WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]19歲學生友推薦適合的錶款嗎 預算200K內
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-09-20 10:07
引言回覆

我建議買一支Tudor, 不必為了預算硬去上勞或其他不合身份的錶..
就算再有錢, 還是沒有一支名貴的錶適合19這個數字
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 00:22
引言回覆

我純粹是被標題吸引的

我的感覺跟樓上許多大大都一樣

只是不小心我的心裡會多三個字"XX的"

版主,不好意思,你的PO真的讓我羨慕你有個好父母

也希望你好好保握這樣的環境啊!

生死皆可拋
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 01:09
引言回覆

............................

89108072 在 星期二 2014-05-13 21:58 作了第 1 次修改
tw039613710
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 01:39
引言回覆

慣子=殺子。 難過
lovebaby
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 17:15
引言回覆

我也認為,19歲的年紀,
身邊同儕不見得理解所配戴手錶的價值.

所以,買隻Man一點,有型的手錶即可,
不見得要花到20萬預算. (不管是自己賺或家裡給)

例如:Ball (3~5萬)、Bell&Ross (9~12萬)、Hamilton (2~4萬)
稍高檔一點...IWC、TUDOR

我個人也是不建議買Rolex或Panerai 眨眼

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-10-07 19:15
引言回覆

89108072 寫到:
我怎麼覺得 這裡有很多的長輩認為19歲就是跟家裡拿錢買錶...
以為一下 就當真的開砲了...

問個錶 一堆酸+炮關他19歲什麼事?
我也想知道20萬能考慮什麼錶?
ORIS TT2紅框
戴完以後用20萬有無空間升級?
就這麼簡單 看不懂是在比較什麼東西....因為19歲年輕被炮應該??
管理員可以刪掉這些專門攻擊人的發言嗎??
無論年齡資歷 看了就覺得酸溜溜
只是不小心 看到一堆長輩見不得人年輕戴好就酸 說年輕人要多賺錢
每篇都是 看了就好累...

我不認為這是攻擊性的發言耶
而且老實說..這些長輩講的很有道理,因為這些道理可能要多吃幾年飯才能懂
這些長輩也不是在酸..他們口袋應該都不簡單
只是真的發自內心的在奉勸年輕人(19歲真的很嫩)融入這個年紀該做的事
就像我每次看到高中生大學生背名牌包...心裡對他們真的只有減分的想法...
19歲才大一大二耶....真的很難配一支20萬的錶吧
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-08 11:35
引言回覆

我19歲時只有SEIKO 5可以戴......
我是覺得ORIS TT2就目前來說很夠了吧
我個人認為板主真的想衝就出社會再衝吧...
學生戴二十幾萬的錶似乎有點太招搖了...
scott463
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-08 13:35
引言回覆

凡人要抗拒 別人投以虛榮羨慕的眼光 ,真的很困難.妳身上帶許多名牌,得到大家的讚揚,有誰可以抗拒,即使我43歲了,仍然有時候也會陷入這樣的迷思.有時候經過5系列房車旁邊,就有一股想買台E300 來比拼一下.結果當然是理性戰勝了.如果真的要比財富,比 住在什麼地段才是真正的王道!!家父以此嚴重告誡我,才有今天正確的價值觀,社會上有多少這樣的長輩,
所以,各位修來的福氣,有這樣多的腕巴前輩告誡,說了許多實話.現在的年輕人,尤有一些浮華不實價值觀,以一句台語形容(尤有一點粗,但是形容的淋漓盡致): 自己不會,又不讓人家幹礁,那到底是要怎樣!?
OldBear
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-08 13:49
引言回覆

這篇兒臭酸味怎麼這重?
版主問題只幾個人答 倒是人人踴躍奉勸自家釀滴臭酸

各個都在以自我價值主觀 投影在不認識的19歲身上
誰有在問您老19歲時的經濟情況嗎?
誰有在問您老的金錢價值或道德處世觀嗎?
前輩口袋裡簡單不簡單 有關係嗎?

小門兄開心分享高價位錶 被他人酸溜溜批, 連社會責任,救濟貧困都扯進去
您們這些前輩當時怎麼說滴?
您們說: 這是腕錶愛好者討論分享詢問學習之寶貴園地
您們又說: 請勿帶入政治,經濟,職業,人身,道德, 等等其他因數
這般雙重標準? 前輩們還真自我,主觀啊
難道版主就不能上腕巴請教前輩給予 買錶 建議嗎?
難道版主問個腕錶建議 就必須附帶 聽您的人生道理,您的金錢觀,您的奉勸嗎?

版主發言用字 算近年來較中肯得體滴, 更未展現「清白之體」, 或 植入行銷ASUS產品.
提到19歲是實際形容自己 更是他人給腕錶建議需要的資料

在下不是腕巴高手 腕錶知識有限 愚見...
19歲學生,要MAN,預算200K... 是台幣還是美金?

台幣200K 建議: Omega, Brietling, 或 Officine Panerai, 帥氣 夠MAN

美金200K 建議: Audemar Piquet 或 Patek Philippe 運動款

OldBear 在 星期三 2012-10-10 00:55 作了第 1 次修改
yokel
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-08 14:19
引言回覆

別這樣,其時我不覺得大家酸,只是有點兒感慨罷了....

我也不贊成還在讀書的學生戴機械錶,不是常常要考試嗎?戴石英錶或電子錶要精準多了,何必冒著以為還有一分鐘收卷卻鐘聲響起的風險?
這個時期運動量大,打球、露營,碰撞機會多,戴機械錶合適嗎?
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔