑去逛街了 哈 哈 哈
拿LOEWE男包去抹油保養...順便去看貓咪展...好可愛...三越.有興趣的人可以去看看
照片明天回新竹有空再傳了
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2013-03-02 23:52
引言回覆

Vipbig 寫到:
昨天晚上就又去吃 我新竹的最愛小吃 廟口鴨香飯 解饞阿
排隊排好久 昨天人是在多的誇張...

好想全部克掉阿 鴉片飯就是這些鴨削片的.有煙燻過 一口接一口吃阿 再搭配一份鴨肉湯
人間美味! 吃完就覺得很幸福! 不用去吃甚麼A-Cut,米其林餐廳..通通沒這好吃啦 真的!

灰太郎兄多介紹一點當地美食!

改天一定造訪!
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-03 10:49
引言回覆

昨天 三越貓咪展
只聽到一堆女生 不管大女生還是小女生 口徑一致 好可愛喔 好可愛喔
天氣冷 不想在外面吹風的中部朋友 可以去看看

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:58 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2013-03-03 11:29
引言回覆

kuotong 寫到:

改天一定造訪!

郭董, 我在新竹待了18年 幾乎是我人生過半時間在這...
如果要說美食...新竹和台南台北台中等地 差了滿多的 很多都是地雷...加上園區撐起來的價位...

但有幾家 是我思考都不用思考 就會直覺在腦海中浮現的 如果有人問 在地美食 的話
全省連鎖的大餐廳就不說了...這邊要推薦的是只有在新竹 竹北吃的到的

Again,口味和美觀是很個人主感的...所以有可能我認為好吃的 有人認為那sucks....
所以我覺得,有順道來新竹玩 那可以去找看看吃看看...但若專程來吃...真的可以不用了...

1. 廟口鴨香飯 ...這不用我一直說了,去吃看看就知道了 人氣排隊會那麼旺 有其實力! 名列我心中新竹5傑之首!
鴨香飯,鴨肉湯,炒鴨血...這三樣 沒看過來這邊吃的人沒點的....在城隍廟 中山路上 很好找..
2. 石家魚丸 ,巷子內 無法停車...坐計程車過去比較好 或騎餔餔....很路邊攤的感覺 但...綜合湯(魚丸+古仔肉湯) 吃過就知道
我常點 綜合湯+滷肉飯就一餐了 (雖然它家滷肉飯還好而已)...很多人會順邊買一兩斤魚丸回去自己煮...有網頁..google一下就知道
另外也有很多人是 錦華魚丸 愛好者...東大路上...已經網路一查就知道了
3. 竹北 11街 麵食館 ,在竹北吃飯的一級戰區 光明一路上 附近非常好停車 胡瓜水餃 應該是大家必點的 也是人氣搶搶滾的餐廳
4. 新豐鄉的 老兄牛肉麵 ,應該是新竹地區公認的一家牛肉麵了...雖然有些人認為它太重鹹.. 喜歡眾口味牛肉麵的人應該會喜歡
還有滷豆腐也是必點. 有人說 段純真牛肉麵 也不錯...事實上離我家也最近 算常吃...可是我覺得吃完都會口乾...近年來推出的番茄牛肉麵
好多了,但整體來說我喜歡 老兄多點 缺點就是有點小遠...事實上 台北好吃的牛肉麵一堆了....
5. 新竹巨城百貨旁巷子內的 大海拉麵 ,喜歡吃口味近日本口味拉麵的人最愛,也是新竹人氣拉麵店...不過店好小...小到吃起來都和人擠人的感
覺..上禮拜首度挑戰 重鹹口味...也還好嘛...倒是不知不覺喝了很多杯水....喜歡吃清淡口味或台式拉麵的人 這家可以直接bypass..
6. 中山路上的 羊肉炒麵 ...我忘了店名...以前念書時 在清大對面附近 後來就搬到這了 很多年沒吃了 不知道口味變了沒..但念書時的最愛之一
另外 經國路上的 公園羊肉炒麵 也不錯....
7.強推 中正路上的 " 蔡記燒酒雞 ", 記得先訂位.相信秋冬一定更難排了
燒酒烏骨雞. 鮑魚烏骨雞,墨汁香腸,炸絲瓜 這四樣不點就可惜了
8. 西大路上的 原味燉品屋 ....它的燉品...苦瓜排骨 蓮子排骨我真是百喝不厭阿

這是我吃到現在還不會膩,且三不五時會想去吃的小吃店....以上都不是大餐廳...新竹像樣的大餐廳 大概就國賓A-Cut吧...新竹區貴的消費指標
但我真的覺得沒有以上我說的那幾間好吃阿....

至於滷(魯)肉飯... 新竹有名的也不少家,但我真的覺得都沒有最近新開在新竹清大對面的 鬍鬚張 好吃...只是一小碗飯賣33元...真的好貴
但它的 苦瓜排骨湯 和四神湯 真的是一絕阿...貴得有道理!
現在剛開幕...生意很好...不知道能不能一直撐下去....我只有在台北吃過一次的鬍鬚張...台中的開很久了 都沒吃過...

呵~ 肚子餓,其實甚麼都好吃啦....偶爾大魚大肉 偶而清粥小菜...人生大幸福阿...
吃的下 睡得著 拉的出....有甚麼比這三樣都做得到 更幸福?! 年紀越大越能體會~
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-04 22:48
引言回覆

3/4 日 下午回到新竹 趕快打開電視看一下比數..竟然3:0輸荷蘭...
就關掉電視和老婆小孩去玻工館 把還沒去過的館參觀參觀...因為之前有買套票...
傍晚先回到家中,再打開電視..乖乖...中華隊太屌了....8:3....我看8,9局
小郭和速球王...真是太爽了....這周末 我想台灣人high翻天了 接連兩天都好消息!

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:59 作了第 1 次修改
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2013-03-04 22:51
引言回覆

看完經典賽...出去吃晚餐看燈會...不過不想去竹北人擠人 就到北大路的草坪上 看人氣稀疏的小燈會了...可能昨天天氣太冷...呵~

Vipbig 在 星期六 2013-04-20 21:59 作了第 1 次修改
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2013-03-05 00:10
引言回覆

感謝版主的資訊!

早提問就不用衝去台中了!
James17
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2013-03-05 09:40
引言回覆

Vipbig 寫到:
kuotong 寫到:

改天一定造訪!

郭董, 我在新竹待了18年 幾乎是我人生過半時間在這...
如果要說美食...新竹和台南台北台中等地 差了滿多的 很多都是地雷...加上園區撐起來的價位...
但有幾家 是我思考都不用思考 就會直覺在腦海中浮現的 如果有人問 在地美食 的話
全省連鎖的大餐廳就不說了...這邊要推薦的是只有在新竹 竹北吃的到的
Again,口味和美觀是很個人主感的...所以有可能我認為好吃的 有人認為那sucks....
所以我覺得,有順道來新竹玩 那可以去找看看吃看看...但若專程來吃...真的可以不用了...
2. 石家魚丸 ,巷子內 無法停車...坐計程車過去比較好 或騎餔餔....很路邊攤的感覺 但...綜合湯(魚丸+古仔肉湯) 吃過就知道
我常點 綜合湯+滷肉飯就一餐了 (雖然它家滷肉飯還好而已)...很多人會順邊買一兩斤魚丸回去自己煮...有網頁..google一下就知道
另外也有很多人是 錦華魚丸 愛好者...東大路上...已經網路一查就知道了

如果開車前來,可以停在新竹國小旁興學街的停車格,或是南大路上
假日就...選在大遠百的停車場..跨過地下道走過來, 沿途接過本味木瓜牛奶,可停下來喝一杯
方圓之間還有福樂麵店、榮記客家湯圓(麵店)、大同麵店、松竹梅壽司總匯(外帶)可做選擇
若要西餐的話...薌筑園 CP算是極佳、店裡氣氛也不錯...
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2013-03-07 21:38
引言回覆

今天傍晚回家...彤就很高興的和我說 她們班選模範生 3名還是4名,全班26名,每人有4票
大家互相票選,結果她獲得最高票13票...是 市模範生,其他是班模範生...
市模範生之後會接受市長頒獎...所以她很高興..

奇怪,我記得30年前,我們模範生 好像是老師直接選的,不是小朋友互選的阿
Anyway,小朋友就是小朋友,這也能讓她很高興...,晚上去吃頓小餐慶祝一下.嗯~ 小雀幸~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22  下一頁
20頁(共22頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔