WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新手想買 BALL 波爾錶, 2選1請問大家意見
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kcdak
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-11-18 13:50
引言回覆

大家好
在決定購買人生第一支機械錶之後
陸續尋覓了兩三個月 預算4W以下
最後終於決定要買BALL波爾錶來當開山始祖
目前看上兩隻還拿不定主意 想請問大家的意見

一點我的小資料:
28歲 平常穿著休閒風居多 上班沒有規定要穿制服 也不需要穿襯衫西裝
工作內容是辦公室為主 大約每小時會需要起身在部門間穿梭5~10分鐘 應該算是有活動到吧

看上的兩款錶款如下:
1. BALL Engineer II Arabic 經典大三針機械錶NM1020C-S4-BK
[img]http://ec1img.pchome.com.tw/pic/v1/data/item/201005/B/H/A/B/2/5/BHAB25-A47389638000_4be2d2e848a10[/img]
這款就是簡單乾淨 日期的地方鏡面放大效果挺有趣
實品戴上手還蠻斯文的 感覺可以休閒也可以正式

2. BALL Engineer Master II DLC 黑騎軍NM2020C-PA-BKYE
[img]http://ec1img.pchome.com.tw/pic/v1/data/item/201109/B/H/A/B/2/5/BHAB25-A58688890000_4e8013109592a[/img]
這款全黑的外型非常吸睛 我一看就很喜歡
1~12的數字都會發光 還搭配 DATE-DAY 整個就擄獲了實用至上的我的心
唯一在意的點是他搭配的是膠帶 我本身沒有帶過膠帶的錶 不知道保養上跟鋼帶相比是如何
還有搭配膠帶看起來似乎就不是那麼的正式 會不會太過孩子氣?

以上兩款的定價相同 雖然不太清楚BALL的折扣 但應該兩者是差不多的吧
另外我本身每周固定會去游泳 BALL的錶適合下水嗎?

還煩請大家給予建議 謝謝~

kcdak 在 星期日 2012-11-18 22:27 作了第 1 次修改
wish0393
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-11-18 13:55
引言回覆

我喜歡第二支
難道沒有鋼帶款嗎? 非常高興
yvbo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-11-19 09:58
引言回覆

依圖片看來
兩隻應該都是數字可發光的吧?
功能除放大鏡外 基本上大三針都大同小異
如要二選一的話,我會選鋼帶款
再自己去換副廠的膠 / 皮帶囉
一點小意見
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-11-19 14:55
引言回覆

我覺得第2支比較好看...
有星期顯示有時也蠻方便的..
accord6357
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-23 22:41
引言回覆

上個月友人也考慮波爾
最後入手tudor (跟他勸說下)  
20030跟20050n  入手價6萬5∼7萬 眨眼
blacktea888
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2012-11-24 20:25
引言回覆

黑騎軍+1,二支上夜光,
第二支完勝,又是DLC,
缺點是表徑較小。
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-11-25 11:24
引言回覆

第2支比較好看
kcdak
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-11-25 21:34
引言回覆

謝謝大家的意見, 下定決心就買2吧!

Tudor之前有看過, 但實在爆預算所以就以後有緣再相會吧...

另外想請問, 我在台中寶X問到價錢78折可以下手嗎??
Mr_Rolex
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-11-30 22:17
引言回覆

BALL是瑞士鐘錶裡借屍還魂、起死回生的代表,我在mobile 01屢次批判該廠牌,只是怕被刪文講的比較保守,
在這邊就沒什麼顧忌了,希望你還沒買,這個牌子沒有意義,買了也是浪費錢。
goldjack
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-12-19 20:21
引言回覆

手錶是看人喜歡的,所以只要自己喜歡就好,沒有所謂的好壞之分。
所以黑騎士+1。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔