WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]三年了,thanks 腕巴!
開新主題 回覆文章 Share
[感想]三年了,thanks 腕巴!
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 00:12
引言回覆

首先要请前辈们见谅,因为小弟的文笔不是很好,请毋见笑。今天是小弟发文1000篇恰

逢注册成为腕巴会员三周年纪念,想说写一篇感想文与前辈们分享!2009年9月,接触

到了腕巴后让我对手表有更深一层的认识。腕巴就好像是一所名校,而腕巴上的前辈们就

好比是我的老师。前辈们教导我、开导我,给我建议、给我鼓励也给我有关手表的知识。

我在腕巴里学到的东西实在是太多太多了!在腕巴上有很多很有实力、财力的前辈。同时

也让我见识到了这些“大咖”前辈们的收藏,往往看到这些逸品都让我惊叹不已,羡慕到顶

点!自从上了腕巴后,每天打开电脑一定会先打下watchbus进去游览。日复一日、年复

一年,三年来风雨不改!上腕巴唯一的坏处就是会“中毒”!“中毒”后“毒瘾”难忍,就得花

钱买表“解毒”咯……!

在腕巴内我最爱的是劳力士版,也在劳力士版里发言、发图。我从对劳力士的一无

所知,到现在的略知一二,这一切都是我在腕巴里所得到的宝贵知识。但劳海无涯,我要

学的东西还有太多太多了。小弟不才,28岁那年才开始入手第一支劳。那就是一支二手

的上链老劳6694,从此与劳力士结缘。这支6694是我的“初恋情人”,是我最常戴也是

陪伴我最久的小劳。虽然每两天就要为她上链有点小麻烦,但这也是另一种玩劳的乐趣。

五年来陆陆续续入手也脱手了好几支劳,如曾入手2支16014(银面和灰面)、

114270、1500但全都已离我而去了!总觉得16014的五珠链不怎么适合我,所

以就把她给卖了。我还是比较喜欢三板带,因为看起来比较年轻……!114270是为了凑

资金买16610,不得已的情况下才把她给卖了。很喜欢她那简约、经典的369表面。但

竟然有朋友说她长得很像6694……@@”!1500是因为表链有缺陷,自己心里那关过不

到,所以买不久后又卖回给表店了。

我的第一支大表经运动劳就是16610黑水鬼。经典的潜水表款让许多劳迷赞不绝

口,我自己也爱不释手。我的黑水鬼是支二手表,之前有朋友说我买贵了而且表龄也有些

久了。但对于我来说,这支黑水鬼是我送给我自己的生日礼物,品相也不错,最重要的是

自己喜欢就好!之后还入手了一支16570 B和16710 B ,这两支劳是我从老板那购入

的。因为价钱实在太优了所以一次入手两支,让我兴奋了许久同时也让我的皮包伤了许

久……!但我还是坚信入手劳力士一定不会是个错误的决定。目前手头上已有四支小劳,

老婆常念我说我只有一双手,每次戴表也只能戴一支,为何买那么多表......??? 我就常说

我不喝酒、不抽烟、不赌博、不改车、不玩音响却只玩手表啊!而且我相信我的小劳能够

代代相传下去,继续准时的为我的儿子、女儿甚至孙子孙女报时与服务!一路走来,唯一

遗憾的是我所入手的都是二手劳,从没买过新的劳表。所以我每年的生日愿望之一,就是

希望有朝一日能够在表店里带走一支自己喜欢的全新劳力士手表!巧的是我的生日是在3

月22日,竟然是和劳力士创办人Hans Wilsdorf同月同日但不同年出世的……!这可能

就是一种缘份,注定我要和劳力士结缘吧!(买表的藉口)

好了,废话说多了前辈们看了要捉狂了!这次是我打得最多字的一次。对于腕巴上

的前辈们、大大们,小弟我想真诚的向你们说声“谢谢”。谢谢你们不嗇的指教,指导与任

何的分享和建议。希望未来的日子,小弟还是会对手表那么的痴迷,热情不减!也希望所

有腕巴上的朋友们玩表愉快!以下是一些小弟以前和现在所拥有过的小劳图,想和大家分

享。由于黑水鬼和探2躺在银行保险柜里所以不能来张“全家福”,只好等下次再拍张全体

照咯!不是什么逸品,还请前辈们不要嫌弃赏图。我爱劳力士,我爱watchbus……!!!

skygan 在 星期一 2012-09-17 02:11 作了第 2 次修改
tw039613710
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 00:36
引言回覆

馬來西亞的簡體字-

給你一個.....A+ 讚
prada
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 00:49
引言回覆

6694 狀況真是好 讚

資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 00:55
引言回覆

tw039613710 寫到:
馬來西亞的簡體字-

給你一個.....A+ 讚

感謝TW大,

其實小弟也會看和寫些許的繁體字,小弟這𥚃多数都是用簡體較多。 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 01:03
引言回覆

prada 寫到:
6694 狀況真是好 讚

小弟的6694已經老了!面盘已有氧化的痕迹,錶鏈也有些松垮了!

但就是喜歡她的那古旧的味道,越老越有味! 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 01:06
引言回覆

相較於近來腕巴上面的紛紛擾擾, 樓主這帖真是一股清流! 讚 讚 讚

資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 01:24
引言回覆

miniblue 寫到:
相較於近來腕巴上面的紛紛擾擾, 樓主這帖真是一股清流! 讚 讚 讚

感谢miniblue大大的赞赏,小弟不敢当...

这些纷纷扰扰小弟也全都看到了。小弟希望腕巴能够恢复到像以前一样,

大家快乐的分享自己的爱表和讨论一些正面、有建设性的话题......

th_071_

中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 06:00
引言回覆

+1寫的真好∼讚! 眨眼
skygan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-09-17 09:39
引言回覆

john0888 寫到:
+1寫的真好∼讚! 眨眼