WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 刪除
開新主題 回覆文章 Share
刪除
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
ray_deleted_as_requested
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 05:12
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 09:32 作了第 1 次修改
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 08:08
引言回覆

小弟觀察手錶款式的行銷策略似乎是以下這個循環

錶價年年漲 --> 銷量下滑 --> 停產 --> 改款 --> 價格降一些 --> 回到錶價年年漲

難過到哭 難過到哭 難過到哭

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 08:24
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 09:33 作了第 1 次修改
daiseiko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 09:31
引言回覆

我個人認為 應該是有獨立製錶機芯的 才會敢調漲 用eta機芯的 就會比較收歛
也就是說有獨立自製能力者可以長期控制市場 (10年or20年...)
買方市場總是有新人投入 也有舊人退出!
唉~~ 消費者的力量在鐘錶市場 好像很弱勢
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 10:13
引言回覆

以我自己,還是會努力賺錢去買吧!
反正不買錶,也是亂花掉。
錶價的確有崩盤機會,但誰知道呢?
買到喜歡的錶,總能高興幾個月吧?!
崩盤若真的發生,就認ㄌ! 困惑

中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 10:39
引言回覆

沒有不景氣~只有不爭氣~~
只能怪自己不爭氣~~為什麼不是李登輝的親戚~~為什麼不是陳水扁兒子
否則上百萬的錶算什麼~~上百萬的車算什麼~~
哈哈~~開一個冷玩笑的啦~~
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 10:47
引言回覆

對ㄌ,為什麼歐洲車也年年調漲,
而且漲幅也甚大!卻比較沒人罵呢?
是因為有國產車做的不錯,有替代品;
卻沒有做得好的國產錶可聊勝於無嗎? 眼睛轉啊轉

進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 11:12
引言回覆

刪除

ray_deleted_as_requested 在 星期一 2006-05-08 09:33 作了第 1 次修改
my10wu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 15:25
引言回覆

瑞士機械表已被看成是一種藝術品, 瑞士鐘表業在撐過石英革命的洗禮後, 還留下來的現在都已經不得了, 台灣在發展高科技這種高速汰換的產業時, 是否也曾想過我們有什麼藝術產業可以像瑞士鐘錶一樣並不是高科技但卻愈來愈珍貴!
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-03-07 16:00
引言回覆

只要錶商漲價,就發起拒買運動,讓瑞士人知道台灣人不是好欺負的
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔