WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]Longines與Oris的選擇(潛水系列)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
bluesam
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-11 21:29
引言回覆

前陣子戴了快10年的精工5號機械錶被我撞壞了

於是開始尋找下一隻機械錶,目前看上的有以下兩隻分別為

1) Longines的深海征服者

2) Oris的時間之海

兩隻價錢是差不多,不過就外型而言我是比較喜歡浪琴這隻

但是對浪琴這支比較有疑慮的是它的外框是烤漆的,很怕之後會掉漆

而Oris這支則是陶瓷的,比較沒有掉漆的疑慮

不知道這兩隻的耐用度哪隻比較推薦了?還是有其他的看法?

還有台中或台南大家比較推薦哪家價錢實惠的錶店?

感謝!!!
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-09-11 21:42
引言回覆

品牌決定一切
選浪琴吧
ipola
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-20 23:21
引言回覆

浪琴+1
ZENKI
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2013-06-20 23:29
引言回覆

我選ORIS 裝白ㄘ ,因為我不喜歡潛水錶的面盤上還有數字而且還超大..
資深會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-21 11:35
引言回覆

選浪琴吧!你內心的聲音已經這麼說了。

陶瓷耐刮,若有較大的撞擊可能是會裂的。
Rolex未改款前的潛水系列,錶圈也是烤漆的,個人經驗倒不會很容易受傷。
Oris先前的divers外圈也是烤漆,似乎也沒有那麼禁不起刮,
即使真的刮到掉漆,大不了換一只外圈,價格應該也比陶瓷圈便宜才是。

順道一提,Oris的錶鏈是全拋光的,未來在使用上更容易看見刮痕,
浪琴只有中間那一節是拋光的,旁邊兩側的則是毛絲面處理,
類似勞力士遊艇錶鏈的搭配方式,實用性較佳。

任何錶正常使用,都會有些正常的磨損,不必太過介意。
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-21 11:43
引言回覆

選浪琴,品牌形象較好.
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-21 13:57
引言回覆

品牌選浪琴
外型我覺得Oris 好看許多
wwss56
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-21 14:08
引言回覆

浪琴+1 哈 哈 哈
adamchen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2013-06-21 15:37
引言回覆

浪琴
但要小心日棋盤歪歪斜斜的
非常高興 非常高興 非常高興
ru486
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2014-08-16 17:15
引言回覆

我就戴Oris ProDiver計時碼錶,我的職業要上山下海,我覺得很好看又實用,全鈦合金+陶瓷表框很有質感而且有附橡膠表帶可以隨心情更換!浪琴的潛水系列表面比較小,看起來爽度沒ORIS那麼高也是當初沒選的原因之一,買錶還是自己爽最重要!! 眨眼 眨眼 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔