WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 忘記過去-快樂玩錶
開新主題 回覆文章 Share
忘記過去-快樂玩錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 13:35
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:48 作了第 1 次修改
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 13:37
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:48 作了第 1 次修改
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 15:25
引言回覆

ChouSir 寫到:
今天請太座大人拿了我的Rolex 6332 去勞服
如預料之中, 勞服退件, 原因無零件可換, 怕拆了裝不回去, 也無力維修
所以完全動都沒動就退回來了

但最令我震驚的是..
我一塊拿去順便撿查的Rolex 16014
好友轉讓, 有保單, 號稱二年前剛從香港勞服保養過品相佳又肥厚的愛錶

拆開一檢查
自動盤耗損會刮傷外殼要換零件, 龍頭也要換, 加上這錶機芯看起來需要保養
一共12200
這簡直讓我震驚到笑了出來..

我花了一萬多去處理一支品相佳有保單才保養二年的Cal.3035?
我花了好幾萬成本去買了一支古董錶來幫它送終?

這三個月來我的修錶生涯中出現的
網友, 好友, 達人, 大師, 師父, 專家...等等...
一向在專業領域欺負人的我...現在覺得自己像頭被宰的羊
這環境太可怕了...

我笑著和老婆說..
我不會再和妳說.我再也不玩古董錶和老錶了..
而是我再也不玩錶了

就算是新錶也只能保固二三年吧...
這種價錢的東西..夠了! 我真的沒這個屁股!!

一般洗油保養9200
12200應該是附加要換的東西吧
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 15:29
引言回覆

這麼難過關?
押版拿去給線切割試試看
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 16:41
引言回覆

周董!
小弟跟你小小分享啦
其實老勞很好玩~只是看你怎對待它?哪種心態對待它
其實調整好心態你也可以當一位很好的player
我這些年跟朋友買了二手老勞1625 1601 16014 1503 1803 17000 16263
~新表不算啦
而1625是小弟的第一支老勞及日常用錶~在買之前賣家好友已跟我說了此錶在美國以保養過了所以不需要保養!這支錶我剛買來時我有送勞服換膠鏡~順便問需要保養嗎?RSC回答說還不用!而買了兩年今年送RSC保養洗油,換龍頭其他保持原味不變!這代表什麼這支老勞兩年前替我省了一筆花費~還有我朋友沒虎爛我 裝白ㄘ 跑趟勞服便知道誠信 哈 哈 哈

再來~今年也保養了16014~號稱處女~雖然有歷史的味道但是整個就是大全配~去了RSC
而當然朋友也勸不要去花錢~機心還很雪白~但是我還是忍不住~去~RSC小姐說你這手錶需要保養~也正合我意~開下去換龍頭加洗油9200~我要的是:我要馬跑我也要給馬洗澡休息~這樣才可以繼續跑~玩勞也是可以很爽! 哈 哈 哈

再來今年老婆的錶17000~在洗衣服時居然錶面有水氣~當然錶買了快1年了~馬上打給賣家好友~我先自行處裡~把龍頭轉開,再把錶放在除濕機旁除濕~隔天錶也沒水氣~再把錶寄到原本購錶的朋友那~幫小弟送RSC~檢查後為防水圈硬化所以要更換但也要連水晶鏡面一起換~之後勞服回答說電路板有問題要更換兩萬多~心想都沒慢秒了還有問題勒!所以價錢就一路從兩萬多降到九千多再降到5700~因為石英機心根本沒問題~所以也不需保養~也把所有的防水的膠圈都換了~一勞永逸~也多虧了我那位好友~替小弟在勞服坐了快2HR
~而我要表示的是:錶壞掉或故障就是要馬上把錶送到原本買的地方,讓賣方第一時間處理我的手錶~而不是送到東邊又送到北邊在送到西邊等到這三邊把原本錶搞砸了~再那裡淌血~我認為這是自己的心態問題!不能怪買到故障錶~
還有老勞就是要操要戴~連洗衣服都要戴~只要龍頭有鎖緊~
其他老勞都陸續送保養~連1503勞服都叫我不用保養~所以只好配金栓~爽爽好

買老勞很多人都會貪便宜~要殺再殺~我自己也不例外~但是當你買到失血價時~你就不會想再去殺價買錶~我相信很多巴友買錶賣錶都很辛苦~畢竟都是自己的血汗錢~被殺到流汗流血~我想假使是自己應該也想去賣精吧!

以上是小弟所遇到的賣錶朋友~跟各位分享這段小故事~或許這是我加入脕巴寫最多話的一篇~~感謝大家~小弟菜咖 非常高興
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 17:12
引言回覆

ChouSir 寫到:
sky005066 寫到:

Rsc不會騙人的,所以您被朋友欺騙了,
其實有保養過的勞真的可撐五六年再保養都不是問題,
只能説你買到狀況差的了

我的意思就是玩錶的這個環境太可怕了..
也包括朋友這個名詞...
也包括達人,名家,專家..巴拉巴拉....等名詞...

我一直都是用信任二個字對任何錶友或專家..
因為我不懂我要學習
所以我很相信精選, 嚴選, 把關,
品相好, 上個錶主是愛錶人, 收藏家
自然比市上爛貨拼裝貨價格高這一套

老婆天天叮嚀叫我要提防人...
我的回答都是
人家是朋友又有名聲有地位的人.幹嘛撈我這些小錢啊..

害羞 她是對的...

不如信任有rsc保養過且還在兩年保固內的吧!!

我寧可多花個五千買有rsc保養過且在保固內的老勞,也不相信嚴選。
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 17:17
引言回覆

ChouSir 寫到:
ChouSir 寫到:
真的要去勞服了
東西拿回來試帶一晚上
帶著踩踩步器,流了一身汗
鏡面竟然有水氣
仔細看錶盤還有一根毛,不知何時進去的
想就此停損看來不行了!

哈 哈 哈 我現在唯一可以安慰自己的是..
在几佰年後人類要是滅亡了..
我錶裡的這根毛, 或許是人類最後的DNA...

th_033_ 好冷...

沒這麼糟吧,丟給余師傅那邊弄看看阿
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 21:32
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:49 作了第 2 次修改
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 21:37
引言回覆

忘記過去-快樂玩錶

ChouSir 在 星期五 2013-03-29 16:50 作了第 1 次修改
SLY0468
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-08-30 22:15
引言回覆

看完版大的過程,其實自己也是有感觸的,隨年紀增長閱歷的人,事,物越多,越發現很多朋友之間容易因為金錢或信用(信任)上的認知差異漸行漸遠,所以小弟一向習慣"先小人後君子",以買二手錶來說,小弟首先嚴選的會是"人",次之才是"錶",人品我覺得不對眼,再便宜的錶我都不會碰(來源,品相...等太多不確定性),不過如果真能戒了錶毒也是功德一件啦 眨眼 祝 順心...
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔